Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
FAZIT: Alles OK, aber KEIN Servicewohlgefühl

Die Zimmer sind größenmäßig ok, die Einrichtung reicht für die Ansprüche eines Badeurlaubs. Ordentliche Flachbildschirm- größe, KEIN kostenloser Internetzugang im Zimmer, Minibar überraschend umfangreich (täglich auf-)gefüllt. Ausreichende Balkongröße mit Trockenvorrichtung für naße Badesachen. Der tägliche Zimmerdienst funktioniert einwandfrei. Die Leistung der Klimaanlage ist zentral gesteuert und individuell kaum beeinflußbar. Gefühlsmäßig kamen 80% der Gäste aus den Niederlanden, viele Familien mit Kindern.

• Gut
  • Größe, Sauberkeit und Ausstattung durchaus angenehm. Die einzige Einschränkung war das 140cm breite "King-Size- Doppelbett" für 2 Erwachsene mit einer Zudecke. Das Einzelbett unserer Tochter erschien uns da für die Allein- belegung sehr komfortabel. Bad mit Badewanne und Dusche.

• Gut
  • Zu den a la carte-Möglichkeiten gibt es ebenfalls keine Information bei Ankunft = muß man sich schon selbst erarbeiten. Das (Buffet-)Essen im Main-Restaurant hat uns geschmeckt, war ausreichend vielfältig und auch einigermaßen abwechs- lungsreich. Tagsüber kann man sich auch in den 2 strandnahen Restaurants mit türkischen Spezialitäten oder in der Strandbar mit Snacks versorgen. Göczlem und Eis am Strand als Zusatzangebot waren willkommen, der Nachmittagskuchen eher dürftig mit übriggebliebenem Gebäck vom Frühstücksbuffet. Außerdem konnte man schon mal von der türkischen Art der Pünktlichkeit überrascht werden, wenn die von 17 - 18h publizierte "Kaffetafel" einfach um 17.30h abgeräumt wurde.

• Absolut positiv: Die Zimmerreinigung! Unspektakulär, aber sauber mit täglichem Handtuchwechsel und ausreichender Shampoo/Duchgel-Auffüllung. Ansonsten erscheint das Personal oft ziemlich überfordert oder schlecht ausgebildet = wenig Dienstleistungsgedanke. Man muß sich die durchaus vorhandenen Angebote und Möglichkeiten schon selbst "erarbeiten". Z.B.: Rezeption: Keine/Wenig Information bei Ankunft (Ankunft 2h nachts - daß wir noch etwas zum Essen bekommen hätten, stellte sich erst am kommenden Morgen heraus). Den vorhandenen Customer Desk (für Reservierungen Tennis, a la carte-Restaurants, Reklamationen) entdeckt man "irgendwie zufällig". Reklamationsmanagement Fehlanzeige, so daß durch mangelnde Ursachenforschung schlechte Lösungen angeboten werden (sofern man hartnäckig mit "Manager-drohung" darauf besteht). So bekamen wir ein neues Zimmer, als wir auf die fehlende Kühlleistung der Klimaanlage hinwiesen. Durch die zentrale (kostenredu-zierende) Hotelsteuerung war unser Thema natürlich nicht erledigt. Erst als ein größeres Seminar einer Software-Firma stattfand wurde die Leistung der Klimaanlage so erhöht, daß tatsächlich auch kalte Luft in die Zimmer kommen konnte. Das Bedienungspersonal im Main-Restaurant war in erster Linie mit dem Geschirr beschäftigt, Getränkeservice war in der Regel Glückssache oder fand effizienter in Eigenregie statt. Ähnlich auch im Barbereich, der für die Anzahl des Personals auch viel zu groß (einschließlich Terrassen, Lobby) war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand - nur durch eine großzügige Pool-Landschaft getrennt, den Flughafen und auch die Stadt Antalya erreicht man in 15-20 Minuten. Kleine Shopping-Centers liegen in unmittelbarer Nähe, die Bushaltestelle ca 200m vom Hotel entfernt.

• Gut

Liegestühle und auch Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand sehr ausreichend und funktionstüchtig vorhanden - auch noch am späten Vormittag. Zur Animation können wir wenig sagen - das Volleyball-Feld war jedenfalls sehr gut besucht - da bedurfte es keiner Animation - die Interessierten haben sich da größtenteils selbst organisiert. Es stehen 5 Hartplätze für Tennis zur Verfügung - in ganz ordent- lichem Zustand. Gut zu spielen, wenn man den Dreh fürs Reservieren beim Customer Desk einmal gefunden hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Wolfgang

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen, Im Namen der Miracle Resort Familie