Nach einer Rundreise durch Kappadokien waren wir für insgesamt 7 Tage in diesem mittelgroßen frisch renovierten 1996 erbauten Hotel.Nach 6 Türkei-Urlauben in verschiedenen Hotels hier unser Urteil: Wir fühlten uns wohl in der Anlage, die nicht riesig ist (ca. 900 Betten) wie manche Hotels in der Nachbarschaft. Das Hotel ist super "in Schuß", obwohl es seit 1996 in Betrieb ist, man merkt ihm die Jahre nur positiv durch den schönen Garten mit hohen Palmen Orangenbäumen und vielen Blumen an! Erdfarbtöne und Holz dominieren und nicht Glas und Chrom wie im Nachbar Q- Hotel. Sauberkeit wird groß geschrieben. Kurz gesagt es hat uns gut gefallen. wir können das Haus empfehlen. Das Publikum war bunt gemischt, überwiegend Deutsch aber auch alle Mitteleuropäischen Sprachen waren zu hören, was uns gefiel keine Nationalität fiel negativ auf. Auch die deutsche Unart Strandliegen mit Handtuch um 7:00 Uhr zu reservieren entfiel durch das überreichliche Angebot an Liegen. ;-) Wenn ich dennoch hier einige kritische Anmerkungen mache dann um Ihnen Enttäuschungen zu ersparen und die engagierten Hotelleitung anzuspornen. Ausflüge mit dem Dolmus (ca. 2,5 Euro pro Person) nach Manavgat (hält auf der Nordseite des Straßentunnels) zum Basar am Montag oder Donnerstag "1001 Händler" bieten echt "getürkte" Textilien, Gürtel, Tücher, Schuhe, sowie Fladenbrot, Tee usw. plus der bunte Obst und Gemüsemarkt ist sehenswert. ". Side ist besonders rund um das AmphieTheater und auf der Spitze der Landzunge sehenswert (!) Und Alanya dort ist die Burg, Roter Turm, Strandpromenade zu empfehlen und viele Einkaufsmöglichkeiten. Ebenfalls ca. 2,5 Euro pro Person mit dem Dolmus. Es lohnt sich nicht mehr in Deutschland Türkische Lira zu wechseln (schlechter Umrechnungskurs, Bankgebühren und der Euro steigt an Wert schon im Urlaub durch die ca. 10 % Inflation der Türkei. Beste Reisezeit März bis Juni und September, Oktober.
Die Zimmernummern zum Innenbereich (Garten und Pool) des sechsstöckigen Hausen mit den Endnummern -16 bis 38 haben Morgensonne die mit den Endnummern -68bis 88 Nachmittagssonne. Bei den Außenzimmern sieht man genau auf das ca.15 Meter entfernte Hotel gegenüber und hat auch in der Nacht Straßenlärm- nur für Großstadtsüchtige zu empfehlen! Wir waren zu Zweit das Zimmer war ca. 3 X3 Meter "groß" plus Bad mit DuschBadewanne, WC, mit einem großen 1,55 m Bett geeignet für nähe liebende Paare, gutes Leselicht! das zweite Bett hatte normale Größe - Matratzen sind Okay. Großer FlachTV mit 6 deutschen Programmen, Kühlschrank, Schreibtisch, Spiegel, kleiner Balkon ca. 1,5 Quadratmeter.
Schmackhaftes Essen von 5 Buffets und einem Kochbereich in der Mitte für frisch gekochte- gebratene Speisen in reicher Auswahl. Viel frisches- und gegartes Gemüse, Obst Orangen, Äpfel, Grapefruit. Landestypische Speisen und für den Geschmack der Mitteleuropäer angepasste Angebote. Die Fischgerichte waren mir meist zu tranig. Sitzplätze in drei Innen Restaurants (außen- war noch nicht eröffnet), das Raucher Restaurant war ziemlich kühl wegen der Frischluftzufuhr durch den geringeren Besuch und den seitlichen Meerblick aber zu empfehlen. Im ersten Restaurant spielt abends ein Hammondorgel Spieler für die, dies mögen... Wir hatten Halbpension was vollauf genügte um den ganzen Tag satt zu werden und nicht zuzunehmen.
Das Personal sprach genug Deutsch, wir konnten uns immer verständigen. Die Kellner sind freundlich. Auch das Zimmermädchen hat seine Arbeit gut gemacht, alles war immer sauber!!! Die Rezeption war gut professionell und hilfsbereit einmal konnten wir uns einen Regenschirm ausleihen.
Die Anlage ist kompakt, das Grundstück und der Strand nur 60 Meter breit, am Strand gibt es keine Lautsprecher (von einigen meist Deutschen Gästen mal abgesehen) so das das Meeresrauschen den Tag untermalt. Die sechsspurige Küstenautobahn führt allerdings nur 30 Meter vom Hotel vorbei, wer keinen Straßenlärm will sollte Zimmer zum schön grünen Innenhof verlangen die ich unten aufführe. Der Strand ist schmal ca. 20 Meter hat viele große Kiesel und wenig Sand. Strandschuhe nicht vergessen! Das Wasser ist sauber und auch im April schon zum Baden geeignet. Auf ca. 1200 Meter Kiesel- Strand sind 10 große Hotels und 2 Ferienhaussiedlungen. Im April waren erst 3 Hotels offen so dass es am Strand noch fast leer war, wenn im Sommer alle Häuser voll sind schätze ich das 10-12000 Gäste an dem Strand Urlaub machen, da hat jede/r nur noch einen Stehplatz am Strand, aber viele gehen ja nur selten die 70 Meter zum Strand und bleiben lieber in Bar- Lautsprecher und Poolnähe. Sie merken schon ich mag keinen Rummel im Urlaub. Transferzeit vom Flughafen: 1 3/4 Stunden Einkaufsmöglichkeit Alara Basar mit über 270 Geschäften in 1,7 km Entfernung, zu Fuß 30 Minuten, die Straße muss im Tunnel unterquert werden oder mit dem Dolmusch für 1 € pro Person. Eine Wanderung am Strand zur 500 Meter entfernten Flussmündung oder eine Runde jenseits der Straße vorbei an grünen Feldern, Fluss, Bauruinen, Kläranlage und Müllabladeplatz ist zur Orientierung in der türkischen Wirklichkeit jenseits der Hotels zu empfehlen.
Drei schöne Aussenpools, ein Kinderbecken und ein großer Innenpool mit einem Wellnessbereich mit Sauna, Hamam Massage. Hier war der Animateur zu uns eher aufdringlich sagte vor dem Bezahlen gleich "Mein Freund" nach der Behandlung war man Luft für ihn. Am Pool spielt ab 10 Uhr morgens eher laute aber oft melodische Musik, muß man halt nicht mögen... wir lagen daher immer lieber auf den Liegestühlen am Strand in der Wiese bzw. Rasenteppich unter den hohen Palmen oder den Sonnenschirmen aus Weidengeflecht auf dem Strand. Wem langweilig ist, der kann sich ab 10 Uhr "animieren" lassen, es ist immer etwas geboten. Wer nicht will wird nur kurz angerufen aber auch nicht genötigt. Duschen und WC (sehr sauber) gibt es überall genügend, alles gut gepflegt und sauber! Das Meerwasser ist sehr klar, sauber und smaragdgrün, wunderschön! Wer nicht über die Steine ins Meer will, geht einfach über den Steg auf die 30 Meter ins Meer ragende Buhne aus Beton, und dann eine Leiter/Treppe hinunter. Internet Zugang 1,50 Euro für 30 Minuten in der "Kinderspiel-" Komputerwelt alle paar Minuten jault dort ein Automat seine Werbebotschaft -nervig!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Herbert |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Meryan Management