Das Hotel ist genau richtig, nicht zu groß und nicht zu klein. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Einige Häuser werden jetzt renoviert und auf Vordermann gebracht. Ich habe in einem bereits renovierten Gebäude gelebt. Vom Baulärm kaum was gemerkt, es geht richtig schnell voran, sodass die Baustelle noch in diesem Jahr beendet sein wird. Ich hatte All incl. gebucht und war sehr zufrieden. Anfangs waren nur sehr wenige Gäste da, und die Auswahl an Essen aus diesem Grund nicht berauschend. Aber es hat sich im Lauf der Woche zum positiven geändert. Es waren zu meiner Urlaubszeit einige Franzosen da, viele russische Touristen und Schweizer, später sind deutsche Touristen angereist. Von Singles bis Rentner war alles vertreten. Preisleistungsverhältnis ist gut. Allerdings bekommt man am Abreisetag kein Mittagessen mehr, obwohl das im Preis mitinbegriffen ist. Laut Aussage an der Rezeption kriegt man Essen für 30 Dollar. Hab ich aber nicht gemacht, da es eine Frechheit ist. Denn wenn ich am Anreisetag erst am Abend komme, ist das Mittagessen schon bezahlt. Zimmer Steht ab 12:00 Uhr frei zur Verfügung. Wenn die Abflugzeiten erst nachmittags sind, und man ist ab 12:00 Uhr aus dem Zimmer raus(Check-out) kann man sich Pizza am Strand kaufen. Wobei das anders geregelt werden sollte. Ich würde jedem empfehlen dortunten gar keine Eiswürfel in die Getränke reinmachen zu lassen. Selbst wenn es noch so verlockend ist. Und Kohletabletten für den Notfall mitnehmen, denn in der Apotheke haben die mir Antibiotika gegeben. Beim Einkaufen immer handeln, die Preise sind hoch, weil wenige in den vergangenen Monaten das Land bereist haben. Und zum Ausflug sollte man auch immer Wasser mitnehmen, Kopfbedeckung und hohen Lichtschutzfaktor. Denn selbst mit einem 40 LSF wird man sehr braun. Besonders bei Schnorchelausflügen. Wetter war super, 30 - 36 Grad. Das Wassertemperatur war auch sehr angenehm, hab jeden Tag gebadet. Beste Reisezeit ist Mai, Oktober.
Mein Zimmer war sehr geräumig, mit einem Balkon und mit Flachbildfernseher versehen. An den kann man MP3 anstecken und Musik hören. Die Möbeln haben super ausgeschaut, Schrank mit Licht. Eine schöne kleine Couch. Und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Klimaanlage habe ich über Nacht ausgeschalten. In der Minibar war jeden Tag Wasser in zwei kleinen Flaschen drin. Ich musste nichts dafür zahlen. Safe hat auch jeder, sowie Telefon. Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt, aber fast komplett renoviert. Der Zustand ist sehr gut. Es gibt sogar eine "Tropendusche".
Es gibt im Hotel das Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant. Für das zweite bekommt man am Tag der Ankunft eine Karte ausgehändigt. Wenn man nicht das de lux gebucht hat, dann darf man dort nur einmal essen. Ich dachte, dass es da nur Fisch zu essen gibt, aber es gibt zur Zeit alle Arten von Fleisch, Fisch ist kostenpflichtig. Deswegen bin ich nicht hingegangen, man krigt auch so im Hauptrestaurant genug zu essen, unteranderem auch viel Fisch. Was ich vermisst habe war die Auswahl an Teesorten. Es gab nur schwarzen und auf besonderen Wunsch hat die Bedienung ein paar Pfefferminzblätter rein getan. Ansonsten hat alles sehr gut geschmeckt, und ich habe immer was für mich gefunden. Wegen der Sauberkeit kann ich nicht meckern, bis auf die Tatsache, dass ich von den Eiswürfeln Durchfall bekommen habe. Die Atmosphäre an sich war sehr freundlich. Im Zimmer habe ich für das Reinigungspersonal jeden Tag ein Euro hingelegt. Es war immer sauber. Habe keine Büchsen, wie z.B. in Türkei für die Trinkgelder gesehen. Weder in den Autos, noch im Restaurant. Das war erfreulich. Wenn man nichts muss, kann man freiwillig was geben oder nicht.
Über die Freundlichkeit des Personals kann ich mich überhaupt nicht beschwerden. :-) Sowohl das Restaurantpersonal, als auch am Strand oder am Empfang waren immer äußerst freundlich. Da ich 2,5 Sprachen spreche, hatte ich überhaupt keine Probleme mich mit jemandem zu verständigen. Deutsch, Russisch, und etwas English hat gereicht, um Gespräche führen zu können. Arzt habe ich nicht gebraucht. Auf meinen Hinweis, dass am Boden im Duschzimmer Wasser austritt wurde freunlich reagiert, und mir wurde gesagt, dass das behoben wird. Bin danach allerdings abgereist.
Die Entfernung zum Strand ist optimal, da ja das Hotel über eigenen Strand verfügt. Bis in die Stadt ca. 10 min mit dem Taxi, wobei ich als alleinstehende Frau nicht hingefahren bin. Von Touristen, die in der Stadt waren und sich den Basar angeschaut haben hörte ich, dass die Verkäufer wohl sehr aufgebracht waren, wenn man ihnen nichts abgekauft hat. Mein Mittagsnickerchen habe ich auf dem Hotelzimmer gemacht, da es am Strand nicht möglich war. Alle 10 min kam jemand, um irgendwas zu verkaufen, sei es Banana Boat, oder Parasailing oder Seascope. Die Preise sind sehr hoch, man sollte handeln. Ausflüge habe ich alle über den Veranstalter gebucht, sind auch gut organisiert. Ich war sehr zufrieden. Nur sollte ein deutscher Tourist nicht zu viel erwarten, die Jeeps sind zwar klimatisiert, aber innen drin ist es alles andere, als gemütlich. Einkaufen kann man direkt im Hotel, sobald man sich in dieser Anlage zurecht gefunden hat, werden alle Wege kürzer :-). In der Stadt selbst könnte man auch was anschauen, aber wenn das Meer so warm ist, bleibt man lieber am Strand.
Den Internet habe ich nicht benutzt. Die Animation war super, vorausgesetzt jemand braucht das. Jeden Tag Disco und einmal die Woche Beach-Party, und auch Kinderdisco. Strand war wirklich sauber, das Wasser glasklar. Pool hab ich nicht in Anspruch genommen. Denn ich fahre nicht zum Meer, um im Pool zu baden. Liegen waren genug vorhanden, hab nicht lange schauen müssen. Duschen gibts ca. 3 am Strand direkt, abends kann man in die Sauna und Wirlpool. Das Ham-am ist leider geschlossen, weil noch zu wenig Touristen da waren. Aber die Aromamassage hat es in sich, da geht der ganze Stress weg. Und es ist nicht so teuer. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden, hab ich nicht benutzt. Windserven kann man alternativ machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |