Während unseres 2-tägigen Aufenthalts im Hotel Mirabell haben wir uns ausgesprochen wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr gepflegt, verfügt über einen kleinen Aufzug und hat uns mit seinem freundlichen Personal überzeugt. Es ist sehr ansprechend und modern gestaltet und bietet zudem einen kleinen PC-Platz, an dem man in Ruhe seine E-Mails checken kann, sollte man keinen eigenen Laptop dabei haben. Im Empfangsbereich warten zwei einladende Sitzgarnituren auf die Gäste und insgesamt ist das Hotel sehr übersichtlich gestaltet (es gibt überall "Wegweiser", die zum Frühstücksraum oder PC-Platz führen). Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als sehr gut, da wir für einen überaus fairen Preis einen mehr als gelungenen Aufenthalt in dem Hotel mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet genießen konnten.
Das Zimmer war sehr gepflegt und schön eingerichtet (wer rosa mag, wird das Hotel lieben ;) ). Besonders überrascht waren wir von dem kleinen Wasserkocher und den Teebeuteln auf dem Schreibtisch, eine schöne Idee! Zudem verfügte das Zimmer über einen kleinen Safe. Sicher wird man hier keine großen Gegenstände unterbringen können, aber da der Safe sehr lang gezogen ist, passen doch sicherlich zwei Portemonnaies und Handys rein, auch ein Schmuckkästchen dürfte hier Platz finden. Der Safe war zudem kinderleicht zu bedienen, außerdem verfügte das Zimmer über TV und ein Telefon. Das Zimmer war relativ klein, aber nicht zu klein. Man hatte jedenfalls genügend Platz, um seine Koffer unterzubringen und sich gemütlich hinzusetzen. Hier reiht sich das Bad ein, dieses war tatsächlich relativ klein, allerdings reichte es für uns vollkommen aus. Es verfügte über ein recht kleines Waschbecken, eine Dusche und ein etwas in die Ecke gezwängtes WC. Grundsätzlich aber konnte man sich im Zimmer sehr wohlfühlen und auch mit dem Bad kamen wir gut zurecht. Für sehr große Personen könnte das Badezimmer nur eventuell etwas eng sein, da es sehr schmal ist. Auch die Betten waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Allerdings hatten wir ein Zimmer mit einem zusätzlichen Fenster im Eingangsbereich, das sich direkt unter der Decke befand. Hier würde ich empfehlen, die Tür zwischen Eingangs- und Schlafbereich über Nacht zu schließen, da sonst sehr viel Licht in das Zimmer fällt.
Da wir das Zimmer mit Frühstück gebucht hatten, möchte ich an dieser Stelle das Frühstücksbuffet loben, das sehr vielfältig und einfallsreich war. Hier konnte wirklich jeder etwas finden, angefangen bei Salat, Joghurt und Haferflocken über Brot, Brötchen, Käse und Wurst, bis hin zu kleinen Frikadellen und Rührei. Milch und Saft konnten sich die Gäste selbst holen und auch Tee gab es in zahlreichen Sorten. Für Liebhaber von Cappuccino oder ähnlichen Heißgetränken gab es einen Automaten zum Selbstzapfen. Dennoch wurde man gleich zu Beginn gefragt, welches Getränk man wünsche, und man wurde auf die Getränke am Buffet aufmerksam gemacht. Gerne hat das Personal uns kurz vor Ende der Frühstückszeit noch nach unseren Wünschen gefragt und uns wurde zum Abschluss noch ein Getränk zum Platz gebracht: Super!
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hat uns auf alle Fragen gerne geantwortet. Auch nachts war die Rezeption besetzt, sodass man jederzeit in das Hotel kam. Der Schlüssel wurde uns dann mit "Sicherheitsfrage" (Wir wurden nach dem Nachnamen gefragt) ausgehändigt, sodass nicht jedermann einfach einen Zimmerschlüssel ausgehändigt bekommt. Unser Gepäck konnten wir am Abreisetag zudem im Hotel zurücklassen. Dieses wurde von dem verständnisvollen Personal an der Rezeption entgegen genommen und bewacht.
Das Hotel liegt ganz in der Nähe des Hauptbahnhofs, ideal für Anreisende mit der Bahn. Wir haben zu Fuß etwa 5 Minuten bis zum Hotel gebraucht und sind dann fast daran vorbei gelaufen, weil wir nicht erwartet hatten, dass wir es so zügig bis dorthin schaffen würden. Das Hotel ist zwischen der Innenstadt und der Festwiese gelegen und man benötigt etwa 10 Minuten, um die Fußgängerzone, Bars und Restaurants zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife