Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Exzellenter Urlaub in gastfreundlicher Atmosphäre!

Ein schönes Hotel mit einer grünen, großen Hotelanlage. Alles sehr sauber und erst vor kurzem gestrichen worden. WLAN war nicht von allen Zimmern gleich gut, aber man konnte sogar vom Strand aus Nachrichten senden. Die Gäste waren überwiegend französisch und daher wurde von den Hotelmitarbeitern fast nur französisch gesprochen. Deutsch wird nur in geringen Maßen verstanden, aber mit Englisch kommt man immer weit. Da wir nicht in der Hauptferienzeit da waren, bestand der größte Teil aus Familien mit kleinen Kindern und Rentnern, was aber nicht gestört hat. All-Inclusive war leider nicht auf Eis und Wasserflaschen (außerhalb der Essenszeiten) ausgeweitet, aber im Fall vom Wasser kostet eine Flasche nur 80 Cent. Ein kleiner Makel. Da Kreta eine Insel ist, weht immer ein mäßiger bis starker Wind, deshalb Vorsicht: Immer Haare föhnen. Auch zu der Situation mit der Griechenlandkrise und möglicher Angst bezüglich Spartrip oder Feindlichkeit gegenüber den Deutschen, so haben wir nicht das geringste mitbekommen und können nur von einem Erlebnis erzählen: Als wir unsere Bushaltestelle verpassten und irgendwo im Hinterland auf den nächsten Bus warteten, holte uns ein Mann auf dem Fahrrad ab, der von dem Busfahrer wegen uns kontaktiert worden war und führte uns in das naheliegende Dorf an die eigentliche Bushaltestelle. Für den Rückweg mussten wir nicht extra bezahlen. Das zeigte uns die griechische Gastfreundlichkeit noch einmal sehr deutlich. Auch im Hotel hatten sie sehr viel Spaß ihre Deutschkenntnisse an uns zu erproben und scheuten sich nicht davor uns das Griechische näher zu bringen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schlicht, aber schön und immer sauber. Die Handtücher konnten täglich gewechselt werden und auch die Bettlaken wurden ausgetauscht. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen Balkon mit einem wunderschönen Blick auf tolle Palmen der Anlage, mit einem Flachbildfernseher (bis zu 10 deutsche Kanäle, dazu auch russische, französische und englische), einem kleinen Kühlschrank (leider ohne Minibar) und einer guten Klimaanlage, die aber Anfang Juli nicht so oft zum Einsatz kam, da das Wetter angenehm war. Das Bad war ein wenig klein, aber ebenfalls wie der Rest sauber. Das Klo wird nach jedem Gast desinfiziert.

• Das Restaurant war immer sehr sauber. Das Essen war von höchster Qualität und es wurde überwiegend griechisches Essen serviert (Feta Käse, Oliven und griechischer Joghurt im Überfluss). An manchen Tagen gab es auch ein Themenbuffett (z.B. italienisches Essen), was alles immer ausgezeichnet geschmeckt hat. Auch mit einer Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) wurde man dort bestens beraten und es gab immer eine Auswahl an Gerichten, die ohne Gluten gemacht wurden. DIe Atmosphäre war sehr familiär und man fühlte sich wohl. Zum Essen wurde einem immer ein Raki angeboten (der nicht mit dem türkischen Raki verwechselt werden darf).

• Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend und freundlich. Vor allem die Mitarbeiter im Hotelrestaurant machten den Eindruck sie wären eine große Familie, so wurde gescherzt und miteinander sehr herzlich umgegangen, wobei die gute Laune auf die Gäste abfärbte. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr sorgfältig vorgenommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen in Heraklion liegt ca 2,5 Stunden vom Hotel entfernt, aber eine gute Shopping Möglichkeit bietet die Stadt Rethymnon, die mit dem Bus gut und billig erreichbar ist. Der Ort Giourgioupolis lässt sich leicht zu Fuß am Strand entlang erreichen. Ausflüge werden in großer Zahl angeboten und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Sportaktivitäten gab es immer zur Auswahl. So wurde täglich Wassergymnastik im Pool oder Beachvolleyball (manchmal auch Beachsoccer) am Strand angeboten. Außerdem konnte man verschiedene Wassersportarten ausprobieren (z.B. Jetski, Parasailing), was vom Preis-Leistungs-Verhältnis her angemessen war. Der Pool war sehr sauber und bot von einem großen Kinderbecken bis hin zu einem 3 Meter tiefen Abschnitt zum tauchen alles was das Herz begehrt. Der Pool war abfallend. Die Liegen am Pool waren sehr hochwertig, aber knapp bemessen, dafür gab es am Strand immer einen freien Platz unter einem Sonnenschirm. Da der Strandabschnitt privat dem Hotel gehörte, musste man auch nicht für die Liegeplätze zahlen. Strandtücher wurden kostenlos gestellt und konnten an bestimmten Terminen (zwei mal die Woche) gewechselt werden. Der Strand an sich war fantastisch: feiner Sand, flach abfallend ohne große Steine im Wasser, klar und sauber. Wenn ein "kleiner" Wind weht, gibt es auch großen Spaß mit den Wellen. Die Strandbar besaß eine traumhafte Aussicht auf das Meer und die naheliegenden Berge - zum dahinschmelzen!

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Nicole