Also vorab muss ich einmal sagen, dass es der beste Urlaub aller Zeiten war. Ich habe selten so eine Gastfreundschaft und Herzlichkeit seitens des gesamten Personals erlebt. Da ich und meine Freundin nur 1 Woche gebucht hatten, es uns aber so gut gefallen hat, wollten wir eine Woche verlängern. Leider war im Hotel kein Zimmer mehr frei. Nachdem wir zuerst schon aufgeben wollten, hat uns der Kellner von der Beachbar den Tip gegeben beim General Manager, Herrn Aladin Saleh nachzufragen. Dieser hat alle Hebel in Bewegung gesetzt um noch ein Zimmer für uns zu organisieren. Aber nicht nur er, sondern das gesamte Personal an der Rezeption, angefangen von Olga über Vivian und all die anderen haben uns unterstützt und im Endeffekt durften wir die gesamte 2. Woche in unserem Zimmer 1218 bleiben. Noch einmal ein herzlichen DANKESCHÖN an alle. Wir vermissen euch und kommen wenn möglich noch heuer zurück!!! So und nun zu den Daten und Fakten! Hotel allgemein: Überall im und rund ums Hotel ist es sauber. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt und man sieht immer jemanden am Rasen arbeiten. Es wird regelmäßig gewischt und geputzt. Der Rezeptionsbereich ist sehr freundlich eingerichtet, es stehen mehrere Tische mit Sesseln zur Verfügung um Gespräche mit den Reiseveranstaltern zu führen. Außerdem bekommt man ein kleines Erfrischungsgetränk bei Anreise, um die Wartezeit aufs Zimmer zu verkürzen. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, man braucht sie nicht selber zu tragen und bei Abreise genügt ein kleiner Anruf bei der Rezeption, dass die Koffer abzuholen sind. In der ersten Woche waren hauptsächlich Russen dort. Von der Lautstärke sind sie nicht weiter aufgefallen. Jedoch waren einige sehr unfreundlich zu den Angestellten. Weder ein Bitte noch ein Danke, geschweige denn einmal ein Trinkgeld. Wir haben AI gebucht um 470,-- Euro. Das Preis-Leistungsverhältnis hat mehr als nur gut gepasst!! Shops: Es gibt etliche Shops im Hotelbereich. Angefangen von den täglichen Bedürfnissen (Zigaretten, Chips, etc.), Souvenirladen, Parfümgeschäft, Gewürzladen (liebe Grüße an Andreas ), Fotoentwicklung, Apotheke, Kleidung, Schuhe, Bilder, Juwelier etc. Es lohnt sich fast immer, wenn man um einen günstigeren Preis fragt. April ist eine super Reisezeit, wir hatten immer so zwischen 30 und 35 Grad, also optimal. Das Wasser ist ziemlich kalt, allerdings ist es dann auch eine echt Erfrischung. Telefonieren ist kein Problem, allerdings sollte man sich in Ägypten eine Wertkarte kaufen, wen man vorhat öfter jemanden anzurufen oder SMS zu schicken, ansonsten kann es ganz schön teuer werden. ACHTUNG: unbedingt das Internet am Handy ausschalten, sonst erlebt man eine böse Überraschung. Im Rezeptionsbereich hat man gratis WLAN Zugang!!!
Zimmer: Unser Zimmer (1218) war perfekt. Ein kleines Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und mehreren Spiegeln (was wir Frauen immer brauchen können). Ein sehr bequemes Bett, Fernseher, Sitzecke mit Tisch, geräumiger Kasten (inkl. Safe) und kleiner Balkon. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt und die Handtücher getauscht. Hier vielleicht eine kleine Anmerkung für das Hotel: es wäre nicht nötig, die Handtücher JEDEN TAG zu tauschen. In Zeiten von Wasserknappheit, Umweltschutz, etc. wäre es besser, nur die Handtücher zu tauschen, die die Gäste am Boden liegen lassen (so wie in vielen anderen Hotels der Welt). Von den Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen, es war immer relativ ruhig.
Gastronomie: Also ich fand das Essen im Hauptrestaurant total lecker. Zum Frühstück gibt es schon eine große Auswahl an Speisen, Gebäck, Marmeladen, Joghurt, Obst, etc. Außerdem kann man sich von den Köchen ein frisches Omelette oder Spiegelei zubereiten lassen. Wenn einmal etwas ausgeht, dann wird schnell wieder nachgelegt. Zu Mittag und zum Abendessen hat es immer leckere Sachen gegeben. Angefangen von Fleisch, Gemüse, Fisch über Salat, Obst und Süßspeisen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer da nichts findet, der soll zu Hause bleiben. Man kann das Essen entweder im Restaurant (klimatisiert) einnehmen oder draußen (ist überdacht). Es gibt auch noch ein Meeresfrüchte- und ein orientalisches Restaurant. Beides habe ich nicht getestet, aber bin davon überzeugt, dass es dort genauso gut ist wie im Hauptrestaurant. Für europäische Gäste ist es empfehlenswert Medikamente gegen Durchfall mitzunehmen, da wir das Essen in Ägypten nicht so gewohnt sind und man die Gewürze anfangs vielleicht nicht so gut verträgt. Wenn man etwas braucht, dann gibt es eine Apotheke im Hotel und auch einen Arzt, der 24 Stunden am Tag erreichbar ist. Bars: Es gibt die Azurbar (diese ist neben dem Restaurant), welche klimatisiert ist. Wenn man nach mehreren Stunden am Strand mal eine Abkühlung braucht, dann ist man dort genau richtig. Bei den Getränken kann man sich teilweise selber bedienen (Cola, Wasser, etc.), ansonsten direkt bei Mohamed, Ahmed, Mansour oder Ibrahim bestellen. Wir wurden von den Kellnern immer sehr zuvorkommend behandelt, sie sind auch immer zu kleinen Scherzen aufgelegt und verbreiten richtig gute Laune. Diese Bar hat von 10:00 Uhr bis 00:00 Uhr geöffnet (Getränke inkl.). Wie schon erwähnt gibt es noch die Beach- und die Poolbar. Es gibt an diesen Bars von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr Getränke. Eiswürfel kann man bedenkenlos nehmen, da diese mit Wasser aus Flaschen zubereitet werden. Ebenso sind die Wassertanks an den Bars mit Wasser aus Flaschen befüllt. Außerdem gibt es für Gäste, die Ultra all inklusive gebucht haben die UAI-Bar. Dort bekommt man auch Caipirinha und Mohito (ohne Aufpreis), außerdem kleine Leckereien den ganzen Tag und speziellen Service. Man kann dieses Service auch vor Ort dazubuchen, kostet € 10,--/Tag und Person.
Service: Nachdem ich sämtliches Personal schon mehrmals gelobt habe, mache ich das jetzt glatt noch einmal. Und das auch zu guter Recht, denn egal wohin man in diesem Hotel geht, man wird überall freundlich empfangen, prompt bedient und es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Ein Trinkgeld ist da nicht nur einmal, sondern meiner Meinung nach mehrfach angebracht. Außerdem sprechen sehr viele Angestellte mehrere Sprachen (Englisch, Russisch, Französisch), sodass man sich immer irgendwie verständigen kann. Sollte einmal etwas nicht passen, braucht man das nur mitzuteilen und es wird einem sofort geholfen. Das fängt bei den Männern an, die die Zimmer reinigen, geht weiter bei den Gartenarbeitern, Strandgehilfen, Kellnern, Animateuren, Rezeptionisten, Managern bis hin zum General Manager. Ein herzliches Dankeschön für diesen wundervollen Urlaub, wir waren dort nicht einfach zu Besuch, sondern haben eine zweite Heimat entdeckt (so wie Olga schon sagte ). Wir vermissen euch alle und Ihr seht uns bestimmt wieder!!!
Strand: Der Strand ist perfekt. Der Sand ist nicht zu fein, sodass man ihn ständig im Gesicht hätte. Die erste Woche unseres Urlaubs war es sehr windig, was aber nicht wirklich gestört hat, da bei jedem Strandplatz ein Windschutz dabei ist. Die Liegen sind sehr bequem und verstellbar. Frische Handtücher bekommt man täglich ab 08:00 Uhr. Es ist sehr ruhig am Strand. Das Meer war wunderschön, der Strand sehr gepflegt. Aber am besten war natürlich die Beachbar. Ahmed und Zizo haben uns in den 2 Wochen bestens betreut. Auf Wunsch hilft einem auch immer jemand, wenn man keine Liegen am Strand findet oder Hilfe beim Umstellen des Windschutzes benötigt. Der einzige Nachteil am Strand ist, dass es leider kein WC gibt, dazu muss man rauf zur Azur Bar, ins Theater oder ins Zimmer. Anmerkung fürs Hotel: Es wäre toll, wenn an den Bars (Beachbar, Azurbar, Poolbar) mehr Musik gespielt werden würde. Nicht allzu laut, aber einfach zur Unterhaltung. Vielleicht aktuelle Hits gemischt mit arabischer Musik. Das hat auch einigen anderen Gästen gefehlt. Der Strand ist direkt beim Hotel, besser gehts nicht. Man muss nur ein paar Schritte gehen und schon ist man dort. Die Entfernung zum Flughafen beträgt lediglich 15 Minuten mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten: Natürlich werden von den Reiseveranstaltern Ausflüge angeboten, welche aber fast immer um einiges teurer sind, als wenn man direkt am Strand bei den Veranstaltern bucht. Dabei braucht man sich auch nicht zu sorgen, da man versichert ist (wird einem aber alles erklärt). Es gibt z.B. einen Schnorchelausflug, wo man 4 Inseln besucht, Schnorcheln kann was das Zeugs hält, Delphine sieht und auch noch ein Essen dabei ist. Bei diesem Ausflug ist man den ganzen Tag unterwegs und er kostet € 35,--/Person, beim Reiseveranstalter € 55,--. Es gibt auch eine Safaritour, wo man den ganzen Tag mit Quad, Jeep, Buggy, Kamel, etc. unterwegs ist. Dieser Ausflug ist für Actionfans sehr gut geeignet. Lage: Sehr ruhige Lage. Man kann mit dem Taxi zum Shoppingcenter oder direkt nach Hurghada fahren. Nach Hurghada sind es ca. 10 Minuten. Entweder man fährt mit dem Hoteltaxi oder man spaziert vom Hotel raus und dort wo der Security steht, da fahren immer Taxis vorbei. Die bleiben auch stehen oder man winkt sie heran. Dann handelt man den Preis aus und ab geht’s nach Hurghada. Ist auf alle Fälle empfehlenswert und man braucht auch keine Angst zu haben. Dort laufen Hunderte Touristen herum und es gibt jede Menge Coffeeshops, Restaurants, Bars und Geschäfte zum shoppen.
Poolbereich: Der Poolbereich ist sehr schön und immer sauber. Ich selber war nie im Pool, weil der Strand einfach wunderbar war. An der Poolbar war ich natürlich schon. Dort gibt es immer etwas zu trinken und ab 13 Uhr bis 17 Uhr auch etwas zu essen, für diejenigen, die nicht jedesmal ins Restaurant gehen wollen. Mohamed von der Poolbar war immer sehr freundlich und zuvorkommend, hat uns sozusagen jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Da gibt man gerne regelmäßig ein kleines Trinkgeld. Außerdem stehen im Poolbereich Tische mit Sesseln und Schirmen zur Verfügung, wo man angenehm entspannen und die Sonne genießen kann. Animation: Also das Animationsteam, allen voran MARLEY, war einsame Spitze. Wir fühlten uns von Marley, Mido und Kia bestens betreut. Sie waren immer lustig drauf und wurden nicht müde uns jeden Tag wieder zu fragen ob wir an einer sportlichen Betätigung teilnehmen wollen. Geboten werden Wassergymnastik, Morgengymnastik, Volleyball, Boccia, Bauchtanz, etc. Wenn man keine Lust hatte mitzumachen, dann war es auch ok. Überhaupt ist das Animationsteam sehr engagiert, überaus sportlich und tänzerisch extrem begabt. Nachdem ihre Tätigkeit am Strand/Poolbereich beendet ist, starten sie am Abend bei den Shows wieder voll durch. Diese Energie möchte ich einmal haben. Es gibt jeden Abend im Theater eine Show, wo die Animateure mitwirken (z.B. Mama Mia, Kabarett, Tanzaufführungen, Fakirshows, etc.), diese startet um 09:30 h und endet nach ca. 1 Stunde. Ab 22:00 Uhr ist die Disco geöffnet, wo richtig coole Musik zum Abtanzen gespielt wird. Bis 00:00 Uhr sind auch hier alle Getränke frei, anschließend selber zu bezahlen. Hier noch mal ein herzlichen Dankeschön an die 3 besten Animateure Kia, Marley und Mido! Wir vermissen euch!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |