Ronja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschönes Hotel abseits vom Trubel

Wir waren als Familie dort und haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Die Anlage war sehr gepflegt. Uns kam die Hotelanlage sehr individuell vor. Wir wollten nach einigen Negativ-Erfahrungen in Riesenhotels mal in eine kleine Anlage und wurden nicht enttäuscht. Es waren viele unterschiedliche Nationalitäten im Hotel untergebracht: Kanadier, Franzosen, Amerikaner, ein paar Deutsche, Griechen...Die Leute waren sehr angenehm. Leider waren wir die einzige Famlie mit kleinen Kindern, ansonsten waren nur Pärchen oder Alleinreisende in den unterschiedlichsten Altersstufen da. Das Hotel ist unbedingt empfehlenswert, wenn man 1. etwas abseits vom Tourismus untergebracht sein will Akrotiri ist etwas abseits vom Tourismus, aber man kommt mit Bus in viele Ortschaften, wenn man flexibel ist. Die Tavernen in Akrotiri sind sehr gut und ausreichend, was das Angebot betrifft. Santorin lohnt sich auf jeden Fall. Wir fanden siesen Teil der Insel auch einen der schönsten. Man hat einen tollen Blick auf den Kraterrand.

• Die Zimmer sind sehr schön. Wir hatten ein Maisonette-Zimmer direkt am Pool mit einem halbrunden Bad. Es war einfach traumhaft. Unsere Kinder haben unten geschlafen, während wir oben über eine Hühnerleiter in unser Bett kamen. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und einen Fernseher ( den wir nie benutzt haben ). Die Terrasse war schön gemütlich, und deshalb sind wir jeden Abend draußen gesessen und haben unseren gekauften Wein getrunken und Pistazien gegessen. Ansonsten fanden wir das Zimmer sehr, sehr sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt.

• Wir fanden das Frühstück für griechische Verhältnisse wirklich hervorragend. Man kann nicht nach Griechenland fahren und ein deutsches Frühstück erwarten!!! Es gabe guten Kaffee, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Quark, Obst, Müsli, kleine Gebäckteilchen und sogar Frühstückseier. Der Frühstücksraum war gemütlich. Leider konnte man nicht raussitzen. Abends waren wir einmal bei der Mama essen. es hat super geschmeckt!!!! Die Poolbar war ganz nett, aber insgesamt zu teuer.

• Naja, die Mama war sehr nett und hilfsbereit. Der Kellner war super nett, auch gerade zu unseren Kindern, und er hat uns leid getan mit dem herrischen Chef....

• Gut
  • Das Hotel liegt in Akrotiri. Diesen Ort haben wir uns allerdings auch etwas größer vorgestellt, aber wenn man lieber etwas abseits vom Tourismus sein will, dann ist das optimal. Es gibt ein paar nette Tavernen, wo man super essen kann. Und das ist auch ausreichend. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Auch die Ausgrabungen sind nicht so weit weg. Wir sind mit zwei Kindern ( 4 Jahre und 1 Jahr ) zu den Ausgrabungen und zum Red Beach gelaufen. Es war eine nette Wanderung. Unterwegs gab es auch einen Spielplatz, wo sich die Kinder kurz austoben konnten. Zum Red Beach kommt man allerdings nicht mit dem Kinderwagen, da das letzte Stück sehr steinig ist. Man muss sogar ab und zu ein wenig klettern. Aber der Red Beach ist sehr schön. Ansonsten hatten wir ein paar Tage lang ein Mietauto gebucht, mit dem wir auf der Insel unterwegs waren. Die schönen Strände gibt es halt eher in Kamari oder Perissa, aber wer den Massentourismus nicht mag, der ist in Akrotiri viel besser aufgehoben. Schließlich fährt auch ein Bus nach Thira usw., und die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel.

Leider gab es für Kinder nichts besonderes in der Hotelanlage ausser die beiden Pools, die sehr sauber und schön waren. Aber das war für uns nicht so dramatisch, da wir oft unterwegs waren.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Ronja