Das Sofitel ist eine wirklich tolle Hotelanlage, obwohl so Einiges eine Renovation nötig hätte. Die Zimmer sind hübsch aber einfach eingerichtet und werden jeden Tag gut gereinigt. Das Service Personal ist sehr freundlich, ebenso die Angestellten der Bar und der Reception. Die Mitarbeiter der verschiedenen Shops, Taxi-Büro und Telefon-Corner schöpfen die Freundlichkeit nicht aus grossen Kübel. Sie versuchen einfach überall mit den Touristen "gute" Geschäfte zu machen. Es stört sie auch nicht, wenn man dann ohne Kauf/Bestellung wieder geht. Für Familien, die gerne am Abend und in der Nacht Ruhe haben, unbedingt ein solches Zimmer mit den Nr. 18xx oder 19xx verlangen. Bei den Taxi Fahrer unbedingt immer die Währung definieren, aus 40 Aeg. Pfund wird schnell 40 US Doller.
Die Zimmer sind relativ klein aber sauber. Die Dusche könnte wie einiges Andere auch eine Renovation gebrauchen. Aber alles in allem war's ok. Im Fernseher kamen nur 3 arabische Sender. Zum Glück hatten wir beim Check-In ein ruhiges Zimmer verlangt. Es war super. Wir waren im hintersten Gebäude mit Meersicht zur Seite. Toll und wirklich ruhig.
Das Essen im Hotel war gut und sehr abwechslungsreich und von diversen Themenabenden aufgelockert. Vor allem auch die grandiosen Buffets unterhalb des Pools waren super. Ein riesen Aufwand der Angestellten!!! Beim Frühstück gab es riesen Mengen an Süssgebäck. Auch diverse Brotarten (klein, rund, gross, hell, dunkel) waren am Buffet zur Verfügung. Die frischen Früchte und die Fruchtsäfte waren leider fast nicht vorhanden.
Wie bereits erwähnt sind die meistens Angestellten im Service und an der Bar sehr freundlich. Da mind. 90% Russen im Hotel "hausten", und die Angestellten sich das wohl auch bestens gewohnt sind, sprechen sie alle Touristen auf Russisch an. Komisch, es gab nur eine Person die Deutsch sprechen konnte. Leider war auch der gesamte Kinderbereich nur Russisch und Aegyptisch organisiert. SCHADE
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand mit dem nahen und schönen Riff. Da das Riff wirklich nahe ist, eignet es sich auch tiptop zum Schnorcheln mit Kinder. Die Preise für eine Taxifahrt nach Hurghada oder Sakala müssen unbedingt gedrückt werden. Empfohlen werden 35 Aeg. Pfund. Wir haben aber auch Fahrten für nur 25 Pfund gebucht. Bitte unbedingt immer Währung festlegen.
Die Animation im Hotel war gut. Sie fragten einem, akzeptierten aber sofort, wenn man seine Ruhe wollte. Mit den diversen Sportmöglichkeiten hatten wir so unsere Mühe. Die Tennisplätze waren in Ordnung. Beim Minigolf hatten wir keine Chance zu spielen. Die Bahnen waren uneben, mit viel Sand, Blüten und Blütter bedekt und die Bälle hüpften und sprangen in alle Richtungen. Das Ping-Pong konnte man auf den alten Tischen grad noch so spielen. Wir sind ja auch keine Profis :-) Die Liegestühle und Tücher waren ok. Toll war der Wind- und Sichtschutz, welcher am Meer bei den Liegen angebracht ist. Der Pool war am Vormittag ganz toll. Am Mittag und gegen Abend bildete sich ein unschöner Schaum auf der Oberfläche - die Keime konnten sich super gut und schnell verbreiten :-( Wie bereits erwähnt war die Kinderbetreuung leider nicht auf Deutsch, so dass wir von diesem Bereich keinen Gebraucht machen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Nicole |