Das Hotel Mohren ist ein 4 Sterne Hotel mit freundlichen Mitarbeitern, zahlreichen Extraleistung und einer bund gemischten Gästestruktur. Es lohnt sich die Internetseite des Hotels zu besuchen. Es werden noch Zusatzangebote angeboten wie z. B. freie Bergbahnfahrten, Wanderrucksack, Stadionführung, Schnuppergolf, Hüttenabende usw.. So wurde ein relativ hoher Grundpreis für uns 4 Personen, allein schon wegen dem kostenlosen Hallenbad und der freien Bergbahnfahrten (die normalerweise viel Geld kosten), schnell zum Schnäppchen.
Das Hotel bietet viele Unterbringungsmöglichkeiten. Es gibt Einzelzimmer und Doppelzimmer in unterschiedlichen Kategorien sowie Familienzimmer und Appartements. Die Ausstattung ist entspechend eines 4 Sterne Hotels. Lärmbelästigung gab es keine, wenn es einen nicht stört, dass die Glocken des Kirchturmes gegenüber ab und an schlagen. Unser Appartement war sauber und ordentlich ausgestattet mit einem Wohnraum (TV, Minibar, Sitzecke, Zustellbett und Balkon), einem Doppelbettzimmer und einem Duschbad.
Zu unserem Aufenthalt gehörte die Halbpension, welche einem 4 Sterne Hotel entspricht. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und schon ab 7. 30 Uhr bis in den Mittag hinein zu haben. Es besteht auch die Möglichkeit sich ein Lunchpaket zu machen, Verpackungsmaterial lag auch schon da. Ab 18. 30 Uhr gab es dann das Abendessen, als 4-Gang-Wahlmenü mit 3 Hauptspeisen zur Wahl (eines wahr vegetarisch). Die Qualität war insgesamt hochwertig. Für die Kinder konnten wir auch Gerichte aus der Kinderkarte bestellen. Die Preise für die Getränke waren durchschnittlich.
Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit im Hotel. Es war ohne Probleme möglich anstatt unserem großen Doppelzimmer mit Ausziehcouch (nur dieses war über Neckermann-Reisen buchbar) ein Appartement zu erhalten (haben wir einige Tage vor Anreise per E-mail im Hotel angefragt). Empfangen wurden wir vom Hotelchef persönlich, der uns auch mit dem Gepäck half und uns nach dem unkomplizierten Check-In unser Appartement zeigte.
Die Lage ist wirklich super. Mitten in der Fußgängerzone von Oberstdorf liegt das Hotel, ideal für einen spontanen Einkaufsbummel, ein Besuch im Restaurant, im Thermalbad oder der Nebelhornbahn. Wir haben in den ersten 4 Tagen nicht einmal unser Auto gebraucht, das stand auf einem ca. 10 min. entfernten kostenlosen öffentlichen Parkplatz (das Hotel hat aber auch eine Tiefgarage für 8 Euro pro Tag). Auch die öffentlichen Verkehrsmittel wie die Busse und die Bahn erreicht man in der Nähe.
- Sport
Im Hotel gibt es eine kleine finnische Sauna und auch ein Dampfbad. Zum Baden erhält man auf Wunsch täglich ein Gutschein über 2 Stunden freien Eintritt in das Thermalbad (ca. 300 m entfernt). Das verfügt über eine Saunalandschaft, Wellenbad, 2 Thermalbecken und einen separaten Kinderbereich mit Rutsche. Ski- und Snowboardverleihe findet man mehrere in der Nähe. Die Nebelhornbahn erreicht man bequem zu Fuß.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Winter |