Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht Hopp, nicht Topp!

Wir hatten ein Zimmer im Nichtraucherbereich (3. Stock). Größe und Sauberkeit waren nicht zu bemängeln. Frühstück hatten wir nicht. Den schlechten Bewertungen für Sauberkeit können wir uns nicht anschließen. Der Preis war über das Internet 22 (!) € pro Zimmer!!! Wir haben für vergleichbare Zimmer auch schon 80/90 € bezahlt. Preis/Leistung sehr gut. Wir würden das Hotel trotzdem nicht mehr buchen, weil die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel nicht nah genug ist. Alles weitere ist oben erklärt.

• Gut
  • Beschreibung wie oben. Ausreichend groß und sauber.

• Schlecht
  • Aus oben genannten Gründen können wir die Gastronomie nur mit 'schlecht' bewerten, da sie nicht stattfand.

• Schlecht
  • Entgegen anderer Bewerter war bei uns der Empfang ausgesprochen freundlich. Ein großes Lob für diese Dame. Leider müssen wir den Service ansonsten mit 'Schlecht' bewerten. Als wir abends um 22 Uhr in das Hotel kamen und noch in die Kellerbar wollten, stand an der Treppe zum Keller ein Schild, dass dort an diesem Abend eine geschlossene Gesellschaft sei. Auf unsere Nachfrage an der Rezeption, wo wir denn noch etwas trinken könnten, verwies uns, diesmal ein sehr ungehaltener, unfreundlicher Herr, auf die Umgebung des Hotels. Hier findet sich aber keine Gastronomie in der Nähe. Er bot dann ziemlich genervt das Hoteleigene Restaurant an, aber nur für einen halbe Stunde... Bei allem Verständnis für das Hotel, mit der Feier einer geschlossenen Gesellschaft viel Umsatz zu machen: Es gibt auch noch andere Hausgäste, die nicht unbedingt um 22 Uhr schlafen möchten. Hier hat man gefälligst andere Räumlichkeiten herzurichten und diesen Gästen ebenfalls die Möglichkeit bis 1 Uhr (wie die Kellerbar) einzuräumen, noch Getränke zu sich zu nehmen. Etwas ähnliches ist uns mal in Budweis passiert. Wir werden nun vor jedem Hotelbesuch dort anrufen und fragen, ob die Einrichtungen des Hauses auch zur Verfügung stehen!

• Umgebung ist ruhig. Berlin ist schnell erreichbar (mit dem Auto). 2,5 km bis zur nächsten S-Bahn ist doch etwas weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife