Martin (31-35)
Empfehlenswert - realistische Bewertung

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also, dies wird für mich etwas anspruchsvoll sein, da ich kein DE Muttersprachler bin, allerdings werde ich mein bestes geben. Mein Zeil hier ist es, eine realistisches Bewertung abzugeben. Wir (meine Frau und ich), sind zur zweit nach Hurghada geflogen, wir haben aber ein Kind und so haben auch das Hotel aus sicht einer Familie betrachtet. Ankunft: Also, Ankunft war schon eine Erfahrung in sich. Man muss zuerst ein Visum kaufen und dann durch den Passkontrolle, aber da es viele Urlauber gibts kannst du mit eine Waterzeit bis 30 Minuten rechnen. Falls du bereit bist 30 dollar pro pass auszugeben, kannst du dich für die "Express" service entscheiden. Sobald wir unser Gepäck hatten, ist alles ziemlich gut gelaufen. Der Flughafen Hurghada liegt mitte in die Wüste, so keine hohe Erwartungen. Auf dem Weg zum Hotel sieht man nur Baustelle. Hurghada ist ca. 30 Jahre alt nur, aber wird jetzt extrem verbaut. Es gibt ein Gesetz in Hurghada, das wann jemand einen Grundstück hat, muss man innerhalb 1 oder 2 Jahre bauen, sonst nimmt die Stadt der Grundstück zurück. Man sieht daher viele baukörpe sonst nichts mehr! Hotel Einchecken: Ist relativ langsamm verlaufen, aber die Staff waren sehr freundlich. Sicherheit in Ägypten ist streng, so ein Metal-detector beim Hoteleingang ist normal. Unsere Gepäck wurde direkt vom Bus ins Zimmer tranportiert. Nach dem Einchecken wurden wir persönlich zum Zimmer gebracht, mit ein Rundgang der Anlage auf dem Weg. Alles wurde gut erklärt. Was mir hier aufgefalles ist, ist wie schön das Gelände ist. Gärten überrall und sehr geflegt. Leider sind die Gießanlagen den ganzen Tag am laufen, so sieht man Wasserschläuche überrall, aber in die Wüste ist auch zu erwarten. Zimmer: Hier waren wir sehr enttäuscht. Ich reise sehr viel Geschäftlich, und habe in viele Hotels übernachtet, daher habe ich ein "Sterngefühl" entwickelt. Leider entspricht das Zimmer HÖCHSTENS 3 Sterne. Das Zimmer war ziemlich klein, Balkon vielleicht 1 x 1m, und im Badezimmer waren die Fügen wirklich renovierungsbedürfdigt. Naja, man schläft im Zimmer nur, so haben nicht gemeckert. Nicht nur viel Hotels, sondern auch viele Betten habe ich natürlich erlebt, und ich kann ehrlich sagen, die Betten waren einfach der Hammer. Extrem gemütlich. Ich lege hier viel wird, weil wenn mann schlecht schläft, das ist der Tag auch kaputt. Alte Kühlschrank und Fernseher, aber ARD und ZDF können empfangen werden. Sonstige Sender sind auf Englisch, Franzözisch, Russisch, Italienisch. Essen: War OK. Nicht so heiss serviert, aber Buffet style und Abwechslungsreich. In der Früh werden Spiegel Eier oder Omeletten nach Wunsch Frisch gekocht. In der Bar sind Snacks immer erhältlich, und an der Poolbar ab Mittag kannst du Pommes, Kebab oder Pizza essen. Alles hier wird frisch zubereitet. Sport und Freizeit: Sehr gut. Der Pool ist sehr sauber, und der Strand ist schön (künstlich aber schön). Hier ist es mir besondersd aufgefallen, wie schön und sicher das hier für kinder ist. Ein Bewertung hier sagt, das jemand fast von einem Boot zerkwetscht wurde. Schwachsinn, die Bereiche wo man schwimmen bzw. Schnorcheln darf sind markiert. Ausserhalb der Bereich zu schwimmen ist gefährlich, aber gansuo als wenn man beim Schifahren von der Piste abweicht! Sonstige Freizeit aktivitäten sind: Ping Pong, Squash, Tennis, Fitness, Sauna, Reiten, Bogenschiessen, Gymnastic, Disco, Theatre, Bar. Im Hotel sind schon ein Paar Souvenir schops, aber die Preise sind hoch. Fahr mal lieber mit dem Bus nach Hurghada (ca. 10 Minuten), und die Preise sind viel billiger. Hurghada war eine Katastrophe. WIr sind mit dem Shuttlebus gefahren, und der Fahre hat uns vor einen Souvenirgeschäft abgesetzt. Ab diesem Moment war es der Hölle. Es ist unmöglich 10m zu laufen ohne von Strassenverkäufer belästigt zu werden. In die Altstadt Hurghada ist es etwas besser. Viele Ausflugmöglichkeiten, aber das schönste Hurghadas liegt unterwasser. Wir habe einen Schnorchelnausflug gemacht (Hotel Aqua Centre) und waren sehr begeistert. Wir wurden sehr gut und sicher betreut, mit ein 3 Tauchorten und ein Paradise Island Besuch. Leider zur diese Jahreszeit ist es sehr windig gewesen, die Sonne bleibt nach wie vor stark so aufpassen! Personal: Extrem freundlich. Nur 1 oder 2 Frauen arbeiten hier, da die meisten Mitarbeiter aus Cairo kommen (und die Frauen müssen natülich zu hause bleiben), aber das hat meine Meinung nach keinerlei einfluß auf die Qualität. Die Meisten sprechen ein bisschen Englisch, aber hier muss ich klar und deutlich ausdrucken, dass diese Hotel mehr für Russische Touristen ist. ich persönlich hab nichts dagegen, aber wenn du alleine hinfligst in die Hoffnung, DE Muttersprachler kennenzulernen wirst du wahrscheinlich enttäuscht. Mich stört das nicht, wenn ich nur DE reden will dann bleibe ich zu hause, und die Russische Touristen haben sich sehr anständig benommen. Conclusion: ich kann diese Hotel nur Empfehlen, aber nur wenn du kein Luxus im Zimmer erwartest. Diese Stern Bewertungssystem bezieht sich auf der "Landesstandard" und nicht DE Standard. Das Hotel ist einer der alteste Hurghadas, hat aber Style. Nimm auf jedenfall Medikamente gegen Durchfall usw. mit. Für uns war unser Aufenthalt Erholung pur. Es gab viele Kinder im Hotel, und sie haben sich scheinbar alle sehr Wohl gefühlt. Spielplätze, sicheren Strand, Kinderdisco am Abend und auch Kinderbuffet sind standardmäßig angeboten. Viel Spaß im Sofitel, und schöne Grüße an Mahmoud (er arbeitet am Frühstücksbuffet, und am Poolbar am Nachmittag, e ist echt eine koole Socke!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Martin