Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln und ohne Tierliebe

Das Miracle Resort ist eine große weitläufige Anlage. Äußerste Sauberkeit ist in allen Bereichen (Zimmer, Lobby, Garten, Pool, Strand und Sanitäreinrichtungen) gegeben. Die Gäste kamen im April 2010 zu ca. 50 % - 60 % aus dem deutschsprachgem Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz). Darüberhinaus stammen viele Gäste aus Belgien und den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es waren viele ältere Gäste vor Ort (Wenig Familien mit Kindern). Günstig telefonieren kann man ca. 100 m vor dem Hotell an einer Telefonzelle. Die Karten dazu gibt es in den Shops oder noch günstiger (2 €) direkt bei einer Poststelle (vor Hotel Delphin Diva). In der Anlage befinden sich einige Katzen, ca. 100 m vor der Anlage leben mehrere Hunde. Die Tiere werden fast ausschließlich von den Touristen gefüttert. Es ist mir unverständlich, dass bei so vielen Abfällen der drei neben einander liegenden Hotels Rixos, Titanic und Miracle nicht möglich ist, die Tiere zu füttern und durch Kastration dafür zu sorgen, dass sich die Tiere nicht weiter vermehren können. Wir waren Zeuge bei einem brutalen Vorgehen von Tierfängern, die einen der Hunde so geschlagen haben, dass das Tier alles unter sich ergehen ließ. Erst das Einschreiten von Hotelgästen mit dem Hinweis, Vidios ins Internet einzustellen, führte zum Abbruch dieser Aktion. Der betroffene Hund tauchte ca. drei Tage später wieder mit einem Platikanhänger am Ohr wieder auf, so dass eine Kastration zu vermuten ist. Meine Bitte, setzen Sie sich vor Ort massiv bei Ihrem Hotelmanager für die Tiere ein.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind groß. Neben dem Doppelbett steht noch ein Tisch mit einem Sessel, ein Balkon, ein Telefon, ein TV mit sieben deutschen Sendern (einschl. VT) bereit. Die Mininbar wird täglich mit Wasser, Säften, Cola und Bier aufgefüllt. Klimaanlage ist vorhanden. Auch das Bad ist wie das Zimmer eher zweckmäßig eingerichtet. Die Farbzusammensetzung ist ist wohl eher Geschmacksache, leider nicht meiner. Was fehlt sind z.B. der Seifenspender am Waschtisch und in der Badewanne, der Badmantel im Zimmer, der Make-Up-Spiegel, der Wasserkocher.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant mit zwei Speisesälen befindet sich ebenerdig zwischen beiden Gebäudeteilen. Die Terrassen können zu allen Mahlzeiten, entsprechendes Wetter vorausgesetzt, genutzt werden. Die Küche ist abwechlungsreich. Es stehen ausreichend nationale und internationale Speisen zur Auswahl, wobei andere Hotels meistens eine größere Auswahl bieten. Die Bedienung bei den Getränken ist gut. Weniger gut ist es aber, dass das Geschirr meistens erst abgeräumt wird, wenn die Gäste mit dem Essen fertig sind. Diese Art des Service ist z.B. in den Delphin-Hotels undenkbar. Ebenso ist durch die Größe der Speisesäle eine gewisse Unruhe vorhanden. Es fehlt die Gemütlichkeit beim Essen.

• Grundsätzlich ist das Personal, wenn man es selbst anspricht, sehr freundlich. Die meisten Angestellten verstehen und sprechen gut deutsch. Leider werden die Gäste nicht immer gleich bedient, obwohl das Personal die Zeit dazu hätte. So haben wir z.B. in der Lobby einaml ca. 25 Minuten gewartet, bis wir bedient wurden. Der Service ist nicht vergleichbar mit den Delphin-Hotels in Lara. Dort waren wir im Dez. 09 bzw. im März 10. Dort saßen wir noch keine zwei Minuten, bevor wir ein erstes Mal nach unserem Getränkewunsch gefragt wurden. Dennoch ist die Gästebetreuung im Miracle darum bemüht, die Zufriedenheit der Gäste zu erreichen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Täglich werden die Handtücher, alle zwei Tage wird die Bettwäsche gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und abseits der Hauptstraße aber unmittelbar am langen Sandstrand von Lara. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 12 km. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel und in der Anlage. Umfangreiche Einkaufcenter sind in ca. 300 - 500 m vom Hotel erreichbar. Neben dem Programmen der Reiseveranstalter sind Ausflüge in eigener Regie mit dem Minibus zum Beispiel in das naheliegende Antalya möglich.

Für eine sanfte Animation ist gesorgt. Ein Kinderclub ist vorhanden. Strand und Pool sind sauber. Liegestühle und Schirme stehen in ausreichendem Maße bereit. Der Strand ist weitläufig, die Wasserqualtiät ist gut.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)