Das Hotel ist relativ neu (ca. 4 Jahre), die Zimmer sind modern ausgestattet mit TV (3 deutschen Sendern), Minibar, Klimaanlage und Telefon und kleinem aber ausreichendem Balkon (schön auch um abends draussen zu sitzen). Das Publikum ist überwiegend englisch, es sind aber auch viele Deutsche und einige Holländer dort. Der Umgangston war im großen und ganzen angenehm, es sind keine besoffenen Engländer oder Deutsche aufgefallen. Das Freizeitangebot ist etwas dürftig, fällt aber nicht weiter auf, da im Ortskern alle Möglichkeiten gegeben sind. Das Hotel entsprach der Prospektbeschreibung von 1 2 Fly und auch unseren Erwartungen.!!! Als sehr angenehm haben wir die Gastfreundschaft der Portugiesen empfunden, im nicht aufdringlich, natürlich im Wesen etwas gemütlicher als Westeuropäer; aber man ist ja im Urlaub. 2 gute Restaurants möchten wir noch erwähnen (wir wurden nicht gesponsort, sondern machen dies aus freiem Willen, da es uns dort gut gefallen hat!) " O Boteco" gehobenes Restaurant (auch im Preis) allerdings mit grandiosem Blick auf das Meer und bei guter Zeitwahl kann man den Sonnenuntergang miterleben, liegt am Praia Paraiso " O Castello" gutes Restaurant mit normalen Preisen, sehr gutem Service und dem besten Gedeck in Carvoeiro Als kleines und nettes Ausflugsziel möchten wir den Stausee " Barragem do Arade" empfehlen mit kleiner Snackbar bei welchem ein kleiner " Privatzoo" mit Sittichen, Meerschweinchen, Kanarienvögel etc. angeschlossen ist.
Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett mit 2 Nachttischschränken, einem großem Kleiderschrank und einer Kommode. Die Größe ist für 2 Personen angemessen. Ansonsten waren die Möbel bei uns im Zimmer in tadellosem Zustand (was für uns leider nicht selbstverständlich ist, wie wir leider bereits erfahren mussten) Die Klimanlage konnte man sogar auf eine bestimmte Temparatur einstellen Fernseher, Fön, Telefon funktionierte einwandfrei. Es waren 3 deutsche Fernsehsender voreingestellt, dies könnte etwas besser sein. Fiel für uns jedoch nicht negativ ins Gewicht, da wir uns im Urlaub hauptsächlich nur Nachrichten ansehen; Videotext war auch vorhanden!! Wir hatten die Zimmer-Nr. 114 welches Seeblick hatte, auf dieser Gangseite müssten alle geraden Zahlen Seeblick haben, also von Nr. 100 bis 120.
Das Frühstücksbufett hätte etwas großzügiger ausfallen können, es gab immer nur 2, max 3 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse, ansonsten Toast, Brot, Brötchen, Müsli und typisches englisches Frühstück. Das Personal war aufmerksam was das auffüllen des Frühstücksbuffett anbelangt. Der Essensraum war eigentlich immer in einem sehr ordentlichen gepflegtem Zustand. Zum Abendessen können wir keine Angaben machen, da wir nur Ü/F gebucht hatten. Hier möchten wir persönlich anmerken, dass es in Carvoeiro, so viele netten Lokale in unmittelbarer Nähe gibt; es macht einfach mehr Spass diese auszuprobieren.
Das Personal an der Reception spricht gut englisch, deutsch leider nur wenig. Was aber nicht negativ auffiel, da man im Ausland nun mal selbst auch etwas englisch sprechen sollte. Die Angestellen waren zu uns immer sehr hilfsbereit und immer bestrebt bei Problemen zu helfen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Die Cocktails sollte man allerdings nicht an der Hotelbar zu sich nehmen sondern irgendwo in dem großem Abendangebot in Carvoeiro.
Das Hotel ist nur ca. 500 m vom Ortskern Carvoeiro entfernt und nicht direkt an der Straße, sondern etwas zurückgesetzt. Aufgrund der Ortsnähe ist das Angebot an Unterhaltungsmöglichkeiten wahrscheinlich begrentzt, da die meisten Gäste doch außerhalb etwas unternehmen möchten. Der Schwimmingpool war meistens gut besucht und ist mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Der Ortsstrand ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt, weitere Strände ca. 25 - 35 Geh-Minuten.
Sportmöglichkeiten gibt es außer Billard und Schwimmen im Pool nicht. 2 bis 3 mal die Woche gab es Abendunterhaltung wie Karaoke bzw. Tanzmusik. Liegestühle + Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, die Nutzung ist kostenlos. An der Poolbar gab es Getränke und kleine Snacks. Ein Kinderpool ist zwar vorhanden, jedoch ist dieses Hotel nicht geeignet für einen Familienurlaub mit Kinder!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Peter |