Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Mare Monte ist wie nach Hause kommen

Das Hotel ist wie ja bereits bekannt nicht mehr pauschal in Deutschland zu buchen – was aber kein Problem ist. Wir haben uns in einer E-Mail an das Hotel gewandt und haben begleitet von einer netten Korrespondenz unseren Urlaub direkt im Hotel gebucht. Wir hatten keinerlei Probleme, auch unser Zimmerwunsch wurde uns erfüllt. Das Haus selber ist keine Bettenburg oder kein Betonklotz, sondern eine überschaubare, familiär geführte Anlage. Egal von wo man schaut, sind das Haupt- und die Nebengebäude wunderschön in eine sehr gepflegte Gartenanlage eingebettet. Liebe Griechenlandfans – bucht weiter in unserem Lieblingsurlaubsland. Wie wir alle wissen haben es die Menschen dort nicht einfach und der Tourismus darf jetzt nicht auch noch zusammenbrechen. Wir haben uns als Gäste wohlgefühlt wie immer, als Urlauber spürt man die Schwierigkeiten nicht. Persönliche Gespräche mit Einheimischen stimmen allerdings nachdenklich und auch traurig. Wir kommen im nächsten Jahr wieder – natürlich in`s Mare Monte Beach!

• Gut
  • Die Zimmer sind frisch gestrichen und neu möbliert, lediglich an den Badezimmern hat sich nichts geändert. Sie sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber bieten eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit guten Ablagemöglichkeiten und natürlich einer Toilette. Die Betten sind bequem, in den Schränken kann man seine Kleidung auch für einen 3-wöchigen Aufenthalt locker unterbringen, ein Kühlschrank ist vorhanden, genauso wie ein kleiner Flatscreen an der Wand, wo man vor unserer Ankunft schon die deutschen Programme eingespeichert hatte. Es gibt einen Föhn und ausreichend Steckdosen. Die Klimaanlage lässt sich mit einer Fernbedienung schalten und funktioniert tadellos. Mit der Arbeit der Zimmermädchen waren wir sehr zufrieden, es war immer alles sehr sauber, benutzte Handtücher legte man einfach in die Wanne und bekam umgehend Neue, Bettwäsche wurde alle 2/3 Tage gewechselt. Die kostenlos zur Verfügung gestellten Handtücher für Pool und Strand lagen bei unserer Ankunft im Zimmer bereit und konnten wöchentlich an der Rezeption ausgetauscht werden. Jedem ist nur zu empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da einem beim Betreten des Balkons fast der Atem stockt – der Ausblick ist gigantisch und nicht in Worte zu fassen.

• Das Essen im Mare Monte hat sich zu den vorangegangenen Jahren nochmal verbessert. Das Highlight zum Frühstück ist das stets frischgebackene, teilweise noch warme Brot in mehreren Sorten. Es gibt Eier, zubereitet in vielen Varianten. Die Spiegeleier wurden vor den Augen der Gäste stets frisch gebrutzelt, begleitet von einem freundlichen „Bonjour“, welches wir mit „Calimera“ erwiderten, was jeden Griechen erstrahlen lässt. Es gibt zig Müslisorten zum selber mischen, frisches Obst, Käse, Wurst, Marmeladen und natürlich den unvergleichbaren Honig. An Getränken hatte man die Wahl zwischen Kaffee, vielen Teesorten, Kakao, Milch (heiß oder kalt), Säften usw. Das Mittagessen in Buffetform ist sehr vielfältig, lecker und immer geschmackvoll angerichtet. Abends hat man dann noch mehr die Qual der Wahl: Das Restaurant – ein üppiges Buffet bestehend aus mehreren Hauptspeisen, vielen Beilagen, Salaten ohne Ende und einem Nachtischbuffet bei dem einem das Wasser im Mund zusammen läuft. Jeweils ein Fleisch- oder Fischgericht wird jeden Abend im Restaurant frisch gegrillt/gebraten. Die Mezzi-Taverne – dort hat man 6x die Woche die Möglichkeit sich ein köstliches griechisches 6 Gänge Menü servieren zulassen. Und das nicht nur1x pro Aufenthalt wie eigentlich in Hotels üblich, sondern man kann sich jederzeit dort einschreiben lassen. Das Gleiche gilt für das Grillen am Pool – das findet 4x die Woche statt und auch dort werden die Leckereien serviert. Die Atmosphäre unterm Weindach mit Blick auf den beleuchteten Pool ist einfach nur traumhaft. Getränke und kleine Snacks holt man sich tagsüber zwischen 10.00 und 18.00 an der Poolbar. Man hat die Möglichkeit diese dort unter besagtem schattenspenden Weindach gleich zu verspeisen oder mit an Pool oder Strand zu nehmen. Das Angebot an Snacks ist überschaubar (Sandwiches, Kuchen, Chips, Plätzchen, griechische Happen), das an Getränken vielfältig: alkoholfreie Erfrischungsgetränke, alkoholisch –angefangen bei Bier und Wein bis hin zu den harten Sachen-, Filterkaffee, Cappuccino, Espresso, Frappe usw. Vermisst haben wir lediglich das Speiseeis, was nur noch im Restaurant angeboten wird, um unserem nachmittäglichen Frappe noch die Krone aufzusetzen. Zusammenfassend ist zu sagen, dass für uns das All Inklusive Angebot mehr als ausreichend war (+6kg sprechen für sich). Ab 18.00 waren dann Mainbar im Hauptgebäude und Beachbar am Amphitheater geöffnet. Die Getränkeauswahl war ähnlich der an der Poolbar, zusätzlich wurden leckere Cocktails angeboten. Snacks wie Nussmischungen, Chips oder auch gesalzene Gurken oder Karotten standen stets zum Knabbern auf den Theken und Tischen.

• Der Service im Mare Monte ist einfach nur gut. Man merkt deutlich, dass dort ein wirkliches Team schon seit mehreren Jahren zusammen arbeitet. Wir sind herzlich empfangen und mit ein wenig Wehmut verabschiedet worden. Nach nur wenigen Tagen kennt jeder vom Personal Deine Vorlieben, man wird nicht wie ein lediglich zahlender Gast sondern fast schon wie ein Freund behandelt. Auch freute sich jeder seine Deutschkenntnisse anzuwenden und wenn`s mal komplizierter wurde, ging es eben in Englisch weiter. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Manólis, Sissi, Pantelís, Vasílis (Bitte-Danke), Ritsa, die Mädels von der Poolbar, der Restaurantmannschaft und allen, die uns einen wunderschönen Urlaub bereitet haben. Efcharisto !!!

• Die Lage des Mare Monte ist einfach unvergleichbar, man fällt quasi vom Zimmer in`s Meer. Der Strand ist ein topgepflegter ( mit blauer Flagge ausgezeichneter) Sandstrand. Francoise vom Wassersportzentrum hat immer ein Auge auf ihren Strand, kommt mehrmals am Tag rum, richtet verlassene Liegen, nimmt bei der Gelegenheit Müll mit und leert sogar Aschenbecher. Die Liegen und Sonnenschirme sind im Zimmerpreis inklusive, so dass keine Mehrkosten entstehen. Alles ist so großzügig am breiten Strand verteilt, dass man nie das Gefühl bekommt A.... an A.... mit dem Nachbarn zu liegen und der Strand nie voll wirkt. Das Reservieren von Liegen ist danke der wenigen deutschen Gäste so gut wie ausgestorben, so dass man egal zu welcher Tageszeit immer eine gute Auswahl an Liegeplätzen hat. Das liegt aber auch daran, dass Franzosen „anders“ urlauben. Sie kommen in der Regel morgens 1 Stündchen an den Strand und brechen dann zu Ausflügen auf und genießen dann am späten Nachmittag nochmal die Sonne und den feinen Sand. Der nächste Ort Georgioupoli ist bequem am Strand entlang in 15/20 Minuten zu erreichen. Dort gibt es urige Tavernen, aber auch das Nachtleben kommt nicht zu kurz. In die andere Richtung geht es nach Kavros (ca. 30 Minuten). Chania und Rethimnon erreicht man schnell und günstig in vollklimatisierten Reisebussen. Auch der Süßwassersee Kournas ist nicht weit und immer einen Ausflug wert.

• Gut

Am Strand wird jede Möglichkeit durch das Wassersportteam kompetent und charmant angeboten, die das Sportlerherz begehrt. An dieser Stelle herzliche Grüße an Francoise, Leo und unserem guten Freund Bernhard. Kanu – und Tretbootfahren sind im Hotelpreis inbegriffen, Jetski, Bananaboot, Katamaransegeln usw. gegen Gebühr. Da das Hotel als französischer Club betrieben wird, läuft die gesamte Animation in Französisch. Man hat uns aber jederzeit mit einbezogen und uns zu den Aktivitäten eingeladen. Meist haben wir aber dankend abgelehnt, weil wir einen rein Strand- und Faulenzerurlaub einfach bevorzugen. Es war aber gut zu beobachten, dass die anderen Gäste viel Spaß hatten und auch Kinder dort nie zu kurz gekommen sind. Der Pool ist ausreichend groß, gepflegt und mit einem seperatem Kinderbecken ausgestattet. Benutzt oder dort aufgehalten haben wir uns dort aber nie, da das Meer und der Strand einfach nicht zu übertreffen sind. Genutzt wurde der Pool aber auch für Spiel, Wassergymnastik, Wasserball, Schnuppertauchen usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)