Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Kann ich leider nicht weiterempfehlen.

Schlecht

Alle zwei Jahre fahre ich zum Kongress nach München und probiere immer wieder neue Hotels aus. Diesmal habe ich aufgrund von postiven Bewertungen und der verkehrsgünstigen Lage zur Innenstadt und Metroanbindung zur Messestadt das Hotel Marc in der Nähe dese Hautbahnhofs gewählt. Es handelt sich um Design- und Businesshotel. Das Einzelzimmer ist relativ hochpreisig. Insgesamt konnte mich das Hotel leider nicht überzeugen, vor allem meine Erfahrungen mit dem Rezeptionspersonal waren nicht die angenehmsten. Die Zimmer selbst sind aber ruhig und ansprechend. Wir gehen gerne in den Ratskeller essen – typisch bayrisch- urig und auch gut. Die Preise sind für die Lage angemessen. Das Hotel Marc kann ich wegen der harschen Mitarbeiter an der Rezeption und der Lage nicht weiteremfehlen. Vielleicht wurde ich ja nur als alleinreisende Frau so schlecht behandelt, aber das sollte auch nicht vorkommen!!!!

• Ich hatte ein Zimmer im letzten Stock mit Blick auf den Hinterhof. Trotz meiner Bitte um ein Zimmer, dass nicht an den Lift grenzt , war meines genau daneben. Man hat den Lift aber nur ganz leise gehört und auf eine weitere Diskussion an der Rezeption wollte ich mich nach den oben genannten Problemen nicht einlassen. Das Zimmer war komfortabel. Ich habe gut geschlafen. Das Bad war modern und mit Dusche ausgestattet.

• Das Frühstück lässt wirklich keine Wünsche übrig. Warme und kalte Gerichte in großer Auswahl und guter Qualität finden sich beim Buffet. Es gibt auch Weißwürste und Laugenbrezen und verschiedene Aufstriche. Der Kaffee ist gut und alles frisch. Ein Abendessen im Hotel gibt es soweit ich weiß nicht. Wer nur einen Snack braucht, findet am Stachus eine kleine Zeile mit Snachlokalen.

• Schlecht
  • Hier habe ich leider schon bei der Ankunft schlechte Erfahrungen mit den Mitarbeitern gemacht. Mit der Buchung habe ich einen Parkplatz im Innenhof reserviert, da in der Homepage steht, dass man mit einem größeren PKW nicht in die Parkgarage fahren darf. Um Missverständnisse zu vermeiden habe ich schon vorher unter Angabe der Automaße angefragt, aber keine Antwort erhalten. An diesem Tag war sehr viel Verkehr und ich bog nach einer mehrstündigen anstrengenden Fahrt in die Senefelderstrasse ein. Das geöffnet Tor nutzte ich um mit dem Auto in die Einfahrt zu fahren und mich bei der Rezeption nach dem Parkplatz zu erkunden. Dort stand eine nicht-deutschstämmige Dame und sagte statt „Willkommen“ oder dergleichen : „Garage“. Hierauf entgegnete ich, dass ich einen SUV fahre. Die Antwort war ein unhöfliches „Garage“. Da die harsche Dame sich nicht auf eine Diskussion einließ und der Hof voll verparkt war fuhr ich also mit ach und krach in die zu enge Garage und hatte ziemliche Probleme beim Parken. Ich habe mich nicht willkommen gefühlt, sondern eher „zusammengeputzt“ in diesem Hotel. Die übrigen Mitarbeiter beim Frühstück waren aber höflich. Das Zimmer war sauber.

• Die Gegend um den Hauptbahnhof kenne ich, denn ich habe schon einmal im Mercure-Hotel gewohnt. Da ich aber diesmal beruflich alleine unterwegs war, habe ich mich in diesem Stadtviertel nicht wohlgefühlt (kein Vergleich mit Schwabing, wo ich beim letzten Mal gewohnt habe). Auf der Straße lungern viele Asylanten aller Hautfarben herum und man wird auch mal angesprochen. Abends habe ich ein Taxi zum Hotel genommen, da ich mich alleine nicht ganz sicher gefühlt habe. Ganz ehrlich würde ich als alleinreisende Frau hier kein Zimmer mehr buchen. Auch optisch ist die Umgebung hässlich. Ab Hauptbahnhof gibt es gute U-Bahnverbindungen zur Messe und ins Zentrum. In zehn Gehminuten erreicht man den Stacchus (Karlsplatz) und dann die Innenstadt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend