Das Hotel ist grundsätzlich sehr sauber und gepflegt. Allerdings ist es insgesamt auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man an den nur teilweise renovierten Räumlichkeiten und hier insbesondere an den Bädern sehen kann. Frühstück sehr gut. W-LAN kostenlos und auch auf dem Zimmer gut empfangbar (ansonsten gibt es auf Anfrage kostenlos ein LAN-Kabel).
Positiv: Das Zimmer (Superior Doppelzimmer) war bereits renoviert und hatte eine angemessene Größe. Ausgestattet war es mit modernen Möbel, LCD-TV, Tresor sowie einem kleinen Wasserkocher nebst diversen Kaffee- und Teesorten zur Auswahl. Negativ: Aus unserer Sicht ein absolutes No Go war allerdings der "Kleiderschrank": Dieser bestand aus einem sehr kleinen schmalen Hängeschrank sowie einer einfachen offenen Kleiderstange. Der Platz war dabei noch nicht einmal für die Kleidung einer einzelnen Person ausreichend. Den Großteil der Kleidung mussten wir daher im Koffer belassen. Sowas erwartet man unserer Meinung nach eigentlich eher in einer Jugendherberge als in einem Stadthotel in diesem Preissegment. Das Bad war soweit ok, sehr sauber aber eben noch aus Großmutters Zeiten...
Das Frühstück war sehr gut, alles frisch zubereitet und appetitlich angerichtet. Neben dem Kaffee aus dem hochwertigen Automaten wurde auch direkt frisch gebrühter Kaffee zur Auswahl angeboten. Die Räumlichkeiten waren ok, zu Spitzenzeiten vielleicht etwas knapp bemessen. Allerdings mussten wir nie auf einen Platz warten.
Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit., sowohl das Personal am Empfang als auch im Frühstücksraum. Bei der Zimmerreinigung gab es ebenfalls kein Grund zur Beschwerde.
Das Hotel Metropol liegt sehr günstig in der Nähe des Hauptbahnhofs, d.h. für einen Städtetrip strategisch sehr günstig. Die in deutschen Städten an den Bahnhöfen übliche heruntergekommene Umgebung findet man allerdings (mittlerweile) auch hier wieder.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife