Die Zimmer sind sehr schön, großzügig und wirklich sehr sauber.Minibar,Fön,W-Lan alles super gut vorhanden.Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Kirchenseite, was uns sehr gestört hat, da wir spätestens um 6 Uhr zwangsläufig geweckt wurden durch den doch sehr lauten Glockenschlag, obwohl wir die Fenster geschlossen hatten. Was zu beachten ist, das man in der Zeit geht wo man auch die Angebote des Hotels nutzen kann. Bitte erfragen den dies hat man uns zwar schriftlich bei der Reservierung mit aufgeführt, konnte wie schon erwähnt leider nicht daran teilnehmen. Wenn einem auch das frühe wecken durch die Kirche nicht stört kann man beruhigt ins Hotel Mohren gehen. Was den Preis betrifft, sind wir natürlich total enttäuscht da wir von einer ganz anderen Leistung ausgegangen sind was das Rahmenprogramm betrifft dass leider nur unter der Woche stattfindet. Für uns war das Hotel okay aber wir werden diese natürlich leider aufgrund diverser Missverständnisse (Rahmenprogramm,Preis,Kirchturm) nicht mehr buchen. Aber wir werden trotzdem wieder nach Oberstdorf kommen.
Zimmer war echt super, sehr sauber. Das Bad war auch sehr sauber. Den einzigen Nachteil war halt der stündliche Glockenschlag in den frühen Morgenstunden. Vielleicht ist es bei Zimmer mit seitlichen Balkonen angenehmer?
War soweit alles super in Ordnung was das Frühstück und auch das Abendessen betrifft. Die Auswahl beim Frühstück lässt absolut nichts offen und auch die Qualität des Essen ist sehr Gut.Am Abend kann man sich unter versch. Gerichten etwas heraus suchen, was auch immer in Ordnung war.
Bedienung und Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Putzfrau auch sehr gründlich und freundlich. Was uns gestört hat war das wir ein Schnupper WE gebucht hatten mit Berghütten-Abend, Schanzenführung etc. leider mussten wir dann feststellen das diese Aktivitäten nur unter der Woche stattfinden und wir leider von Freitag bis Montag dort waren. Ich habe es bei der Bezahlung angesprochen da ich dachte man kommt uns dann preislich etwas entgegen, aber leider sollte dies von uns ein Wunsch bleiben, man hat uns dieser wahrscheinlich für das Hotel unangenehme Frage nicht mal beantwortet. Das hat uns wirklich schon sehr enttäuscht.Daher ist die Bewertung eher auch auf den Service an der Rezeption gerichtet und nicht an das Putz.- Bedienpersonal gerichtet.
Die Lage ist total zentral, man brauch absolut kein Auto und kommt gemütlich zu Fuß überall hin. Es gibt genügen Läden zum Shoppen, ebenso eine Vielzahl an Lokalen und Restaurants. Zum Bahnhof wo man mit den Busen überall hin kommt, sind es gemütlich ca.8 Gehminuten. Mit der Berg Bahnkarte kann man überall unkompliziert fahren.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist etwas klein aber in Ordnung. Handtücher in Maße und man kann auch Tee trinken bzw. sich selbst machen sofern natürlich das Wasser gefüllt ist was an 2 Tagen nicht der Fall war. Alles dort auch sehr sauber. Es gab Gutscheine für eine Therme die nicht weit weg ist. Dort angekommen hieß es wenn man in den Thermen/Sauna Bereich möchte kostet diese extra ca. 9€ für 2 Std.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael & Melanie |
Lieber Michael und liebe Melanie, Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung, die überwiegend positiv ausfällt, aber doch auch Kritikpunkte beinhaltet, die wir soweit möglich angehen möchten. Das das Hotel Mohren im Zentrum am Marktplatz liegt ist ein großes Plus unseres Hauses, das die Kirche mit zum Ortsbild gehört und auch die Glocken schlagen läßt sich weder vermeiden noch von uns oder der Marktgemeinde beeinflussen. Wir bieten ein Wochenprogramm an, an denen auch Kurzurlauber, die nur drei Nächte da sind gratis teilnehmen können. Natürlich ist das WOCHEN-Programm auf die ganze Woche ausgelegt und so kann man natürlich nur an seinen persönlichen Anwesenheitstagen daran teilnehmen. Dadurch, dass wir sehr flexibel und offen sind mit den Anreisetagen und Terminen ist natürlich jeder Kurzurlauber zu unterschiedlichen Terminen da. Leider sind wir nicht in der Lage um allen Eventualitäten zu begegnen jeden Programmpunkt drei Mal pro Woche durchzuführen. Wer alle Programmpunkte erleben möchte sollte eine Woche Urlaub machen. Im Internet haben wir auch aufgeführt, an welchen Tagen in der Regel unser Programm stattfindet. Da es in Oberstdorf an den Wochenenden meist immer touristische Veranstaltungen gibt und wir damit nicht in "Konkurrenz" treten wollen, richten wir unser Programm eher unter der Woche aus, wo weniger los ist. Somit kann jeder gezielt so seinen Kurzurlaub buchen, wenn er an bestimmten Veranstaltungen teilnehmen möchte. Im übrigen sind unsere Veranstaltungen in keinster Weise in den bereits reduzierten "Schnupperpreis" reinkalkuliert und wir schreiben von "Teilnahmemöglichkeit" und geben Beispiele für unser Wochenprogramm. Schade, dass Sie wegen diesem Misverständnis nicht mehr zu uns kommen möchten. Es ist aber schön, dass Sie weiterhin nach Oberstdorf fahren wollen - vielleicht sieht man Sie ja da auf unserer Terrasse wieder. Ihr André Brandt