Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in schönem Hotel mit super Strand

Das Hotel der 4-Sterne-Kategorie hat knapp 200 Zimmer auf 3 Stockwerken. Das Hotel ist in gutem, gepflegtem Zustand. Sehr schön ist auch die Gartenanlage mit einem relativ großen Süßwasserpool und einer sehr schönen Cafeteria, die von Pflanzen beschattet wird (sehr angenehm!). Direkt an diesen Gartenbereich schließt sich der wunderschöne, feinsandige Strand an mit dem sehr flach abfallenden Meer. Der einzige Grund dafür, dass der Strand im Prospekt als Sand/Kiesstrand beschrieben wird, ist, dass es einen sehr schmalen Streifen mit kleinen Kiessteinen gibt. Die sind aber völlig harmlos und der Grund weshalb wir Badeschuhe empfehlen ist, dass der Sand nachmittags sehr heiß ist. Die meisten Gäste während unseres Aufenthalts im August 2008 waren Familien mit Kindern. Erstaunlicherweise waren auch etliche Senioren und junge Paare ohne Kinder da. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, u. a. mit Klimaanlage, für die man sich eine Fernbedienung für 20 Euro Pfand ausleihen muss, aber dafür kann man sie sich individuell einstellen. Da das Hotel ausschließlich von alltours angeboten wird, sind fast ausschließlich deutschsprachige Gäste untergebracht. Die Bedienungen verstehen fast alle gut deutsch. Am Zimmer und an der Einrichtung hatten wir nur zwei Kleinigkeiten auszusetzen. Erstens dass zum Einschalten des Stroms im Zimmer ein Magnet am Bund für den Zimmerschlüssel verwendet, der so stark ist, dass er bei unvorsichtiger Unterbringung in einer Tasche den Magnetstreifen von EC-Karten löschen kann und wie in unserem Fall Armbanduhren zum Anhalten bringt. Zweistens wird für den Mietsafe (2 Euro pro Tag) ein normaler Schlüssel verwendet auf dessen Schlüsselschild die Zimmernummer steht. Der Sicherheitsgewinn durch den Safe ist somit fragwürdig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (Richtung Georgioupolis). Es war mit individuell regelbarer Klimaanlage, Fernseher mit deutschem Programm, kleinem Kühlschrank, Mietsafe und Fön ausgestattet. Das Zimmer war sehr sauber (kein Ungeziefer) und wir hatten nie Geräusche oder Lärm aus den Nachbarzimmern gehört. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Die Möblierung empfanden wir als etwas alt und spartanisch, z. B. hätten wir uns für drei Personen und einen zweiwöchigen Aufenthalt noch einen Schrank mehr gewünscht. Anlass zur Kritik gaben aus unserer Sicht nur die Betten, deren Matratzen doch schon etwas durchgelegen waren, so dass man sich nach 2 Wochen Urlaub wieder sehr auf sein Bett zu Hause freut.

• Gut
  • Es gab nur einen Speisesaal, der für Frühstück (7: 15 Uhr bis 10: 00 Uhr), Mittagessen (12: 15 Uhr bis 14: 00 Uhr) und Abendessen (18: 15 Uhr bis 21: 00 Uhr) genutzt wurde. Die Speisenauswahl war gut, wenn auch nicht überragend. Uns hat gefallen, dass es neben den Spaghettis, die es jeden Tag für die Kinder gab, durchaus landestypische Speisen wie Fisch, verschieden gefüllte Blätterteigpasteten etc. gab und nur 1-2 mal pro Woche Pommes Frittes. Dadurch dass das Hotel nicht riesig groß ist, fanden wir die Atmosphäre und Lautstärke während der Essenszeiten noch als sehr angenehm. Wir haben immer ohne Wartezeiten einen freien Tisch gefunden. An der Sauberkeit und Hygiene hatten wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit und versteht und spricht ausreichend gut deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden.

• Das Hotel liegt nahe der Stadt Georgioupolis (ca. 10-15 Minuten zu Fuß am Strand und damit sehr gut geeignet für einen kleinen Abendausflug). Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 1h45min. Mit dem Linienbus kann man auch sehr einfach Ausflüge nach Rethymnon (ca. 25 Minuten Fahrtzeit) und Chania (ca. 45 Minuten Fahrtzeit) machen zu Preisen zwischen 3 Euro und 3, 70 Euro für eine einfache Fahrt. Ebenfalls sehr nahe gelegen ist der Kournassee in einer Entfernung von ca. 3-4 Kilometern. Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Strand.

Das Hotel verfügt u. a. über einen Tennisplatz und zwei Tischtennisplatten, einem Billiardtisch (gegen Gebühr) und ein Amphitheater für die abendlichen Veranstaltungen (3x pro Woche Kinderdisco und jeden Abend rein deutschsprachiges Unterhaltungsprogramm). Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, in dem man neben Zeitschriften, Postkarten auch Bustickets bekommt. Die Anzahl der Liegestühle ist wie in allen Urlaubshotel etwas zu knapp bemessen (aber ich habe es noch nie anders erlebt), so dass man sich bis spätestens 9 Uhr ein Plätzchen gesichert haben muss. Der Süßwasser-Swimmingpool ist relativ groß und eine Brücke trennt den Nichtschwimmerbereich vom Schwimmerbereich. Er wird täglich gereinigt und machte einen sehr sauberen Eindruck. Für die Kinder gibt es je nach Alter (Minis 3-6 Jahre, Maxis 7-12 und Teenager) Animationsprogramm. Auch für die Erwachsenen gibt es täglich Sport und Spiel (Beachvolleyball, Wassergymnastik etc.).

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Gerhard