Wir waren vergangenes Wochenende im Maximilian in Bad Griesbach und freuten uns sehr darauf, da wir bereits 2 Mal vorab dort waren. Einmal als Paar und einmal vor zwei Jahren mit 6-Wochen altem Säugling. Unser dritter Aufenthalt mit unseren beiden kleinen Kindern (4 Monate und 2 Jahre) war aber leider nicht so wie wir es uns gewünscht hatten und wird auch unser letzter gewesen sein. Bei unserer Ankunft im Wellnessbereich wurden wir darauf hingewiesen, dass Kinder unter 3 Jahren nicht ins Thermalwasser dürfen. Angeblich, da diese die Körpertemperatur noch nicht so gut halten können. Dem widerspricht allerdings, dass die Kinder im 28 Grad kalten Außenbecken planschen dürfen. Für unseren 4 Monate alten Sohn Mitte November leider nicht möglich! Denn dafür muss man die Körpertemperatur doch schon sehr gut halten können! Unserer Meinung nach will man hier einfach keine (kleinen) Kinder mehr haben. Vielleicht gefällt es dem Clientel nicht eventuell mal zwei Tropfen Wasser aufs Haupt zu bekommen, Kinderlärm ausgesetzt zu sein oder hat diese Angst es könnte sich jemand im Wasser entleeren?! Vielleicht will man uns als Familie mit kleinen Kindern aber auch einfach nicht im Hotel haben (Lärm beim Essen usw.) ? Würde zumindest zu der Kinderanzahl während unseres Aufenthalts passen (wir haben außer unseren beiden Kindern kein einziges weiteres Kind gesehen). Auf jeden Fall wurden wir darauf weder bei unserer Buchung noch beim Einchecken hingewiesen und konnten diesen Bereich entsprechend nur sehr eingeschränkt nutzen. Vor zwei Jahren zur gleichen Zeit waren noch deutlich mehr Kinder dort. Es scheint sich in dieser Zeit wohl einiges getan zu haben. Wobei das Thermalbecken die Bezeichnung „Becken“ auch nicht wirklich verdient hat. Pfütze oder Wanne würden hier eher passen. Es ist wirklich mini. Auch die überarbeitete Optik kann daran nichts ändern. Zudem hätten wir beim Abendessen (5-Gänge-Menü) trotz gebuchter Halbpension das Essen für unseren 2-Jährigen extra bezahlen müssen. Er hat dann entsprechend bei uns mitgegessen. Eine Spielecke / Spielzimmer oder irgendetwas für Kinder (außer einem Hochstuhl) ist leider nicht vorhanden. Wir hätten nicht mal ein Kinderbett und schliefen so zu 4t im Doppelbett. Für Kinder ist das Hotel absolut untauglich und überhaupt nicht empfehlenswert. Aber unserer Meinung nach ist das auch die Absicht des Betreibers.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrter Gast, wir bedauern sehr, dass wir dieses Mal Ihre Erwartungen an einen Aufenthalt im Maximilian nicht erfüllen konnten. Besonders leid tut uns, dass Sie sich nun als junge Familie nicht ganz wohl gefühlt haben. Selbstverständlich sind Kinder bei uns herzlich willkommen auch wenn wir kein explizites Kinderhotel sind. Dass Sie auf Ihrem Zimmer die Babybetten vermisst haben, tut uns sehr leid. Wir hatten bei Ihrer Reservierung vermerkt, dass Sie ausdrücklich darauf verzichten wollten. Anscheinend ist es hier zu einem Missverständnis gekommen und dafür möchten wir uns in aller Form entschuldigen. Gerne hätten wir jedoch noch vor Ort schnell und unkompliziert Ihr Zimmer mit Babybetten ausgestattet. Wir bedauern auch, dass es wohl in der Therme zu einer unglücklichen Formulierung durch unseren Mitarbeiter gekommen ist. Sowohl durch die Wärme als auch durch die verschiedenen Mineralien unseres Heilwassers sollte die Verweildauer in unserem Innenbecken nicht zu lange sein. Bei Erwachsenen wird ein Zeitraum von 20 Minuten empfohlen und bei Kindern, Kleinkindern und Babys sollte diese Empfehlung weiter unterschritten werden. Gerade Babys fühlen sich im warmen Wasser sehr wohl und Sie als Mutter können sicher am besten beurteilen wann es für Ihren Nachwuchs zu anstrengend wird. Wir werden prüfen, wie es zu diesem Kommunikationsproblem kommen konnte. Auch wenn wir Sie und Ihre Familie sehr gerne wieder als Gast im Maximilian begrüßen würden, können wir verstehen, dass Sie für Ihre Kinder gerne die Gesellschaft anderer Kinder bevorzugen würden. Vielleicht wäre unser Schwesterhotel Das Ludwig eine gute Wahl. Als Familien- und Sporthotel ist es sehr stark auf die Bedürfnisse von Eltern und Kindern in verschiedenen Altersstufen zugeschnitten. Nochmals herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten, denn nur so sind wir in der Lage, uns immer weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr MAXIMILIAN-Team