Das Hotel liegt am Anfang der Hauptpartystraße mitten in Malia. Die Einrichtung ist relativ alt aber stilvoll. Wir haben es lediglich zum Schlafen und Frühstücken genutzt und diesen Zweck konnte es absolut erfüllen. Den Pool haben wir nicht genutzt (Warum auch, das Mittelmeer ist nebenan!?) aber er sah sauber aus. Generell ist das Hotel sehr sauber.
Unser Zimmer war relativ klein, das Bett war zu kurz (wir sind aber auch beide über 1.80m), die Wände sind wahnsinnig hellhörig (An Oropax denken!) und das Badezimmer steht nach dem Duschen unter Wasser. Abgesehen davon muss man sich mit einem stets kuscheln wollenden Duschvorhang anfreunden. Ansonsten entspricht das Zimmer aber absolut den zwei Sternen, es war sauber, gepflegt und die Reinigungskräfte machen einen guten Job.
Frühstück ist absolut ausreichend für ein zwei Sterne Hotel. Ich weiß nicht was hier manche Rezensent*innen erwarten, unseren Ansprüchen hat es absolut genügt und es ist auch immer reichlich von allem nachgebracht worden. !!!!NUR 3 SORTEN WURST;!!!!111 NUR EINE SORTE KAFFEE!1!!! NIE WIEDER!!1 Die Kommentare der deutschen Urlauber hier sind teilweise echt peinlich.
Das Personal ist professionell und freundlich. Bei Problemen oder Fragen helfen sie engagiert. Das Personal in der Küche/ beim Frühstück war auch sehr nett. Die Bar mit der Lounge sah zwar schön aus, wurde von uns aber nicht genutzt.
Malia liegt eine Transferstunde vom Flughafen weg an der westlichen Nordküste. Dort gibt es etliche Strände, die allerdings meist sehr voll waren und die sehr touristisch geprägt sind. Zum Erkunden der Insel eignet sich Malia eher nicht so gut, da man vorallem an die Südküste und in den Westen schon sehr lange mit dem Mietwagen fährt. Allerdings gibt es auch in Zentral-Kreta und an der Nordküste viele attraktive Ziele, sodass man genug Möglichkeiten hat für eine angenehm gefüllte Woche. (Sofern man überhaupt darauf steht sich etwas anzugucken und nicht wie die meisten Touris dort die ganze Woche nur am Pool/ dem nächstgelegenen Strand rumliegt.) Das Hotel liegt wie schon beschrieben am Anfang der Höllenstraße. In der Nebensaison ist es allerdings abends nicht sehr laut. (Liegt daran, dass die ganzen britischen Partyteens wieder Schule haben). Es gibt etliche Restaurants und Läden in der unmittelbaren Umgebung, unter anderem ein Supermarkt (50 Meter Entfernung). Zum nächst gelegenen Strand muss man nur die Höllenstraße runterlaufen, ca. 800 Meter.
Wenn man die Insel erkunden will braucht man definitiv einen Mietwagen, Quads eignen sich nicht weil zu langsam. Im Hotel kann man überteuerte 0815 "Erlebnistouren" buchen, wems gefällt. Jegliche Möglichkeit der Freizeitgestaltung lässt sich vor Ort realisieren, einem zwei Sterne Hotel anzukreiden dass es nicht rund um die Uhr Animateure (Find ich sowieso unsinnig, man ist doch im Urlaub weil man was erleben will, warum muss man dann extra animiert werden?) stellt, find ich übertrieben.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Lukas Clemens |