Stephan (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühloase direkt am Meer

Hotelanlage bestehend aus 5 Villen, die auch durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Es bietet ca. 100 Zimmer unterschiedlicher Größe, wobei das kleinste DZ 35 qm aufweist und für normale Ansprüche ausreicht. Das unter österreichischer Regie geführte Hotel ist ein Tipp, denn hierher kommen sehr viele Gäste zum wiederholten Mal, was uns in diversen Gesprächen bestätigt wurde. Österreicher gehörten überwiegend zum Publikum; außerdem einige Deutsche, Kroaten und wenige andere Nationen. Die Küche ist excellent. Übrigens schmeckt das Trinkwasser sehr gut, so dass es nicht unbedingt erforderlich ist, sich Wasser aus einem Supermarkt besorgen zu müssen. Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich Das Hotel schenkt jedem Gast eine Badetasche. Somit kann die eigene Tasche Zuhause bleiben Wer mit dem Pkw anreist: Parken in der Tiefgarage ist kostenlos Trinkwasser sehr schmackhaft - keine Magen- / Darmprobleme Auf das Zimmer zahlen und Rechnung bei Abreise begleichen

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. Bad und WC/Bidet sind getrennt. Das Bad bietet eine Dusche und eine Wanne sowie 2 Waschtische samt einem großen Wandspiegel. Es war ausreichend Schrankplatz mit einer angemessenen Anzahl gleichartiger Kleiderbügel vorhanden. Der Inhalt von 2 Koffern mit vielen Kleidern, Röcken und Hosen war gut unterzubringen. Der kostenlose Tresor ist mit einem Hellen Flies ausgelegt, so dass dort abgelegte Gegenstände nicht verloren gehen sollten. Parkett im Zimmer, Fliesen in Bad-/WC Bereichen. Eine leise Klimaanlage mit mehreren Stufen, die ggf. auch nachts laufen kann. Wir hatten die 2 Wochen mit 30 - 37 Grad Celsius! Mittels Rolläden konnte das Zimmer komplett verdunkelt werden, was auch notwendig war, denn Außenleuchten warfen viel Licht ins Zimmer. Flachbildfernsehr mit zahlreichen Programmen wurde wenig genutzt, ist in angemessener Größe vorhanden. Auf dem Balkon war ein ausziehbarer Trockenständer angebraqht. Sehr hilfreich! Das Doppelbett wie härtere Matratzen auf, als Zuhause. Daran mussten wir uns erst gewöhnen. Ein Untergestell knarrte beim Be - und Entsteigen. Dieses wurde umgehend getauscht. Als unangenehm empfanden wir einige LED beleuchtete Tastschalter, die sich zwar mittels eines Schalters im Bereich der Eingangstür ausschalten ließen, aber auch das Licht im Wohnbereich erlöschen ließen. Die Steuereinheit der Klimaanlage leuuchtete ebenfalls, so dass wir vor dem Zubettgehen erst einmal mit dem Abgängen der Leuchten beschäftigt waren. Ein Notlicht im Bettbereich wäre hilfreich gewesen. Minibar und Telefon wurden von uns nicht genutzt. Die Ausstattung war für dieses Niveau angemessen. Die Sauberkeit war sehr gut.

• Wir haben uns zum Frühstück und Abendessen im Panorama-Restaurant aufgehalten und den Meeresblick genossen. Das 4 Gänge Menü mit zusätzlichem Salat- u. Käsebuffett war jedes Mal ein wahrer Genuss. Wir haben bisher selbst auf Überseereisen in 5 Sterne Hotels nichts Besseres erlebt. Das Frühstückbuffet ist nicht das umfangreichste erlebte, aber mehr als Ausreichend für uns. Kaffegetränke konnten genauso bestellt werden, wie auch Palatschinken mit z.B. Waldbeerensoße oder Spiegeleier. Einfach nur fragen, dann kommt (fast) alles Weitere auf den Tisch. Sehr gute Brötchen, Croissants, viele leckere Brotsorten, wie in guten österreichischen Hotels. Die Einrichtung passt zum Stil des Hotels. Alles ist ausgezeichnet aufeinander abgestimmt. Gebäude und Einrichtung sehen sehr gepflegt aus. Da wir selbst öfter auch in Österreich Urlaub machen, empfanden wir die Atmosphäre mit den vielen österreichischen Gästen als sehr angenehm. Die Preise gleichen denen in österreichischen Urlaubsregionen. Zahlen sollte man immer auf Zimmernummer, denn das Hotel bietet den höchsten Umrechnungskurs. Hierauf weist das Hotel auch selbst hin. Trinkgelder können direkt gegeben oder für Küche, Rezeption etc. in bereitgestellte Sparschweine gesteckt werden. Positiv waren auch die diversen Musikgruppen, die zum Abendessen für die unaufdringliche Unterhaltung gesorgt haben.

• Alle Mitarbeiter in den Poolbereichen, an der Rezeption und in den Restaurants sprechen deutsch. Alle sind extrem bemüht, es jedem Gast recht zu machen. Die Zimmerreinigung war prima. Unsere einzige kleine Reklamation wurde umgehend zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Zum Hotel gehört eine eigene Badeplattform mit Liegen und Sonnenschirmen. Zwei Treppen stehen zur Verfügung, um behutsam ins Meer zu steigen. Außerdem stehen eine Umkleidekabine und eine Dusche zur Verfügung. Die Wege zu den Zimmern sind kurz. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt auf direktem Weg ca. 35 min. Zum Stadtkern sind es weniger als 1 km. Der nächste Supermarkt befindet sich in etwa 600-700 m Entfernung vom Hotel. Vom Hotel werden viele Ausflüge angeboten, die teilweise vom eigenen Personal begleitet werden. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, da wir das Baden im Meer vorgezogen haben. Einzigstes Manko ist der Kaiser-Franz-Josef-Weg, der ziemlich nah auf unserer Seite der Anlage vorbeiführt. Gerade an Wochenenden bedeutet Fenster oder Balkon- bzw. Terrassentür auf, Lärm zu nächtlicher Stunde. Ein paar Feiernde sind immer unterwegs.

• Gut

Wir haben ausschließlich die Badeplattform aufgesucht. Nach unserem Geschmack sind die Liegen oftmals zu dicht aneinander plaziert. Schließlich weist die Plattform noch diverse Stufen auf, so dass man auf seine Füße schon aufpassen muss. Trotz eindeutiger Hinweise und gelegentlicher Überwachung ist auch hier das Reservieren von Liegen ein Thema, auch wenn es nicht jeden Tag ein Problem darstellte. Nichtraucher sollten wissen, dass in diesem Bereich geraucht werden darf. Nur zur Info. Das permanente Verschieben von Sonnenschirmen kann auch mal nerven, da diese auch extrem nahe stehen. Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet. Technogym Geräte, alle funktionierend, für Kraft- / Muskel- und Ausdauertraining. Das Laufband und der Crosstrainer wurden von uns täglich gefordert. Ein Klimastandgerät, das nicht zu kühle Luft einblies, war in dieser sehr warmen Periode hilfreich. Ein Flachbildfernseher, allerdings mit schlechtem Empfang, ist nutzbar. Außerdem steht noch ein Wasserspender zur Verfügung. Handtücher liegen aus. Auch hier gibt es Personen, die in Badelatschen und im Bikini Sport treiben. Diesbezüglich haben wir etwas mehr Aufsicht vermisst.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Stephan