Agnes (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub im Mercure Hurghada

Gut

Das Hotel ist angenehm klein und familär. Die Grünflächen sind gepflegt, sauber und man findet sich im Hotel sofort gut zuerecht. Die Lobby ist nicht spektakulär, aber in der Regel verbringt man dort nicht die meiste Zeit seines Urlaubs. Es gibt neben den Restaurants im Hotel verschiedene Souvenirshops, einen Friseur, einen Fotografen, eine Apotheke und eine Perfümerie. Die Mitarbeiter in den Geschäften sind freundlich und manche laden einen sogar auf einen Tee ein. Unter den Gästen waren neben vielen Russen, auch viele Franzosen, Deutsche und auch einige Ägypter. Der Altersdurchschnitt liegt schätzungsweise bei 19 -30. Wir hatten den Eindruck, dass sehr viele junge Erwachsene in unserem Zeitraum dort waren.

• Gut
  • War alles top, außer die Duschtüre, die war kaputt. Der Balkon hätte größer sein können. Das Bett war sehr bequem und die Zimmergröße gut.

• Gut
  • Die landestypische Küche des Hotels war sehr lecker. Besonders das Dessertbuffet war ein Highlight. Die Speisen waren sehr liebevoll angerichtet und es gab jeden Tag ein anderes Motto. Zu bestimmten Zeiten hat sich beim Essen eine lange Schlange gebildet. Die Tische im Restaurant waren nicht wirklich sauber und manchmal waren die Gläser nicht sauber. Ist uns aber äußerst selten passiert.

• Der Reiseleiter erwähnte bei unserer Ankunft, dass das Mercure ein französisches Hotel ist, aber die meisten Kellner können sogar Deutsch, Englisch und Russisch. Nicht mal in Spanien können sie so viele Sprachen sprchen. Man muss sich darauf einstellen, dass die Animation international ist. Uns hat das nicht gestört, weil man sich auch gut auf Englisch verständigen kann. Ich hab noch nie so ein freundliches und lustiges Personal erlebt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt in dem Hotel, gerade durch das nette Personal, dass auch mal gerne ein Schwätzchen mit einem hält. Unser Zimmer war immer sauber und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Besonders schön fanden wir, dass das Hotel einen Fotografen hat, der mit uns ein Fotoshooting gemacht hat. Wir mussten nur die Bilder bezahlen, das Shooting war völlig kostenlos!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht. Der Sand ist allerdings nicht so feinsandig, sondern eher wie Kies. Aber man kann auch problemos ohne Badeschuhe schwimmen gehen. Leider gibt es keine wirklich naheliegenden Unterhaltungsmöglichkeiten. Man muss mit dem Bus nach Hurghada fahren. Die Ausflugsmöglichkeiten des Reiseveranstalters haben wir in Anspruch genommen. Wer sich langweilt ist, meiner Meinung nach, selbst Schuld. Wir haben einen ganztägigen Ausflug nach Luxor gemacht und waren bei einem wunderbaren Schnorchelausflug, bei dem wir mit Delfinen geschwommen sind.

Das Freizeitangebot war vor allem für Erwachsene gut. Es gab täglich Boccia, Darts, Volleyball, Wasserball, Wassergymnasik und Tanzkurse. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Es gab Tanzvorführungen von Musicals oder ägyptische Folklore Abende und sogar eine Beach-Schaumparty für die jüngeren Hotelgäste. Das Hotel besitzt ansonsten eine Disco die immer gut gefüllt war. Die Animateure waren sehr nett und haben den Urlaub zu etwas Besonderem gemacht. Gleich am ersten Abend haben sich Animateure zu uns gesetzt und wollten uns kennenlernen. Sie sind so bemüht um jeden Gast, das haben wir bisher ganz selten gesehen. Sie pflegen den Kontakt noch nach dem Urlaub. Wenn man aber nicht den freundschaftlichen Kontakt möchte dann verstehen sie das auch und belästigen einen nicht. Viele der Animateure sind Tänzer und haben wirklich beeindruckendes bei den Shows gezeigt. Der Strand ist gut gepflegt und das Wasser ist ganz klar - ideal zum Schnorcheln. Am Strand gibt es Korallenriffe, die das Zuhause von richtig schönen Fischen sind. Die Liegen waren sehr bequem, aber mussten morgens besetzt werden, wenn man einen guten Platz haben wollte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Agnes