Sami Georg (56-60)
Zu Gast bei Freunden

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir durften einige Tage in diesem zentral in Oberammergau gelegenen Haus verbringen, und wir haben uns im Großen und Ganzen wohl gefühlt. Wesentlich dazu beigetragen hat der überaus freundliche, zuvorkommende und gastorientierte Service, ob nun an der Rezeption, beim Frühstück oder beim Abendessen sowohl im "Benedikt" als auch im "Maxbräu". Unser Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Bewußt modern gestaltet hieß auch in diesem Fall manchmal weniger praktisch: am Bett zwar viel Platz zur Ablage, aber keine Schublade, die Sessel zwar schick, aber nur bedingt geeignet zum gemütlichen Sitzen, was sich auch vom fellbezogenen Sitzwürfel am Schreibtisch sagen ließe. Schade, dass es im Zimmer (wie auch im ganzen Haus) nicht zu frischen Blumen gereicht hat. Das Bad war ebenfalls geräumig und gut ausgestattet; die Beleuchtung hätte stärker sein können. Ungewöhnlich war, dass der Zimmerservice Handtücher, die gebraucht über die Badewanne gelegt wurden, nicht mitgenommen hat. Das Frühstück war sehr appetitlich angerichtet und von sehr guter Qualität. Störend empfanden wir die Beschallung mit dem Bayern 3-Radioprogramm. Unangenehm empfanden wir ebenfalls den leichten Malzgeruch während des Frühstücks, wenn an manchen Tagen schon morgens Bier gebraut wurde, Das Abendessen im "Maxbräu" bot eine gute Auswahl unterschiedlicher Speisen, so dass man auch bei mehrmaligem Besuch fündig wurde. Da der Gastraum sehr eng bestuhlt ist und dazu einen Barbereich besitzt, kann es schon sehr laut werden, inclusive der unfreiwilligen Möglichkeit, die Gespräche am Nachbartisch en detail mitverfolgen zu müssen. Ein echter Mehrwert des Hauses ist die im Zimmerpreis eingeschlossene "Königskarte", die freien bzw. ermäßigten Eintritt bei Bergbahnen, Schwimmbädern, Museeen und sonstigen Sehenswürdigkeiten bietet. Was uns bei der einen und anderen Einschränkung am Haus selbst aber in jedem Fall in Erinnerung bleiben wird, ist das Personal, das ein besonderes Lob verdient, weil sie alle von uns als wirklich liebenswürdig, mit einem echten Lächeln und einem ehrlichem Interesse am Gast und dessen Wohlbefinden empfunden wurden. Weshalb wir auch diesen Titel für unsere Kritik gewählt haben: Zu Gast bei Freunden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out