- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat insgesamt enttäuscht. Die positive Bewertungen des Hotels die mich bei der Buchung, im Dez.2015, bewogen hat, wurden nicht eingehalten. Das einzige positive ist das freundliche Personal und die fleißige Bedienung. Im und um das Hotel ist laut von unterschiedlicher Musik der Hotelbar, Musik aus Nebenstraßen und allgemeiner Straßenlärm. Das Essen ist mäßig. Weder kontinental noch bulgarisch.
Die Reinigung der Zimmer erfolgte nicht nur oberflächlich sondern überhaupt nicht. Notdürftig wurde das Betttuch glatt gezogen und das Bettzeug lieblos darüber gelegt. Die Decke mal längs gefaltet, das nächste Mal hatte sie nur noch die Größe des Kopfkissens. In der einen Woche wurde die Bettwäsche nicht gewechselt. Beim Bezug des Zimmers trat mein Mann vor seinem Bett auf tropfnassen Teppichboden. Der kam vom Bad,die Dusche ist wahrscheinlich undicht. Auf den Techniker warteten wir vergebens.Wir haben die Betten dann in die andere Ecke geschoben.Unser Zimmer lag zur Hauptstraße. Musik und Lärm von den Bars der Nebenstraßen waren vorprogrammiert. Da im Hotel viele Jugendgruppen (Russland, Israel) zu Gast waren, hatte man auch Nachts keine Ruhe. Die letzten sind morgens von der Disco gekommen was nie zu überhören war. Weder auf den Fluren,noch intensiver wenn sie im Nachbarzimmer waren.Irgendwann hat man sich nur noch nach Ruhe gesehnt. Die Ausstattung war ausreichend und mehrere deutsche Fernsehsender wurden ausgestrahlt.
Das Essen war mittelmäßig. Gewürze und Salz wurden kaum benutzt. Das Besteck lag fleckig,unpoliert in Pappkisten. Man hat zwar immer irgendetwas essbares gefunden. so richtig lecker war nichts. Die Schüssel mit der Nussnougatcreme wurde scheinbar regelmäßig gefüllt aber nicht gewechselt.Da hatte sich schon eine Kruste am Rand gebildet.Erwähnenswert ist noch das unreife Obst. An den Nektarine und Pfirsichen konnte man sich einen Zahn ausbeißen. Schlimm war es beim Mittag, beim Abendessen eine Katastrophe. Da war Schlangestehen angesagt.In einer Betriebskantine wäre die Mittagspause nur fürs Anstehen drauf gegangen.Die Sitzplätze der Außenanlage sind viel zu wenig. Insgesamt war auch das Restaurant sehr voll. Ich habe den Eindruck,dass man sich mit der Eröffnung des neuen Hotelteils übernommen hat. Die Getränke außer Coca Cola und Co waren nur farbiges Zuckerwasser mit Aroma. Für jemanden der eigentlich kaum Alkohol trinkt sind hier auch mehrere WodkaCola nicht gefährlich.
Wir haben die nasse Ecke unseres Zimmers dem Personal gezeigt. Sie waren sehr freundlich und schwirrten in unser Zimmer wie die Bienen. Außer dass sie mit dem Nasssauger darüber gegangen sind ist nichts passiert.
Der Transfer vom Flughafen sollte eine Stunde dauern. Wir und andere wurden aber vor dem falschen Hotel ausgesetzt. Zum Glück konnte jemand schon im bulgarischen Netz mit der Reisebetreuung von Neckermann telefonieren. Gebracht hat es nichts. Wir mussten uns selbst was organisieren .Der Taxifahrer hat seinen Preis in Euro genannt ,da wir alle noch nicht getauscht hatten. Er hat einen recht guten Tag dann gehabt. Das Hotel ist eines von 800 in Nessebar, wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier fehl am Platz. Der Strand ist voll. Die Straßen ums Hotel stickig und mit Abgasen der Fahrzeuge verpestet. Der einzige akzeptable Ort ist die historische Altstadt, wo man auch einen ruhigen Platz zum Baden findet.
Es gab nur einen kleinen Pool für unser und ein zweites Hotel.Die Liegen wurden schon ab 6.30 Uhr mit Handtüchern belegt. Manchmal waren kaum Leute im Pool aber auf allen Liegen lag ein Handtuch. Einen Bademeister haben wir auch nicht gesehen. Wir hatten eh nur einmal eine Liege am Mittag erkämpfen können und festgestellt das es hier viel zu eng ist. Freizeitangebote haben wir nicht gesehen und keine angeboten bekommen. Ausflüge konnten durch eine nette Reisebetreuung von Neckermann gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Steffi |
Es tut uns Leid, dass Sie enttäuscht von allen sind, wir danken Ihnen für Ihre Meinung. Hoffentlich irgendwo noch für erlebnisreiche Ferien zu finden.