Das Hotel Metropol verfügt über 74 Zimmer und bietet Übernachtung mit Frühstück an. WiFi kostenlos ist auf allen Zimmern vorhanden. Die Gästestruktur und die Nationalitäten sind wie bei einem Stadthotel üblich total gemischt. Das Hotel wurde in den letzten Jahren total renoviert, die Sauberkeit ist absolute Spitze. Wer eine Städtetour nach München macht ist im Hotel Metropol bestens aufgehoben. Das Hotel ist gemütlich mit besonders freundlichen Personal und einem sehr guten Preis- Leistingsverhältnis. Tips für München braucht man glaub ich nicht zu geben, aber hier zwei fürs Essen und Gastronmie: Sehr gut ist das Wirtshaus "Der Pschorr" am Viktualienmarkt sowie "Der Augustiner Kloster Wirt" in der Nähe der Frauenkirche.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Straße hin, das vielleicht knapp über 20 qm Grösse hatte. Eine Sitzecke war dabei, ebenso ein ausreichend grosser Flat TV. Ausserdem gab es eine Expresso Maschine. Sehr angenehm: Alle Getränke aus der Minibar gab es für nur 1 Euro. Das Badezimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet, Handtücher gab es täglich neue. Top natürlich: Alles blitzeblank.
Gastronomisch kann ich nur das Frühstück bewerten.Es war liebevoll angerichtet und bot alles was das Herz begehrte. Diese Vielfalt findet man oft auch nicht in Hotels mit mehr Sternen nicht.
Der Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel war für mich und meine Mitreisenden einfach phänomenal. Man merkte den Angestellten an, dass sie gerne in diesem Hotel arbeiten, egal ob an der Rezeption, im Service beim Frühstück oder der Zimmerreinigung. Die Rezeptionsmitarbeiter berherrschten mehrere Fremdsprachen. Aussergewöhnlich fanden wir, dass wir ein Zimmer am Anreisetag noch kostenlos stornieren konnten, da sich ein Mitreisender kurzfristig durch einen Sturz von der Leiter verletzt hatte. Saubere Hotelzimmer haben wir auch noch nie erlebt.
Die Entfernung zum Münchener Hauptbahnhof beträgt maximal 5 Gehminuten. Das Hotel liegt in einer recht wenig befahrenen Seitenstraße. Nur zum Morgen hin wird es in dieser Straße unruhig durch Anlieferer der gegenüber liegenden Gebäude, durch Stadt- und Straßenreinigung usw. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, aber wenn man es geschlossen hat war durch die gute Isolierung wieder Ruhe. Durch den nahen Hauptbahnhof als Verkehrsknotenpunkt ist die Lage optimal. Fast alle Sehenswürdigkeiten sind auch zu Fuß gut erreichbar. Gastronomisch ist man aber sicher etwas weiter zur Innenstadt hin besser aufgehoben als in unmittelbarer Umgebung des Hauptbahnhofs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife