Also als erstes können wir so einige Beurteilungen beim besten Willen nicht nachvollziehen. Man sollte sich bevor man ein Urlaub im Ausland plant, darüber schon im klaren sein, dass es nicht deutscher Standard ist, dies vergessen einige hier! Das Hotel liegt in einem neuen Gebiet, wo noch zahlreiche Hotel dazu kommen werden. Daher ist es um das Hotel sehr kahl, was aber eig. eher positiv ist, da man dort seine Ruhe hatte. Wer mehr Troubel haben will, sollte direkt ein Hotel in Hurghada-Stadt buchen, dort bezweifel ich jedoch Erholung. Und wer über die Sauberkeit sich beklagt, der war definitiv nicht in der Stadt! Das Hotel ist super gepflegt, jeden Tag wurde Rasen gemäht, Büsche geschnitten, gewässert, Pool gereinigt etc. Es lag nirgends Dreck, der Strand war sauber, das Restaurant ebenfalls, dort wurde immer gewischt. Viele Deutsche waren im Hotel nicht vorhanden, eher Russen und Franzosen (das Hotel ist aber auch in französischer Hand!) Aber dies war nicht schlimm, haben sich ruhig verhalten. Im ganzen war das Hotel auch nicht ausgebucht, es gab zahlreiche freie Liegen am Strand und Pool und einen Tisch beim Essen haben wir immer gefunden. Mit deutsch und "Schulenglich" sind wir sehr gut zurecht gekommen. Jeder Angestellte hat sich immer bemüht uns einen tollen Aufenthalt zu bieten.
Das Zimmer war auch sauber, es kamen täglich neue Handtücher, Betten wurden gemacht, es wurde in der Woche zwar nur einmal gewischt aber es war trotzdem sauber. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet und neu renoviert, so wie sämtliche Zimmer! Wir hatten einen großzügigen Balkon und konnten trotz das wir kein Meerblick gebucht hatten, ein klein wenig das Rote Meer sehen.
Was es am Essen zu meckern gibt bleibt uns ein Rätsel, Wir haben 6 Abende dort gegessen. Jeden Tag war ein anderes Motto, Italienisch, Orientalisch, Fruitty, Fisch, BBQ, Ägyptisch - es war immer anders und wirklich lecker. Es stimmt wohl das die Speisen nicht heiß waren aber bei den Temperaturen störte es uns nicht. Es gab jeden Abend ein Salatbuffet, fertige Salate und auch zum zusammenstellen. Nachtisch war klasse, frisches Obst, Kuchen, Pudding und jeden Abend wurde eine Nachspeise frisch vor unseren Augen zubereitet. (Wir schwärmen immernoch von dem mit karamelisierten Obst gefüllten Pfannkuchen mit Vanielleeis!!) An der Poolbar gabs täglich Pommes, Pizza, Hamburger, leckeres Eis etc. Es gibt Original Cola, Fanta, Sprite, Soda (Wasser mit Sprudel). Das a la carte Restaurant haben wir nicht genutzt, da uns dasa Buffet vollkommen gereicht hat. Am Abreisetag haben wir im Hauptrestaurant zu Mittag gegessen, auch das war sehr gut und wir haben uns etwas geärgert, dass wir nicht öffters dort waren! Das Personal ist auch ohne Trinktgelder super freundlich.
Das Personal war sehr zuvorkommend, egal ob Gärtner, Kofferträger, Kellner, Animateure. Alle waren immer auf einen kleinen Smaltalk bereit und dies auch auf deutsch! Die Strandverkäufer sind etwas aufdringlich, aber diese verstehen auch ein nein. Jeden Tag wurden uns pro Person eine Wasserflasche aufs Zimmer gebracht, diese standen immer bereit, nachdem wir vom Frühstück gekommen sind. Trotz das wir an einem Tag die beiden Flaschen erhalten hatten, wir jedoch in der Nacht noch durst hatten (Getränke gibt es bis 24 Uhr) bekamen wir auf Nachfrage noch zwei Flaschen Wasser auf unser Zimmer geliefert. TOP Service!! Man konnte sich jeden Tag ein Strandhandtuch pro Person am Pool abholen, diese waren sauber und auch sehr groß.
Hotel hat einen eigenen sehr schönen Strand (grober Sandstrand/Muschelstrand), Schuhe sollte man schon allein wegen dem heißen Sand anhaben! Es gibt ein hauseigenes Korallenriff, was zum schnorcheln perfekt ist. Man bekommt dort einen kleinen Vorgeschmack was sich im Meer an den großen Riffs so rumtummelt! Uns wurde gesagt, dass der Hotelstrand einer der schönsten in Hurghada ist. Das Hotel hat einige kleine Souvenierläde und eine Apotheke. Der Flughafen ist nicht weit, ca. 10 Min.entfernt. Hurghada-Stadt ca. 20 Min. (nicht mehr als 50 Pfund für eine Taxi-Fahrt). Ausflüge kann man zahlreiche buchen über den Veranstalter, wir haben einen Schnorchelasflug gemacht, welchen wir aber über Bekannte die in Ägypten leben gebucht haben - dies ist sehr zu empfehlen!!
WATERBALLOOO!! Wir vermissen die Animateure wirklich - aber wer keine Lust dazu hat wurde nicht gezwungen. Außer Wasserball gabs Volleyball, Aquagymnastik, Boccia etc. Es gibt auch viele Wasseraktivitäten die am Strand verkauft werden. Hier sollte man mit den Preisen verhandeln, die Verkäufer gehen immer runter mit dem Preis! Die Abendanimation war toll - super schöne Programme mit Musik, Tanz, Feuerwerk usw. Jeden Abend war die Minidisco für die Kleinen, da waren auch so gut wie alle Kinder immer dabei. Die Liegen am Strand und Pool sind klasse, haben Auflagen drauf und es stehen Schirme und Windschutz zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Pascal |