Wir waren 82 junge Leute (zw. 17 -20 Jahre) und haben im Hotel Mediterraneo unsere Maturareise verbracht. Dieses All-inclusive Hotel hat uns alle positiv überrascht und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Zimmer waren sauber und wir hatten eine tolle Aussicht aufs Meer. Die Anlage war allgemein gepflegt und das Personal mit wenigen Ausnahmen sehr freundlich. Die Gästestruktur in disem Hotel ist gemischt. Es hat ältere Leute, Familien, junge Leute und auch die Nationalitäten sind gemischt (Holländer, Schweizer, Deutsche, Österreicher, Russen, Polen usw.) Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Dieses Hotel kann ich weiterempfehlen, jedoch würde ich nur in der Vorsaison dorthin gehen. In der Hauptsaison ist, so denke ich, die Kapazität der Poolanlage und des Speisesaals bzw. des Buffets zu klein.
Wir hatten zu dritt ein geräumiges Viererzimmer. Das Zimmer ist mit einer Wand getrennt. Auf der einen Seite steht das Doppelbett, auf der anderen Seite zwei Einzelbetten. In Beiden Räumen ist eine Fernseher. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet und gegen Gebühr kann man einen Kühlschrank mieten. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, den Schlüssel bekommt man für 10 Euro pro Woche. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem man das Frühstück, das Mittag- und Abendessen in Buffetform einnimmt. Das Essen war von guter Qualität. Die Auswahl war nicht riesig, aber man fand immer etwas, was einem schmeckt. Es gab jeweils ein Salatbuffet, sehr leckeres und frisches Brot, irgendeine Form von Pasta mit Saucen, typisch griechische Speisen, Fleisch, Gemüse, mehrere Beilagen (Kartoffelpüree, Pommes, Reis, Salzkartoffeln usw.). Zum Dessert gab es immer Eis und drei verschiedene Früchte und am Abend jeweils noch kleine Törtchen oder ähnliches. Zusätzlich hat es eine Poolbar, am unteren Pool und eine weitere Hotelbar in der Lobby. An der Poolbar herrschte immer eine gemütliche Stimmung - ein schöner Treffpunkt um den Abend ausklingen zu lassen oder, wenn man noch weiter geht, den Abend erst richtig zu starten.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich, vor allem jene Leute von der Rezeption. Sie sprachen alle Deutsch und waren äusserts hilfsbereit. Sie bestellten uns die Taxis, berieten uns beim Ausflüge organisieren und waren jederzeit bereit uns Informationen und Tipps zu geben.
Das Hotel ist in Hanglage gelegen, somit hat man von den Zimmern aus Sicht auf das Meer. Der Sandstrand ist in 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Man muss entlang der Hauptstrasse laufen und dann durch eine Unterführung, welche merkwürdigerweise nur etwa 1.60m hoch ist. Das Meer war angenehm warm und glasklar. Auch in ca. 10 Minuten erreicht man einen Supermarkt, welcher alles anbietet, was man für den Alltag benötigt. Um ins Städchen zu gelangen, muss man ca. 20 Minuten laufen. Wir bevorzugten das Taxi, welches zu viert jeweils 7 Euro kostete (für unsere Verhältnisse billig). Vis à vis vom Supermarkt am Meer gelegen ist der Star Beach. Für Junge Leute durchaus zu empfehlen. Dort läuft den ganzen Tag etwas und man hat viele Freizeitmöglichkeiten; Bungeejumping, verschiedene Wasseraktivitäten (Bananenreiten, Jetski fahren usw.). Täglich um 17 Uhr ist dort eine Schaumparty.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, den man gratis benutzen kann und einen Spa Bereich. Beides kann ich nicht bewerten, da ich nie dort war. Bei der Poolbar, fand 3 Mal eine Abendshow statt. Zwei mal eine Tänzerische Darbietung mit Gesang und einmal war griechischer Abend. Die beiden Pools sind eher klein. Wir waren in der Vorsaison dort, somit hatten wir genügend Platz und Liegestühle waren auch genügend vorhanden. Ich denke aber in der Hochsaison ist die Poolanlage im Verhältnis zur Anzahl Zimmer zu klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |