Leider kann man nicht draussen essen, sondern nur in einem geschlossenen Speisesaal. Das Hotel war sehr sauber; Am meisten hat mich genervt/gestört (Single mit Kleinkind), dass die Anlage vielfach nicht kindersicher ist - z. B. auf der Terasse vor der Bar nur niedrige Blumenkästen vor dem Abgrund und die steilen Abgänge zum Amphitheater waren gleich gar nicht gesichert und luden zum Klettern ein. Man musste also ständig aufpassen und mit dem Kind diskutieren. Ansonsten war das Zimmer richtig groß und mit Kind kann ich nur ein Terassenzimmer empfehlen, da dort Sandspielzeug, Buggy etc. super geparkt werden kann. All Inclusive lohnt sich auf jeden Fall, wenn man nicht ständig zum Essen in den nächsten Ort will. Zu der Zeit in der wir dort waren, waren 96 % deutsche Gäste dort (davon ca. 50 % Rentner und 40 % Familien)! Unbedingt einpacken, wer mit Kind reist: - Windeln (die sind in Griechenland deutlich teurer und die griechischen Qualitativ katastrophal) - geschlossene Badeschuhe für Kinder, da der Sand super heiß wird. - Babyphone (damit die Eltern auch mal abends gemütlich an der netten Bar sitzen können) Die Fahrt mit der Bimmelbahn ist für Kinder spaßig - die Fahrt zum See allerdings kann man sich aus meiner Sicht sparen. Dort kann man nicht viel unternehmen, ausser Tretboot fahren für 7, 00 Euro... Tip: In Georgopoulis unbedingt in das Lokal DaToni gehen und Fleisch vom Spieß essen - sehr lecker und eine Riesenportion für 7, 50 Euro.
Zimmer mit Terasse war sauber und groß. Die Fugen in den Bädern entsprachen griechischem Standard (käme bei uns so nicht durch die Abnahme). Das bestellte Kinderbett war ein Reisebett in einwandfreiem Zustand und sauber. Bei langem Haar ist das Föhnen anstrengend, da der Knopf die gesamte Zeit gedrückt werden muss. Was sehr extrem ist: Die Zimmer (vor allem die Badezimmer) sind sehr hellhörig. Man kann sich da schon von Bad zu Bad prima unterhalten - somit: gut überlegen wann man was im Bad tut ;-) Fernsehen: ein paar deutsche Programme waren da (ARD, Sat etc.). Völlig ausreichend. Minibar gibt es nicht.
1 Restaurant leider ohne Terasse. Das Essen war OK, aber sicher keine Reise dort hin wert. Wenig abwechslungsreich und qualitativ durchschnittlich, sodass ich die angebotene Wurst bereits beim 2. Frühstück nicht mehr sehen konnte. Man wird satt und es ist auch immer was dabei gewesen was OK war, aber toter kann man einen Fisch wahrscheinlich nicht braten... Da ich eigentlich die griechische Küche liebe, hatte ich den Eindruck, dass hier ziemlich "eingedeutscht" wurde. Schade. Ich würde sagen: Zum Frühstück leckeres, frisches Weißbrot (häufig sogar noch warm), Mittags lieber die gute und große Salatauswahl nutzen und abends war die Speiseauswahl auch ein bisschen größer und besser.
Das Personal war durchweg sehr nett (Ausnahme: Die Dame an der Hauptbar ). Super nett waren die Bedienungen im Restaurant und die Putzfrauen. Leider ist die Hilfsbereitschaft an der Rezeption auch nicht vorhanden. Nachdem ich alleine mit Kleinkind und Koffern angekommen bin, war keiner in der Lage mir mit den Koffern zu helfen. Eine kurze Wegbeschreibung zum Zimmer war dann schon alles.
Direkt am schönen Sandstrand. Nächster Ort ist ca. 15 Minuten über die Straße oder 10 Minuten am Strand lang entfernt. Somit echt nah und man kriegt dort alles nötige. Der Transfer von Heraklion lag bei 2 1/4 Std. auf der Hinfahrt und 2 3/4 Std. auf der Rückfahrt.
Hier kann ich nur beurteilen, was ich genutzt habe: Kinderspielplatz: Super - sehr kindersicher und recht neu. Gute Auswahl und im Schatten unter Bäumen gelegen. Pool: Sauber und ausreichend groß. Gefährlich: Unter den Tunneln im Babybereich sind am Boden Absaugöffnungen, die nicht durch Gitter gesichert sind... Rutschen oder ähnliches gibt es nicht. Am Strand kostet ein Schirm 2, 50 Euro am Tag und mit 2 Liegen dazu 5, 00 - 6, 00 Euro (Saisonbedingt). Leider sind die Deutschen auch hier mit ihrer Unart eingezogen und reservieren ihre Liegen bereits vor 8: 00 Uhr mit Handtüchern... Kinderanimation/-club: Nehmen die Kinder ab 3 Jahren auf. Leider ist derzeit eine Kinderanimateurin im Einsatz, die keinen Bock auf ihren Job hat und das merkt man auch. Mein Kind würde ich ihr nicht anvertrauen, da für meinen Anspruch die Aufsicht nicht wirklich durchgehend gewährleistet ist. Dies gilt aber nur für die eine Person - bei Ausflügen mit mehreren Betreuern ist alles ok und auch spaßig und abwechslungsreich. Tip: Auf jeden Fall 1-2 x mitgehen und sich die Betreuung anschauen. Sonst: Volleyball wurde mehrmals täglich gespielt und die Tennisplätze haben auch sehr gut ausgeschaut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Petra |