- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das neu erbaute Hotel hat zwar großes Potenzial und macht einen sehr guten und modernen ersten Eindruck bei der Anreise, andererseits scheinen uns die Hoteliers etwas über das Ziel hinausgeschossen zu sein, insofern als viele Dinge z.T. "überkandidelt" wirken und sich als sehr unpraktisch oder gar unschön erweisen (z.B. Waschbecken im Eingangsbereich des Zimmers statt im Bad, Kleiderschrank samt einzigem Ganzkörperspiegel in der ersten Etage unter dem Dach uvm.). Zum Zimmer: Ich bewohnte mit zwei Söhnen das größte Appartment für 200 Euro / Nacht (regulär 220 Euro). Wandfarben sehr gewöhnungsbedürftig: Bad- und Zimmerfarbe schlecht aufeinander abgestimmt: grün und blau. Im Eingangsbereich das Waschbecken mit sehr kleinem und sehr hoch gehängtem Spiegel. Ggü dem Waschbecken das Bad, in dem sich mehr als genug Platz für dieses Waschbecken gefunden hätte. Den Sinn dieser Innenarchitektur kann ich nicht erkennen, zumal man auf diese Weise kein Familienmitglied länger schlafen lassen kann, wenn man auf die Idee kommt, etwas eher aufzustehen. Ein Zähneputzen und Waschen ohne das Beisein anderer Familienmitglieder ist nicht möglich, ohne die eigene Privatsphäre oder aber die Ruhe der anderen zu stören. Im unteren als Wohnbereich anzusehenden Raum befindet sich neben dem Waschtisch nur noch ein recht schmales Doppelbett (auf keinen Fall 2m x 2m) mit Blick auf einen Fernseher am Fußende. Der Fernseher steht also quasi mitten im Raum, man schaut auf die rückwärtigen Netzstecker etc. Eher unschön und wenig durchdacht. Wirklich unschön ist, dass es im gesamten unteren Wohn- bzw. eher nur Schlaf- und Waschraum keine Sitzmöglichkeit gibt außer dem Bett. Kein Stuhl, kein Sessel, kein Tisch vorhanden. Auch auf dem Balkon gibt es nur zwei Liegestühle und keinen auch nicht noch so kleinen Beistelltisch. A propos Balkon: kein Wäscheständer vorhanden. Im Übrigen fehlt es gerade in der heßen Sommerzeit an einem kleinen Kühlschrank für Getränke. Dies ist ein großes Manko, denn zum Baden oder Wandern nähme man ganz gerne eine kalte Flasche Wasser mit... Im oberen Wohnbereich (galerieartig), der über eine recht steile Treppe zu erreichen ist, stehen dann der Kleiderschrank (zu klein für 3-4 Personen), ein Ausziehsofa (sehr, sehr hart!!) und ein Schreibpult. Auf dem Ausziehsofa kann eigentlich nur eine Person schlafen, für zwei Erwachsene oder größere Kinder ist es in jedem Fall zu schmal. Zudem - wie gesagt - ist die Matratze unglaublich hart. Ist nicht jedermanns Sache. Mir ist es völlig unverständlich, dass nicht irgendwie dieser obere Raum mit dem Doppelbett, das unten steht, ausgestattet wurde und stattdessen dieses oder ein besseres Sofa als Sitz- und Schlafgelegenheit unten steht. So hätte man unten eher ein Wohngefühl und auch eine Sitzmöglichkeit. Zudem ist es sehr unpraktisch, dass sich der Kleiderschrank oben befindet, zumal sich auch in diesem der einzige größere Spiegel befindet, in den man vlt. noch einmal gern schauen würde, bevor man das Appartment verlässt. Eine Nachttischlampe ist oben nicht vorhanden, stattdessen eine Stehleuchte mit eher dämmrigem Licht (ungeeignet zum Lesen). Diese Stehleuchte kann nur umständlich wegen der ungünstig gelegenen Steckdosen an das Kopfende des Schlafsofas herangerückt werden. Unnötig kompliziert wegen Hightech gestalten sich auch das Öffnen sowie Verdunkeln des Veluxfensters - alles elektrisch und schwer durchschaubar über eine Fernbedienung. Hier hätte man lieber Geld in Tische oder anderes investieren sollen. Ältere Leute sind sicher hiermit überfordert. Nett gedacht, aber unpraktisch. Bad: Das Bad ist sehr geräumig. Hier hat man dem Wohnraum viel Platz genommen. Die große Badewanne scheint mir überflüssig zu sein, da eine riesige Dusche vorhanden ist. Den Raum für die Badewanne hätte man besser für einen Doppelwaschtisch nutzen sollen, statt einen einfachen Waschtisch im Flur zu positionieren. Schade ist, dass der Duschraum nicht - wie bei dieser Größe und dem Ambiente des Hotels angemessen - mit einer Regenschauerdusche ausgestattet ist, sondern mit einer eher preisgünstig wirkenden Brause. Der Wasserstrahl ist eher "schlapp". Keine Ablage für Shampoo etc. vorhanden, also immer bücken... Es gibt keine Haken für Handtücher oder Bademäntel. Letztere liegen zudem nicht im Zimmer bereit (auf Nachfrage sagte man uns, dies sei extra so! Ist mir unverständlich!), sondern müssen an der Rezeption geholt werden. Schade, wenn man sich ganz spontan für einen Saunabesuch entscheidet... Neben einer Waschlotion am Waschbecken und in der Dusche und einem Fön werden seitens des Hotels keine weiteren Kosmetik- oder Badartikel gestellt wie z.B. Abschminktücher etc. Als ungewohnt, wenn auch nicht ganz so schlimm, empfand ich, dass sich bei unserer Anreise eine bereits fast aufgebrauchte Toilettenpapierrolle in der Halterung befand. Normalerweise sollte hier den Gästen bei der Anreise eine neue geboten werden. Insgesamt ist es leider nicht sehr behaglich im Appartment. Zudem fehlt es an Sitz- und Abstellgelegenheiten.Wir hätten dies nicht erwartet, zumal das Äußere der Hotelanlage wirklich gelungen ist! Saunabereich: sehr kleine Saunen / ein kalt wirkender großer Vorraum, der viel zu hell beleuchtet ist und mit seinen bunten Haken ein wenig an einen Kindergarten erinnert / eine einzige Schwalldusche, deren Wasserstrahl weniger den Körper als vielmehr die Wand erreicht (falsche Anbringung bzw. Ausführung) / der Ruheraum ist von außen seitens anderer Wohnhäuser einsehbar, die vorgelagerte Terrasse ist daher eigentlich spärlich bekleidet nicht nutzbar. Hier hätte man unserer Ansicht nach eine immergrüne Hecke statt weniger Sträucher pflanzen müssen. Frühstück und Kuchen zur Kaffeezeit: Zum Frühstück wenig Auswahl und das auf einer Insel, die für Gemüse bekannt ist! Sehr, sehr enttäuscht waren wir darüber, dass es morgens kein frisches Brot und keine frischen Brötchen vom Bäcker gab, noch nicht einmal frische Brezeln - und das in Württemberg! Stattdessen gibt es Aufbackbrötchen und aufgetautes Brot. Man sagte uns, dass es Geschmackssache sei, ob man Brötchen vom Bäcker oder aufgebackene lieber möge!!! Brot und Brötchen schmeckten fad und waren nur von einer Sorte. Nachmittags nur kleine Streusselkuchen, nichts Besonderes! Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt leider nicht!
- ZimmergrößeEher schlecht
- FreizeitangebotSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Beate |
Sehr geehrte Frau Beate H. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne möchten wir darauf eingehen: Unsere Zimmer sind farbig gestaltet, was nicht jeden Geschmack trifft. Es ist etwas anderes als die „langweiligen“ weißen Wände und Decken. Es ist für uns Menschen schwer sich an etwas neues, anderes zu gewöhnen, viele haben dieses feine Gespür auch nicht und sehen nur, dass es nicht wie in den eigenen 4 Wänden ist. Schade, dass Sie den Sinn für die Architektur nicht erkennen konnten. Gleiches gilt für die Raumaufteilung. Hier wurden zig verschiedene Szenarien durchgespielt. Auch hier gilt, dass wir nicht für jede Eventualität gerichtet sind und es wieder Geschmacksache ist. Manchmal ist es unausweichlich Technik zu verbergen. Unsere Fernseher benötigen noch Strom und beziehen das Signal über ein Antennenkabel. Diese sind nicht durchsichtig sondern sichtbar. Entschuldigen Sie bitte, dass man diese sehen muss. Die Lampe auf der Galerie ist dimmbar. D.h., dass die Helligkeit variiert. Von nahezu aus bis hin zu sehr hell. Anscheinend haben Sie den Regler auf eher dunkel eingestellt. Unsere Betten haben jeweils 0,9 x 2,1 m. Somit hat das Doppelbett 1,8 x 2,1 m. Richtig, dass sind keine 2 x 2 m. Die Veluxfenster sind Stand der Technik und gibt es nicht in einer einfacheren Ausführung. Dies haben wir bei Velux auch angemerkt. Die Antwort dieser Firma erspare ich Ihnen lieber. Gekühlte Getränke können Sie gerne bei uns im Restaurant oder an der Rezeption bekommen. Gerne bringen wir Ihnen diese auch auf Ihr Zimmer, dies gehört zu unseren Serviceleistungen. Wir empfinden es eher als „Luxus“ als störend eine Badewanne und eine Dusche in einem Hotelzimmer -genauer gesagt in unseren großen Suiten- vorzufinden. Für Gäste die dies nicht zu schätzen wissen, haben wir auch Zimmer ohne Badewanne aber mit Dusche. Die fehlende bzw. nicht ausreichende Ablagefläche haben wir registriert und werden diesem nachgehen, so dass wir zeitnahe mehr zur Verfügung stellen. Unser Schreiner ist informiert und fertigt diese aus Holz auf Maß an. Die Schwalldusche im Saunabereich hat einen beweglichen Kopf, so dass der Wasserstrahl auf die jeweilige Person eingestellt werden kann. Leider haben Sie diese Einstellung nicht gesehen und entsprechend angepasst. Die Lichter haben wir gedimmt. Mit Sicherheit wird ein anderer Gast genau dieses gedimmte Licht bemängeln. Man kann es eben nicht Allen Recht machen. Der Außenbereich ist wie das Hotel neu. Bei Pflanzen dauert es manchmal, bis sie gewachsen sind und ihre volle Blüte zeigen. Eine Einsicht auf eine Terrasse ist bei jeder Terrasse gegeben, außer sie befindet sich im obersten Stock und kein anderes Haus ist höher. Allerdings ist die Terrasse bepflanzt, so dass die Einsicht reduziert wird. Man muss sich gezielt hinstellen, um etwas sehen zu können. Das Thema mit den Brötchen haben wir Ihnen bereits vor Ort versucht zu erklären. Es stellt sich die Frage, welche Brötchen ein Bäcker als frische verkauft. Um 10.00 Uhr sind die Brötchen, die er morgens gebacken hat auch schon ein paar Stunden alt. Wir verwenden Teiglinge, die in unserem Haus á la minute frisch gebacken werden. Somit haben wir ofenfrische, warme Brötchen, die bei unseren bisherigen Gästen sehr gut angekommen sind. Das es nur eine Sorte gibt, ist schlichtweg falsch. Wir haben verschiedene Sorten an Brötchen und Brot (Wachauer, Körner, Dinkel, glutenfreie, Kaisersemmeln, Laugenbrötchen, Brezel, Baguettebrot, Mehrkornbrot, Landbrot, Kümmel- und Lupinenbrot, um nur einige zu nennen.) Unsere selbst gebackenen Kuchen variieren von einfachen Blechkuchen (z.B. Obstkuchen z. Zt. Zwetschgenkuchen, Streuselkuchen, Marmorkuchen, Nusskuchen) über Kuchen (z.B. Apfelkuchen, Käsesahne, Rüblekuchen, Zitronenkuchen) bis hin zu Torten (z.B. Nuss-Sahne-Torte, Eierlikörtorte, Obsttorte) je nach Saison. Alles in allem finden wir es schade, dass Sie keinen Gefallen an unserem Haus gefunden haben.