Stani (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert!

Gut

Die Hotelanlage war bereits von außen ansprechend: mehrere Gebäude auf einem Hang, die durch Treppen mit einander verbunden waren. Die Architektur des Hotels ist typisch kretisch und wirklich schön. Es gibt ca. 400 Zimmer, die aber auf mehrere Gebäude verteilt sind und entsprechend hübsch wirken. Wir hatten ein schönes Zimmer wie im 1-2-Fly-Prospekt vorgestellt, über die Sauberkeit konnte man sich nicht beschweren, das Pesonal war bei Rezeption angefangen bis zur Putzfrau sehr nett und zuvorkommend. Wir haben uns für All inclusive entschieden, was sich als eine klasse Entscheidung herausgestellt hat was das Essensangebot anbetraf: Buffetform mit typisch griechischwer Küche wie auch italienisch und teilweise den Touristen zuliebe auch deutsch. Ich wollte meist die doppelte Menge essen wie ich konnte. Die Gäste waren bunt gemischt was die Nationalität angeht, jeder verstand etwas Englisch und viele auch deutsch (Personal). Das Alter der Gäste war überwiegend zwischen 30 und 50, welche hauptsächlich Paare waren. Gerade mal 200 m vom Hotel entfernt ist ein kleines Museum - direkt am Strand. Das sollte man sich ruhig für ein paar Stunden ansehen. Es war sehr interessant. Die griechische Architektur fand ich auch sehr schön, habe mir diese in der Stadt eingehend angeschaut. Auch zum Hafen sollte man gehen. Am besten fährt man überall hin und erkundet auch die restlichen Orte auf dieser Insel: die Stadt Chania soll sehr schön sein.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß mit genügend Schränken etc. und sehr sauber. Die Möbel waren hübsch wie im 1-2-Fly Katalog angegeben. Klimaanlage gab es, aber die brauchte man Ende September nicht, da die Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad schon ideal waren. Im Zimmer war auch gleich ein kleines Bad, außerdem konnte man sich das Safe mieten wie auch einen Kühlschrank. Der Fernseher konnte generell genutzt werden, aber es gab nur zwei deutsche Programme (ich wollte aber im Urlaub nicht unbedingt fernsehen). Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Zum Zimmer gehörte ein Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Aussicht aufs Meer war auch hier sehr schön. Auf der anderen Seite des Zimmer hatte man einen klassen Blick auf die Stadt.

• Das Buffet bestand aus mindestens 10 Gerichten + Vorspeisen + Nachtisch + Salatbar. Es wurde griechisch wie auch italienisch wie auch deutsch gekocht. Mir hat alles super geschmeckt! Ich habe alle beneidet, die mehr als 100 Kilo wogen und entsprechende Mengen essen konnten. Außer dem Essraum gab es ein schön großes und hübsch eingerichtetes Cafe mit Bar und Fernseher. Vom Cafe her ging man direkt auf eine schöne und überdachte Terrasse mit einem wunderschönen Ausblick auf das Meer - eine herrliche Brise wehte einem um die Nase und lud zum stundenlangen Sitzen ein! Direkt an der Terrasse grenzten die beiden mittelgroßen Pools an, wobei auch genügend Platz für die Liegen zur Verfügung stand. Alles war umrahmt mit hübschen Palmen und Sonnenschirmen. Bei All inclusive konnte man normale Getränke wie Fanta, Sprite, Wasser, Cola und auch Kaffee, Bier, Raki, Ouzu und Wein von 11 Uhr morgens bis 23 Uhr abends umsonst trinken. Die Atmosphäre war ruhig und sehr schön. Wer Action wollte, konnte an den Strand oder in die Stadt, wobei beides schnell und angenehm zu Fuß erreichbar war.

• Gut
  • Das Personal konnte komplett deutsch, war durch und durch sehr freundlich. Hier kann man sich auf keinen Fall beschweren.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas außerhalb der Stadt, 5 Minuten bis zum Strand, ca. 20 Minuten zu Fuß zur Stadt, also ca. 2 km entfernt, Supermärkte waren gerade einmal 5 Minuten entfernt. Das Hotel an sich hatte einen Fitnessraum, den ich nie betreten habe, zwei Schwimmbecken mit ausreichenden Liegen, einer großen Terrasse mit einem super Ausblick auf das Meer und ein hübsches, großes Cafe mit Bar und Fernseher. In der Stadt wollte ich nicht den typischen Touristenramsch kaufen, aber sehen konnte man viel und abends ausgehen auch klasse. Ein Nachbarhotel war beispielsweise Starbeach Village, welches eine rieisige Anlage mit vielen Freizeitangeboten war - ideal für Familien mit Kindern. Der Transfer zum Flughafen erfolgte bei 1-2-Fly über einen sehr modernen Bus und war ohne Probleme. Taxi bis zur Stadt kostete 5 Euro, was ich vollkommen okay fand, Bus war sehr günstig, haben wir aber nie genutzt. Man kann sich aber Autos oder aber Roller mieten. Das lohnt sich insofern, als das man sich damit die ganze Insel ansehen kann und ungebunden ist. Aber das Handeln dabei nicht vergessen und bitte darauf achten, dass die Straßen verdammt eng und kurvig sind - die Griechen fahren wie die allerletzten Henker!

Ich wollte ganz bestimmt im Urlaub keinen Sport treiben. Insofern habe ich mich mit etwas Schwimmen im Pool und im Meer sowie Sonnen auf mehr als ausreichend vorhandenen Liegen - egal wo - begnügt. Dieses Hotel war aber insgesamt nicht auf Kinder zugeschnitten - da wäre es besser wenn man ins Starbeach Village gegangen wäre. Aber wer will als Paar den ganzen im Hotel rumhocken???

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Stani