Michael (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel mit ausgezeichnetem Service

Hotel wirkte von außen aufrund des Umbaus bei der Anreise zwar etwas nach Baustelle, innen war davon aber nichts zu bemnerken. Ferner wurde auf unsere Nachfrage hin erklärt, dass man bemüht ist, für die Gäste das Haus stets auf neuestem Stand zu halten, was innen auch erkennbar war. Aus beruflicher Tätigkeit sind mir bereits viele Stadthotels bekannt und ich kann feststellen, dass das Hotel Metropol sicherlich zu den Besten seiner Klasse gehört - für Business wie auch Privatreisen. Sehr gutes Plus am Hotel: Wir reisten mit dem Auto an, was in Städten schon mal ein Problem darstellen kann. Entweder gibt es keine Abstellmöglichkeit für den PKW oder es werden horrende Summen verrechnet. Im Hotel Metropol steht den Gästen Parkplätze im hinterhof zur Verfügung (geschätzt etwa 5 Stück), die anscheinend Kostenfrei sind. Allerdings mussten wir das Auto für einen "größeren" PKW frei machen, der später anreisen sollte. Die Tiefgarage bietet genug Parkplätze und für München zu einem fabelhaften Preis. 13 Euro pro Nach werden berechnet (in anderen Häusern standen auch schon mal mehr als 40 Euro pro Nacht auf meiner Rechnung) Werden das Hotel sicher weiterempfehlen und das nächste Mal auch wieder einchecken.

• WIr hatten ein Doppelzimmer im EG mit Fenster zum Innenhof. Größe sehr gut, modern und sauber ausgestattet. Badezimmer war zwar etwas älter als das Zimmer, aber trotzdem schön. Betten sehr angenehm zum Schlafen, ruhig (kein Straßenlärm) und als Begrüßungsgeschenk stand Mineralwasser bereit (ist eine schöne alternative zu den herkömmlichen Schokoladen am Kopfkissen), was nach einer längeren Anfahrt sehr gut getan hat.

• Wir hatten das Frühstück in unserem Arrangement dabei. Buffett ist platzmäßig zwar nicht sehr groß, aber die Auswahl und Qualität der Speisen ist überragend. Alles frisch, keine Convenience- oder Dosenprodukte und es wurde ständig vom Personal auf Frische, Sauberkeit und Vollständigkeit überprüft. Danke, war sehr lecker :). Anm.: ich kenne auch 5 Sterne Häuser, in denen das Frühstück bei weitem nicht an diese Qualität herankommt!

• Wir reisten mit dem Auto an und wurden an der Rezeption sehr herzhaft empfangen. Das Personal war kompetent, sehr hilfreich und äußerst bemüht. Wir parkten unser Auto in der Tiefgarage und wurden sogar hinunter begleitet, damit wir uns so leicht wie möglich zurechtfinden. Keine umständliche Beschreibung wo man etwas findet, sondern direkt gezeigt - TOP! Auch aufs Zimmer wurden wir begleitet, was ein sehr schöner Service ist. Auf Fragen zur Orientierung in der Stadt konnte zu allen Fragen kompetent Auskunft gegeben werden. Besonders positiv ist uns Frau Sabine Nowak aufgefallen. Danke für den freundlichen und herzlichen Empfang im Haus!

• Lage des Hauses ist eigentlich optimal. Ruhig in einer Seitenstraße gelegen (kein Lärm von Autos, Straßenbahn, Personen,...) ist man in weniger als 5 Minuten Fußweg am Hauptbahnhof und in maximal 15 Minuten Fußweg am Stachus. Auch spätabends auf dem Heimweg zu Fuß fühlten wir uns sicher. Öffis sind gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife