Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rainer & Margit (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel

Das Hotel liegt relativ zentral (ca. 10 Min. Fußweg zum nächsten Supermarkt, 15 Min. bis Stadtanfang Chersonissos). Der Strand ist nicht 400 m entfernt, man geht ca. 10 - ? Min. (da sich dort nur kleine Badebuchten befinden und dann kommt darauf an, wo es einem gefällt bzw. wo noch Platz ist). Von der vorbeiführenden Hauptstraße ist nicht viel zu hören. Die Anlage ist nicht groß, aber gemütlich. Eben für Leute, die ruhigen Urlaub machen möchten. Der Einrichtungstil (Eingangshalle, Speisesaal und Bar, etc.) ist schlicht und ansprechend. Die Zimmer sind sehr geräumig mit Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - wunderschön. Unter der überdachten Terrasse konnte man zu jeder Tageszeit wunderschön verweilen. Daneben wurden abends auf einer Freifläche (inmitten von Palmen) weitere Sitzmöglichkeiten aufgestellt. Am Pool waren genügend (bequeme) Liegen sowie Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser (Salzwasser) war immer sauber. Die All Inclusiv-Leistungen waren unseres Erachtens nach etwas begrenzt. Es gab Frühstück (leider immer die gleichen 2 Sorten Brot) in Büffetform, was auch für das Mittag- und Abendessen galt. Das Essen hat sich in den zwei Wochen oft wiederholt. Es schmeckte zwar alles gut, aber die Auswahl war für ein 4* Hotel zu gering. Die Snacks begrenzten sich täglich auf Sandwiches, Tomaten- und Gurkenscheiben, die man sich aus einem Kühlschrank nehmen konnte. Festen Kuchen oder meistens Kekse waren das Kaffeeangebot zwischen 17 und 18 Uhr. Die Getränke (Kaffee, Tee, alkoholfreie Getränke (Cola, Wasser, etc.), Bier, Weiß-, Rotwein und landestüpische Schnäpse) konnte man teils in Selbstbedienung von 11 bis 23 Uhr bekommen. Wer eine große Flasche Wasser mit auf sein Zimmer nehmen wollte, zahlte 2 € dafür. Cocktails oder Longdrinks mussten ebenfalls bezahlt werden, waren also keine All in-Leistung. Die Gästestruktur zog sich durch alle möglichen Nationalitäten und Altersgruppen. Es war während unseres Aufenthaltes ein sehr angenehmes und ruhiges Publikum dort. Animationen (bis auf einen griechischen Abend - Tanz und Musik - sehr schön) haben wir in den 2 Wochen nicht erlebt. Wir haben dies als sehr angenehm empfunden. Die Sauberkeit im Hotel war o.k., jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt - Bettwäsche mehrmals wöchentlich. Die Außenanlage (Terrasse) wurde ebemfalls täglich gesäubert (konnten wir vom Balkon aus sehen - Frühaufsteher). Gefehlt hat im Hotel ein kleiner Kiosk (Zeitungen, etc.). Miete für einen Safe im Zimmer kostete pro Woche 10 € (sollte eigentlich beim 4* Hotel mit im All-Inclusive sein), Kühlschrank im Zimmer musste ebenfalls extra bezahlt werden.

• Die Zimmer waren - wie schon erwähnt - sehr geräumig und sauber. Das Mobilar war etwas älter, aber o.k.! Das Bad (mit Badewanne, in der man eben auch duschen konnte (Duschvorhang - na, ja) war ebenfalls schon etwas älter, aber auch o.k.! Strom- und Wasserversorgung - keine Probleme. TV - deutsche Programme. Wir hatten ein Zimmer mit Meer- und Poolblick - wirklich tolle Aussicht.

• Wie schon erwähnt, hat uns das Essensangebot nicht so gut gefallen. Es fehlte an Abwechslung und Auswahl. Beschwerden anderer Gäste haben leider nichts genutzt. Wir sind aber dennoch immer satt geworden. Der Geschmack des Essen war auch o.k., aber in einem 4* Hotel haben wir in dieser Richtung eben mehr erwartet. Was uns auch etwas gestört hat, waren die Plastikbecher für die Getränke, die bei der Selbstbedienung während der o.g. All-Inclusive Zeiten zur Verfügung standen. Plastikbecher am Pool fanden wir ja noch o.k., aber wenn man abends gemütlich zusammen saß, wären Gläser schon angebrachter gewesen - unsere Meinung! D.h. Schnaps und Wein gabs es in Gläsern!! Wir waren All-Inclusive Gäste.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war beim gesamten Personal super. Die Dame an der Rezeption (sprach auch gut deutsch) war sehr nett, aber auch das andere Personal - ob im Speisesaal, an der Bar oder das Reinigungspersonal war - trotz der vielen Arbeit - immer freundlich. Bei unserer Ankunft verlief der Check-In schnell und reibungslos (Erklärungen in deutsch - keine Probleme). Über ein kleines Trinkgeld freute sich natürlich das Personal auch (auch wenn man All-In gebucht hat, kann man sicher eine kleine Anerkennung geben). Fragen unserseits wurden immer freundlich und kompetent beantwortet.

• Gut
  • Entfernung zum Ort und Strand wurden schon von uns beschrieben. Man kann aber auch gut nach Stalis oder Malia zu Fuß gehen (ca. 1 Std. - gemütlich). Der Bus fährt vom oben beschriebenen Supermarkt - einmal in Richtung Malia - Ahgios Nicolaos oder zur anderen Seite Richtung Heraklion. Wir sind mittwochs nach Ahgios (dort war Markt) gefahren (ca. 3/4 Std.) und haben pro Fahrt und Person 3 € bezahlt. Das lohnt sich auf jeden Fall. In Cheronissos selbst gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten und der Hafen mit seiner Strandpromenade und den vielen Tavernen ist ebenfalls sehenswert. Die Fahrt mit der kleinen Bimmelbahn (8 € pro Person) ist zwar interessant, kann man aber auch zu Fuß erreichen und man hat dann die Möglichkeit, in Alt-Cheronissos zu verweilen (die Bimmelbahn fährt nämlich ohne Halt durch - schade!). Transfer zum Flughafen ca. 1/2 bis 3/4 Std.

Im Hotel gab es einen Fitnessraum - wurde von uns nicht genutzt. Bei über 30 Grad im Schatten war der Pool angesagt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Rainer & Margit