- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
....Das Hotel Metropole ist eines davon. Es liegt schön zentral am kleinen Hafen von Grado und am Anfang der grossen Fussgängerzone. Es hat schon einige Jahre auf dem Buckel, das ist aber bei fast jedem Hotel in Grado so! Auf unserem kurzen Ostertripp nach Grado mussten wir aufgrund eines Rohrbruchs in unserer Ferienwohnung in ein Hotel ausweichen. Da ich schonmal im Hotel Metropole war, sind wir dann gleich dahin gefahren. Die nette Chefin am Empfang hat uns dann netterweise sogar einen tollen Spezialpreis gewährt als wir unser Problem schilderten! Grado ist traditionell eine Stadt mit vielen Ferienwohnungen. Die Zeltplätze und Hotels kamen erst später. Viele der Hotels scheinen dem verschlafenen Lagunenstädtchen Grado alle Ehre zu machen... Je nach Reiseart sollte man vielleicht über eine Ferienwohnung nachdenken.
Beim letzten Mal hatte ich ein Zimmer mit Balkon zum Hafen, welches sehr schön war. Dieses Mal, mit Sicht auf den Innenhof (Parkplatz) war es nicht so gemütlich. Die Zimmer sind ausreichend gross, nur leider das Badezimmer klein. Ich hasse kleine Badezimmer... Die Betten sind ebenfalls schön gross, aber die Matrazen sehr, sehr weich. Ansonsten gibt es nicht viel zu erzählen, Hauptsache sauber. Mitdabei ist alles was man braucht; kleiner Kühlschrank, Klima, Schränke, Fernseher (sogar mit deutschen Sendern) und ordentlich viele Handtücher... Zu guter Letzt würde ich das Hotel weiterempfehlen, aber mit den genannten Vorbehalten.
Das Frühstücksbuffet ist klein aber fein. Toller Mozzarella, leckerer Schinken und edler Balsamico waren Teil jedes Frühstücks, dazu gibt es verschiedenste Süss- und Wurstwaren. Nur mehr Früchte würde ich mir wünschen... Ob Mittag- Abendessen möglich ist, weiss ich nicht einmal... Ist aber auch nicht nötig, in Grado gibt es dutzende guter Restaurants.
Wir wurden jedes Mal sehr freundlich behandelt. Beim spontanen einchecken, beim Frühstück, von der Putzfrau im Gang usw... Sogar als wir das auschecken noch verschliefen, war es kein Problem! Fast alle können Deutsch und ein wenig Englisch. Die Zimmerreinigung war stets in Ordnung.
Die Lage ist prima für einen Städtetrip. Am kleinen Hafen an der Fussgängerzone. Zum Strand oder der Promenade hat man zu Fuss etwa zehn Minuten. Problematisch könnte die Bar in der Nachbarschaft sein, da kommt gerne mal eine Live-Band.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife