Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uschi (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Mare Monte Beach buchen wir nächstes Jahr wieder

Gut

Wir waren sehr begeistert von dem Hotel, vorallem von dem familiären Flair. Das war bisher unser bester Urlaub. Wir haben noch nie soviel nette Leute kennen gelernt. Wir sind überzeugt, dass dies nur im Mare Monte möglich ist. Wir kommen das nächste Jahr auf jeden Fall wieder. Das Hotel ist 4 Stockwerke hoch, Erdgeschoss mitgezählt. Es ist nicht sonderlich groß (ca. 200 Zimmer), und passt sich daher schön in die Landschaft ein. Der Baustil ist sehr schön. Das Hotel ist schon 22 Jahre alt und wird aber ständig renoviert und ausgebessert. Das Alter sieht ihm daher nicht unbedingt an. Hauptindiz auf das Alter könnte das etwas kleine Bad sein. Von außen macht es einen super Eindruck, vor allem der liebevoll angelegte Garten ist einfach nur toll. Sehr gepflegt werden die Pflanzen und Palmen und daher alles sehr schön anzusehen. Morgens wurde immer sehr viel gereinigt, z. B. der Poolbereich mit einem Schlauch abgespritzt. Die Pflanzen wurden bewässert. Einfach toll. Der Eingangsbereich ist sehr schön. Hier bekommt man eigentlich schon den richtigen Eindruck. Alles ist sehr zentral gehalten. Läuft man durch die Lobby durch kommt rechts das Restaurant und weiter hinten rechts die Hauptbar. Danach kommt man auf eine Terrasse, auf der man auch sitzen kann. Beim Pool gibt es auch eine Bar, die einfach nur traumhaft überdacht ist (mit Bäumen und wilden wein eingewachsen). Einfach super schön. Die Strandbar war leider noch nicht geöffnet, machte aber auch einen guten Eindruck. Daneben gibt es wieder eine Terrasse, wo man den herrlichen Sonnenuntergang anschauen kann. Für das Alter ist das Hotel einfach nur super. Während unseres Aufenthaltes wurde überall gestrichen und gerichtet. Die Arbeiten störten überhaupt nicht, da sie auch nicht laut waren. Aber die Griechen richten mit einem Eimer Farbe alles wieder her. Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder. Noch nie hatten wir so viele nette Leute im Urlaub kennen gelernt wie in diesem Hotel. Und das liegt wohl in erster Linie daran, dass hier nur Deutsche sind. Es gibt keine Sprachprobleme und daher ist das ganze Ambiente doch recht ungezwungen. Ein besonderer Tipp mal das Hotel am Abend verlassen und zu Mikes Oasis gehen. Mike ist ein mitfünfziger Grieche, der perfekt deutsch spricht und auch gerne mal eine Runde springen lässt. Hier kann man einen tollen Abend verbringen am besten an der Theke. Wenn man einen Mietwagen möchte geht meistens was am Preis in der Vor- und Nachsaison. Auf jeden Fall verhandeln. Lohnt sich. Die Ausflüge von Alltours sind recht gut. Allerdings mit kleinen Kinders ist fast keine zu empfehlen. Die Stadt Chania ist ein Ausflug wert. Tausendmal schöner als Venedig. Es gibt einen Pferdestall in der Nähe, wo man reiten kann (Zoraidas). Hier kann man Strandausritte oder auch Landausritte buchen. Flyer mit Telefonnummer gibt es an der Rezeption. Wer reiten kann und Pferde liebt, sollte dies unbedingt machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet. Allerdings richtige Betten und nicht nur Liegen wie es in Spanien üblich ist. Auch das Beistellbett ist ein richtiges Bett. Zimmer haben Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage (Fernbedienung muss man sich an der Rezeption leihen), Fön, großer Spiegel, Schränke, welche NICHT müffeln und man auch benützen kann. Alles funktionierte einwandfrei und nichts kaputt. Balkon mit 3 Stühlen, einen Tisch und einen klappbaren Wäschetrockner, der an der Wand hängt. Das Badezimmer ist recht klein und besteht aus Badewanne, in der man duschen kann, Toilette und Waschtisch. Allerdings sollte man sich im Bad immer alleine aufhalten. Das sogenannte Badtelefon funktioniert teilweise wirklich. Alles ist aber sauber und nichts schimmlig. Das ist für mich das wichtigste. Die Putzfrau ist wirklich sehr gründlich und hat manchmal sogar noch Zeit aus den Kissen und Bettdecken wahre Kunstwerke zu formen. Auf der Seite Richtung Tennisplatz hörte man nachts einige Frösche oder Kröten. Auf der anderen Seite ist wohl so ein Kühlaggregat, dass Tag und Nacht vor sich hin brummt. Haben wir von anderen gehört. Meiner Meinung nach sind die besten Zimmer zu Tennisplatzseite und auf dieser Seite Richtung Meer. Die Stockwerke 1 und 2 finde ich am besten. Auf der anderen Seite gibt es noch so ein Nebengebäude. Leider weiß ich die Zimmernummern nicht. Müssen aber auch recht gut gewesen sein. Es gibt ein paar wenige Zimmer, die man vom Strand aus erreichen kann. Diese wurden zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes gerade renoviert. Aufgrund der Größe des Badezimmers gibt es ein paar Sonnen Abzug.

• Wir hatten All inklusiv gebucht. Die Getränken waren teilweise verdünt. Was super schmeckte war der Kindercocktail. Cocktails für Erwachsene musste man extra bezahlen, waren aber nicht sehr teuer und schmeckten sehr gut. Für alle Mahlzeiten gibt es ein Restaurant. Leider ohne Terrasse, zumindest zu dieser Jahreszeit nicht. Alles war sauber und schön angerichtet. Absolut super und verträglich. Man kann hier wirklich ohne jeglicher Angst auch Salat essen. Also nicht wie in Ägypten oder der Türkei. Es gab meiner Meinung nach wirklich für jeden Geschmack etwas. Zu unserer Freude auch sehr viele griechische Gerichte. So konnte man doch auch mal Dinge probieren, die man zuhause beim Griechen sich nicht bestellen traut. Und es war einfach alles super lecker. Es gab vielerlei verschiedene Fleischvariationen. Es gab für die Kinder immer Spagetti mit Soße. Viele Rohkostsalat, die man selber mischen und anmachen konnte, aber auch viele Salate die schon angemacht waren. Das Tzatziki kann ich besonders empfehlen. Mittags gab es das etwas kleinere Büfet, welches vollkommen ausreichte. Und Abends gab es dann die größere Version, bei der man oft gar nicht wußte, wo man anfangen sollte. Geschmacklich absolut Top. Es ging auch nie etwas aus. Es wurde immer für reichlich Nachschub gesorgt. Wir haben auch nicht untersucht, ob jetzt die Kartoffeln vom Mittagessen in einem Salat fürs Abendessen verwendet wurde. Ist uns auch egal, Hauptsache es schmeckt. Fürs Frühstück hätte ich mir vielleicht hier und da ein paar Semmeln gewünscht, aber sonst war das auch einwandfrei. Teilweise war das Brot innen noch warm und roch herrlich. Es gab sogar zweierlei hart gekochte Eier. Einmal 5 Minuten und einmal 8. Ansonsten alles vorhanden: Marmelade, Nutella, Honig, Käse, Wurst (die war nicht so unser Fall), uvm. Die Kellner waren meist freundlich. Der netteste Kellner bedient gleich nach dem Eingang links. Dieser war einfach super klasse. Er wusste bald, was wir so trinken und fragte gleich danach. Es gab auch eine sehr freundliche Deutsche Kellnerin in der Nähe des Nachtischbüfets.

• Gut
  • Wir wurden zwar freundlich empfangen, aber leider gab es eine Frau an der Rezeption, die doch sehr unfreundlich war. Die fragt man am besten nichts. Ist schnell überfordert. Es gibt zum Glück auch andere am Empfang, die sehr nett sind. Besonders der Nachtportier. Im Restaurant sind die Kellner sehr nett, besonders zu Kindern. An der Hauptbar gibt es Eine, die doch recht unfreundlich war und auch so ausgeschaut hat. Kein Lächeln oder auch nur annähernd ein Grinsen war da drin. Die Kinder hat sich schlichtweg übersehn. Allerdings gibt es da noch Evi, die einfach super freundlich ist, immer ein Lächeln auf den Lippen hat und sich besonders um die Kinder kümmert. Der Reiseleiter (Patrick irgendwas) war ein super netter und hat auch immer alle Gäste gegrüßt. Den konnte man viel fragen und war auch recht oft im Hotel, da dies ein Exklusives Alltours-Hotel ist. Aufgrund der Unfreundlichkeit einzelner Personen gibt es hier ein paar Abzüge bei den Sonnen, alles in allem aber waren die meisten wirklich sehr freundlich.

• Die Lage ist etwas zweigleisig. Auf der einen Seite ist die Lage direkt am Strand einfach traumhaft. Daher geht es für uns kaum idealer und daher die gute Bewertung. Man kann direkt vom Pool an den Strand laufen. Sehr kurzer Weg. Und der Strand ist meiner Meinung nach der beste, den man auf Kreta finden kann. Sehr gepflegter Sand mit nur ein paar wenigen, und ich meine wirklich wenigen Steine. Es geht wunderbar flach ins Wasser und man kann weit hinauslaufen. Nach kurzem Schwimmen kam dann wieder eine Sandbank, wo auch Kinder wieder stehen konnten. Die Bucht ist aufgrund der eingefassten Bergen einfach traumhaft ruhig und ideal für Kinder. Wir hatten aber auch Tage, wo die rote Flagge gehisst wurde, und da ist schwimmen wirklich gefährlich. Es gibt Unterströmungen! Bitte unbedingt beachten. Vorne raus ist nun leider mal diese schon viel beschriebene Straße. Wir hatten seitlichen Meerblick und hatten das Zimmer am Eck zur Meerseite bekommen. Daher hatten wir vom Balkon aus Meerblick. Vorne auf die Straße raus ist es schon ziemlich laut. Daher mindestens seitlichen Meerblick buchen. Die Straße ist auch viel befahren. Es sei denn die LKW-Fahrer streiken. Dann ist es etwas ruhiger. Zimmer (211) war super Lage. Können wir empfehlen. Vor allem durch den ebenerdigen Zugang von der Lobby aus, waren es kurze Wege und für unsere Tochter ideal. Diese beschriebenen Waschmaschinen gibt es, allerdings in den oberen Geschossen. Nicht in den Geschossen mit den Nummern 1 und 2 beginnend. Nach Georgioupolis läuft man am Strand gerade mal 10 Minuten. Das ist ein 300 Seelen Dorf, das sich aber total auf den Tourismus eingestellt hat. Es gibt viele Geschäfte, eine Apotheke und viele Mietwagen-Verleiher. Tavernen und Cafes natürlich auch. Und unzählige kleinere Hotels. Von dort aus kann man auch mit einer Bimmelbahn an den Kournas-See fahren. Wir sind gewandert. Ist man so ca. 45 Minuten einfache Strecke unterwegs. Es lohnt sich auf jeden Fall den See zu besuchen. Ist wirklich wunderschön. Direkt neben dem Mare Monte ist das Pilot Beach. Ein schönes relativ neues 5-Sterne-Hotel. Allerdings kein All-Inklusive und riesig groß (Ist mit einer Unterführung mit der anderen Straßenseite verbunden)! Aber mit Sicherheit empfehlenswert! Die Busanbindung ist sehr gut. Fast direkt vor dem Hotel sind die Bushaltestellen in die jeweiligen Richtungen. Zu jeder vollen Stunde fährt ein Bus.

Also nun kommen wir zu meinem Lieblingsteil der Bewertung. Hier könnte es nicht besser sein. Es sind 4 Mädels von Alltours die die Animation machen. Kinderanimation: Kerstin, Sport: Sofia, Sport und Unterhaltung: Jini und Leitung Rebecca. Ein tolles Team, besonders Jini möchte ich hier erwähnen, das dies hier wohl eher eine Berufung als Beruf ist. Es wird sehr viel geboten und wir haben noch nie vorher in unseren Urlauben soviel Animation mitgemacht wie hier. Sportangebot jeder Menge. In erster Linie muss ich das Beach-Volleyball erwähnen. Meisten von Jini geleitet und daher super lustig. Hier kann man die besten Leute kennen lernen und wenn ich das die Besten dann untertreibe ich nicht. Ansonsten gibt es noch viele andere Dinge der Animation: Strand-Soccer, Aerobic, Step, Gymnastik (auch im Wasser), Kubb (muss man mal ausprobieren, macht großen Spaß), Wanderungen, Nordic-Walking, Götterolympiade, griechisch lernen, Syrtaki-Tanzen, uvm. Ich kann gar nicht alles aufzählen. Hier wird es einem bestimmt nicht langweilig. Und wer seine Ruhe haben möchte, auch kein Problem. Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich. Der Tennisplatz, besser gesagt die Netze sind leider in keinem so guten Zustand. Allerdings haben wir nagelneue Schläger von der Animation bekommen. Kinderanimation war auch recht gut, aber wohl eher etwas für die Kleineren. Da das Team total unterbesetzt war und wahrscheinlich auch immer noch ist, gab es keine Aufteilung der Kinder in Minis, Maxis und Teens. Meine Tochter mit 7 Jahren machte daher nur noch bedingt mit bei der Animation. Sie zog lieber mit ihren Freunden durch die Hotelanlage oder schwamm im Pool oder spielte am Strand. Wir haben sie auch so kaum gesehn. Aufgrund der guten Anordnung der Anlage kann man die Kinder gut alleine laufen lassen und brauch auch keine Angst haben, dass sie wegkommen. Nicht auf Kreta! Die Abendunterhaltung war aufgrund der noch kühlen Witterung in der Disco im Keller. Wenn man bedenkt, dass das Animationsteam nur aus 4 Personen besteht, was die Mädels da trotzdem aufgezogen haben, alle Achtung. Respekt! Wir haben leider die Animateure nicht mehr draußen auf der Show-Bühne erleben können. Schade! Der Spielplatz ist sehr schön und auch nett durch die Bäume und Palmen im Schatten gelegen. Das Häuschen vom Kinderclub ist in Richtung Tennisplatz, wo aber recht selten der Kinderclub stattfindet. Meistens ist der Kinderclub in der Nähe der Poolbar oder beim Pool, wo es auch schöner ist. Der Pool war immer sauber und das Wasser total angenehm, allerdings gibt es dort recht wenig Liegen. Wir waren daher immer am noch schöneren Strand. Hier gibt es jede Menge Liegen, allerdings kosten 2 Liegen und 1 Schirm 5 Euro. Preis ist auf jeden Fall günstiger wie in Spanien und die Liegen sind alle im Top Zustand. Achtung! Handtücher von zu Hause mitnehmen. Das Hotel hat keine Handtuchverleih. Ist in Griechenland wohl nicht üblich. Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Uschi