Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Top renoviert & perfekte Lage für Städtetrips

Gut

Das Metropol ist ein vor kurzer Zeit renoviertes Hotel in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs. Unser Zimmer war aus der Business-Kategorie (kostenloses Upgrade von einem Deluxe Zimmer - sehr nett!) und damit frisch renoviert, mit gehobener Ausstattung und Balkon zum ruhigen Innenhof. Kostenloses WLAN gibt es im ganzen Hotel (Voucher-Code an der Rezeption erhältlich). Die Parkmöglichkeiten sind für die sonst in München üblichen Verhältnisse günstig (13€/Tag). Es gibt einen sehr begehrten Innenhof und eine sichere Tiefgarage mit sehr engen und steilen Duplexgaragen, die das beschädigungsfreie Ein- und Ausparken für größere oder tiefergelegte Autos schwierig bis unmöglich machen. Es macht wohl Sinn, bereits bei der Buchung um einen Platz im Hof zu bitten, da während unseres gesamten Aufenthalts kein Hofplatz frei wurde und wir uns in den Tiefgaragenplatz quälen mussten. In unserem gebuchten Paket waren auch zwei Welcome Drinks, zwei kostenlose Wasserflaschen und ein 3-Tages-Ticket für den Innenbereich des Nahverkehrs inklusive, das wir auch intensiv genutzt haben. Mit großen Autos möglichst vorher schon einen Parkplatz im Hof reservieren.

• Unser Zimmer (Business-Kategorie) war modern, angenehm groß und frisch renoviert. Die Ausstattung: Indirekte LED-Beleuchtung, iPod-Dock mit Lautsprechern und Radio-Modus am Schreibtisch (kein Lightning-Anschluss - Adapter ggf. notwendig), Flachbild-TV incl. Sky, Minibar (sehr faire Preise - 1€/Artikel), Nespresso-Maschine mit kostenlosen Kapseln, Telefon, Netzwerkanschluss, Balkon mit Balkonmöbeln und Sonnenschirm, sehr angenehme Betten (Doppelbett), Schrank mit Safe. Das einwandfrei saubere Bad war zwar etwas klein, hatte jedoch eine begehbare Dusche mit Regenduschkopf und eine (etwas laute, aber dafür effektive) Lüftung.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung + Frühstück und trotz des räumlich kleinen Frühstücksbuffets war die Auswahl absolut angemessen. Es gab u.a. Brezeln, Brot, Toast, Leberkäse, Fleischbällchen, Rührei, Ei, diverse Käse- und Wurstsorten, Fisch sowie Brotaufstriche, Müsli, süße Stückchen und Sonntags auch Sekt. Die Tische im Frühstücksraum wurden nach jedem Gast sofort gereinigt und neu ausgestattet. Die Getränke sind vielleicht etwas knapp gehalten (eine Flasche pro Sorte), werden jedoch relativ schnell wieder aufgefüllt. Das Hotel hat zwei relativ kleine (aber absolut ausreichende) Frühstücksräume, die gemütlich eingerichtet sind und größtenteils mit 4er- und 2er-Tischen bestückt sind.

• Das gesamte Personal war wirklich sehr freundlich und und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft haben wir Flyer zur Umgebung und alle notwendigen Informationen bekommen. Auch das Housekeeping-Personal war immer höflich und die Reinigung des Zimmers war jeden Tag makellos. Beim Frühstück bekommt man direkt bei der Ankunft in den Frühstücksräumen einen Tisch zugewiesen und das Personal ist sehr aufmerksam.

• Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt und somit ideal für Städtetrips. Wir sind auch mehrfach direkt bis in die Kaufingerstraße (perfekt zum Einkaufen) und zum Viktualienmarkt gelaufen - ganz ohne die U-Bahn zu nutzen. Die Straße vor dem Hotel ist eine recht ruhige Einbahnstraße und größtenteils mit Bürogebäuden bebaut. Ausblick ins Grüne gibt es somit nicht, aber das kann man in diesem Eck Münchens wohl kaum erwarten. Zweckmäßig ist die Lage allemal und sogar der Ausblick in den Innenhof ist für Innenstadtverhältnisse schön - ein gepflegter Hof, Sonne auf dem Balkon und auch Balkonmöbel waren vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife