Saman(41-45)Österreich
Vor 3 Wochen • Verreist als Familie im April 2026
Essen und Service entsprechen nicht den Erwartungen an 5-Sterne

Essen: Es gibt zwar Essen, aber man muss für alles – sogar für ein Stück Brot – extra nachfragen. Das entspricht nicht dem Standard eines 5-Sterne-Ultra-All-Inclusive-Hotels. Das Schlimmste ist jedoch die rassistische Ungleichbehandlung. Obwohl ich aus Europa komme, werde ich wegen meines Aussehens (keine hellen Augen) anders behandelt. Andere Gäste werden besser bedient, und wenn sie – trotz des Verbots, Essen aus dem Restaurant mitzunehmen – etwas hinausbringen wollen, wird das kaum kontrolliert. Es gibt zwar gute alkoholische Getränke, aber wie schon erwähnt, unterscheidet sich der Service je nach Aussehen der Gäste. Insgesamt habe ich trotz der relativ guten Ausstattung kein positives Gefühl von diesem Hotel bekommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

ein großes, neues und schönes Zimmer

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Meiner Meinung nach entspricht die Gastronomie dieses Hotels nicht dem Niveau eines 5-Sterne-Ultra-All-Inclusive-Hauses. Zwar ist eine Auswahl an Speisen vorhanden und die Qualität ist teilweise in Ordnung, jedoch ist der Service unzureichend – man muss selbst für einfache Dinge wie Brot extra nachfragen. Besonders negativ fällt die unterschiedliche Behandlung der Gäste auf, die sich auch im gastronomischen Bereich widerspiegelt. Einige Gäste werden deutlich bevorzugt bedient, während andere benachteiligt werden. Auch die Durchsetzung der Regeln, wie etwa das Verbot, Speisen aus dem Restaurant mitzunehmen, wirkt inkonsequent. Insgesamt hinterlässt die Gastronomie trotz grundsätzlich vorhandener Angebote keinen guten Eindruck und passt nicht zu den Erwartungen an ein Hotel dieser Kategorie.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Umgang des Personals mit den Gästen: In anderen Hotels wurde es toleriert, wenn Gäste Essen aus dem Restaurant mitgenommen haben. Hier hingegen wird dies strikt unterbunden. Außerdem ist zu beobachten, dass das Personal beim Service Unterschiede macht und Gäste unterschiedlich behandelt.

Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2
  • 3 - 5

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Lieber Saman, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Miracle Resort Hotel zu geben. Es freut uns, dass Sie Ihr Zimmer als geräumig, modern und komfortabel empfunden haben, da dies genau den Standards entspricht, die wir für alle unsere Gäste anstreben. Es tut uns jedoch sehr leid, Ihre Bedenken bezüglich unserer Gastronomie und des Service zu lesen. Wir möchten klarstellen, dass unser Hotel nach strengen Servicestandards und den Grundsätzen der Gleichbehandlung aller Gäste ohne jegliche Form der Diskriminierung geführt wird. Wir nehmen solche Vorwürfe sehr ernst, und Ihre Anmerkungen wurden an unsere Geschäftsleitung und die zuständigen Abteilungsleiter weitergeleitet, damit sie umgehend geprüft und intern bewertet werden können. Was den Restaurantservice und die Betriebsvorschriften, einschließlich der Richtlinien zum Umgang mit Lebensmitteln, betrifft, so werden diese konsequent im Einklang mit den Standards für Hygiene, Sicherheit und Nachhaltigkeit angewendet. Dennoch verstehen wir Ihre Wahrnehmung und bedauern, dass Ihre Erfahrung in dieser Hinsicht nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Unser Ziel ist es stets, jedem Gast einen aufmerksamen, beständigen und hochwertigen Service zu bieten. Feedback wie das Ihre ist uns wichtig, da es uns hilft, sowohl das Serviceverhalten als auch die Klarheit der Betriebsabläufe kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen aufrichtig, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein positiveres und reibungsloseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, das Hotelmanagementteam