anlage sehr sauber & sehr gepflegt, architektonisch interessant, harmonisch, nicht beengend, weitläufug, dennoch nicht verwirrend oder unüberschaubar. einzelne blöcke mit 12 wohneinheiten inmitten einer wunderbaren gartenanlage. 24h security. alter des hotels schätze ich auf 8 - 12 jahre, was aber keineswegs bedeutet, dass etwas renovierungsbedürftig wäre; auch nicht abgewohnt. gästestruktur: FRA, RUS, UKR, ITA, EGY, deutschsprachige erfreulicherweise in der Minderheit. gesprochen wird: FRA, ENG, RUS, ARAB, DEU, ITA wir werden wieder dorthin fahren. ich war zuletzt in DomRep, Mauritius, Seychellen, Dubai, Agadir, aber dieser urlaub im Sofitel Hurghada war der beste der genannten, weil preis-leistung super, wetter super, leute freundlich, wasser & snorkeln super. wir machten auch einen tagestrip nach Cairo und Pyramiden & Sphinx von El Giza (individuell gebucht bei Egypt Air und dann vor ort mit Taxi). Kosten Flug & Taxi ca. € 100,- p.P. verglichen mit Reiseveranstalterpreis: € 225,- p.P. - noch Fragen?? :-) tip: seafood dinner oder lunch im Intercontinental Hotel im fresh fish market restaurant - that´s value for money with excellent food `n´ service!! :-)
zimmer ok, nicht sehr gross, kleiner balkon zum aufs-meer-schauen und sand-sachen ablegen bad ok. alles funktionstüchtig. BTW: Reisebericht von Urlauberin Brigitte, 01/2004, stimmt einwandfrei, daher erspare ich mir weitere einzelheiten.
Frühstücksbüffet & Abenbüffet - sehr reichhaltig, viel auswahl, salate, dessert, show-cooking. Perfekt. Falls mir heute die art wie das rind oder der fisch zubereitet sind, nicht schmeckt ess ich halt zwei teller von den vorspeisen & salaten...ehe ich mich auf die dessert konzentriere... hygienische bedingungen für nordafrikanische verhältnisse ausserordentlich gut, pharaos rache sollte einem hier nicht treffen, selbst wenn man Cocktails mit Eis trinkt Getränke & Speisen preislich sehr ok. z.B. umfangreiches mittagsbüfett Euro 7,- espresso Euro 1,30 Coke € 1,10 1.5l Wasser Euro 1,1 (Getränkepreis in der ganzen anlage gleich). Weine scheinen teuer zu sein, daher haben wir die Finger davon gelassen.
nichts auszusetzen einige vom servicepersonal sind besser drauf (=flinker), andere weniger (=" schwimmen" ). immer freundlich, locker, nicht verkrapft oder zu elitär animationsteam hat einen 16std tag, von bauchtanz über bogenschiessen bis zur michael jackson show reicht das programm zimmer trotz starkem wind & daher viel wüstenstaub sauber
ruhige lage, 300m weg von hauptstrasse, direkt am meer. einkaufmöglichkeiten zu fuss nicht erreichbar, aber ab der hauptstrasse mit sammeltaxi / minibus in wenigen min. errichbar (kosten pro fahrt pro person ca. € 0.30!)
sport kostenlos: tischtennis, minigolf (das einzige renovierungsbedürftige der anlage!), whirlpool & dampfbad (sind aber kein renner), boccia, bogenschiessen, fitnessraum, fussball, volleyball, schnupper-tauchen, etc. tennis, squash, sind glaub ich gg. gebühr, weiters gg. gebühr billard kinderclub gg. gebühr, meiner meinung nach etwas teuer, aber darum habe ich auch keine kinder ;-) padi-tauchschule, windsurfen, kite-surfen gg. gebühr - oft starker wind!!!!! (stört! am strand gibt´s zu den liegen mit dicker auflage daher auch windschutz) riff direkt vor der haustür (falterfische, drückerfische, kofferfische, wimpelfische, einhornfische oder wie die auf deutsch heissen, etc.) shoppingarkade im hotelbereich, disco, strandbar, poolbar, oriental-bar (kritikpunkt: zu mittag gibt´s keinen mint-tea, weil oriental bar nicht geoeffnet ist... - sollte in einem Sofitel nicht vorkommen!!)
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | DR. |