Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Mediterraneo - für uns ideal!

Gut

Entspannter Urlaub zu einem realistischen Preis-/Leistungsverhältnis - ideal zum Relaxen und Seele baumeln lassen! Für Familien mit kleinen Kindern würde ich dieses Hotel nicht buchen, für uns mit zwei Teenagern war es ideal!

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite gebucht und es handelte sich um ein ausreichend großes Appartement mit einem Zimmer mit zwei getrennten Betten, einem Badezimmer und einem Zimmer mit Doppelbett. Das Zimmer was ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet, die Möbel etwas abgewohnt, allerdings war alles vorhanden was man brauchte. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß. Trotz der schon etwas abgenutzten Möbel waren wir sehr von der Sauberkeit des Appartements überrascht. Der Balkon war ebenfalls ausreichend groß und bot einen wunderschönen Meerblick. Zu bemängeln ist lediglich, dass sich nur in einem Schlafraum eine Klimaanlage befindet. Der Fernseher bot drei deutschsprachige Programme, für den Urlaub meiner Meinung nach ebenfalls ausreichend. Da die Hotelanlage über mehrere einzelne Häuser verfügt, die terrassenförmig angelegt sind, kommt es darauf an wo man untergebracht ist. Bewohnt man ein eher oben gelegenes Haus so kann der Weg vom Zimmer nach unten über die Treppen schon etwas anstrengend sein, vor allem wenn man mit kleineren Kindern verreist - dies sollte man bei der Auswahl des Hotels vorher bedenken.

• In vorherigen Bewertungen wird ja oft ausgedehnt über das Essen geschimpft - ich kann mir dies überhaupt nicht erklären. Sicher gibt es in anderen Hotels üppigere Buffets als im Mediterraneo - aber ganz ehrlich, wer sich hier nichts zu Essen findet bzw. den Geschmack oder die Vielfältigkeit kritisiert, der leidet unter Realitätsverlust bzw. sollte mal in sich gehen und daran denken was er für diesen Aufenthalt bezahlt hat. Am Buffet gab es täglich mindestens 10 Salate, immer mehrere Fleischgerichte (Huhn, Truthahn, Schwein), immer Fisch, vegetarische, typisch griechische Speisen, verschiedene Beilagen (Kartoffeln, immer Reis und Nudeln) in verschiedenen Abwandlungen, Suppe, Brot - und wer hier nichts passendes für sich findet der tut mir leid. Auch mir hat nicht immer alles geschmeckt, aber es gab immer eine Alternative - dass sich die Speisen auch wiederholen ist auch ganz normal denke ich, aber man kann bei dem Angebot sowieso nicht jeden Tag alles essen und muss halt dann selber durchprobieren. Auch das Nachspeisenbuffet war immer reichlich - es gab immer verschiedenes frisches Obst (Melone, Banane, Äpfel, Pfirsiche usw.), immer süße Nachspeisen wie Kuchen, Törtchen, Cremespeisen und immer mindestens 5 Sorten Eis - also ehrlich, reicht das nicht?? Auch die Qualität der Speisen kann ich nur loben, uns hat es fast immer geschmeckt. Nun noch ein paar Worte zum Speisesaal bzw. zum Service beim Essen: Die Kellner waren stets bemüht Tische abzuräumen und frisch aufzudecken, wir mussten nie auf einen Tisch warten bzw. es wurde sofort aufgedeckt wenn wir uns an einen Tisch gesetzt haben. Wir fanden immer einen Platz auf der Terrasse, von der man einen wunderschönen Blick auf den Pool und auch auf das Meer hat. Getränke konnte man sich selber holen, diese waren auch gut und immer aufgefüllt, egal ob Bier, Wein oder alkoholfreie Getränke, wir fanden alles lecker. Auch die kostenpflichtigen Cocktails hatten vernünftige Preise und die bemängelten 1,5 Stunden, zu denen man nichts im Rahmen des AI erhielt, konnte man überleben, eine Flasche Wasser kostet 50 Cent!!

• Egal ob am Empfang, beim Servicepersonal oder bei den Reinigungsdamen - allesamt waren sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kann man sich sehr gut im Hotel verständigen, man wird aber auch auf Deutsch meist verstanden. Wünsche oder Fragen wurden stets freundlich erfüllt bzw. beantwortet. Das gesamte Personal war stets bemüht eine angenehme Atmosphäre zu schaffen und stetes sehr bemüht.

• Die Lage des Hotels ist ideal - etwas außerhalb des Zentrums auf einer Anhöhe gelegen, jedoch erreicht man in ca. 10 Minuten das lebhafte Zentrum von Heronissos - nur durch die Hauptstraße vom wunderschönen malerischen Strand getrennt! Die Nähe (ca. 35 km) zum Flughafen ist auch sehr angenehm und man entgeht einem ewigen Fahrtweg zum Hotel. Sehr ratsam ist es, sich für einige Tage ein Auto oder einen Roller zu mieten, dies wird in unmittelbarer Nähe zu vernünftigen Preisen angeboten.

Im Mediterraneo gibt es zwei Pools, dies ist sehr angenehm. Wir hielten uns eher am oberen Pool auf, hier gab es keine Animation und es war sehr ruhig. Am unteren Pool sind zwei Rutschen vorhanden, dieser Pool wurde eher von den Familien mit kleineren Kindern bevorzugt. Das Animationsprogramm war überschaubar und nicht aufdringlich - abends wurde man gut mit den üblichen Veranstaltungen (Bingo, Karaoke usw.) unterhalten. Beide Pools sind mit Salzwasser gefüllt, dies stellte für uns aber keinen großen Unterschied zu Süßwasserpools dar. Sehr empfehlenswert ist das Wellnessangebot, die Massagen werden zu vernünftigen Preisen angeboten und sind wirklich empfehlenswert. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt - dieser ist jedoch mit vielen, sehr neuen Geräten gut ausgestattet. Kritisieren möchte ich den Fußballplatz sowie den Volleyballplatz. Diese befinden sich erstens sehr abgelegen und zweitens befinden sie sich in einem erbärmlichen Zustand, hier ist es wirklich sehr schmutzig (es befinden sich auch alte Gartenstühle, Müll usw. rundherum) und die Plätze wurden auch von keinem Gast genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017