Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bianca (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gypsophila gebucht, im Mukarnas gelandet

Vorab möchte ich kurz erwähnen das ich das 15.mal in der türkei war und wir fast ein jahr vor abflug als frühbucher bei alltour das hotel gypsophila gebucht hatten. 2 wochen vor reisebeginn teilte uns alltours mit das,dass gypsophila überbucht ist und wir leider das nachbarhotel nehmen müssen oder wir können kostenlos stornieren.sowas ist mir noch nie passiert. wir haben uns nach langem rumstreiten für das nachbarhotel mukarnas(das einzige hotel das als alternative von alltours angeboten wurde)entschieden. wer sich die beiden hotels mal ansieht wird schnell bemerken das es von der Bauart(mukarnas 5 etagen hoch, Gypsophila viele kleine gemütliche bungalows) nicht miteinander zu vergleichen ist.vor 6 jahren war ich schon einmal in gypsophila und wollte und bedingt wieder dort hin.im gypsophila hatte ich mein besten urlaub. mukarnas konnte es nicht toppen.Im großen und ganzen ist das hotel schön gebaut gut aufgeteilt. Es ist immer überall sauber und gepflegt. Wir hatten AI plus gebucht. Die Gästestruktur war in der 1. woche sehr viel osteuropäeri in der 2. woche wurde es im hotel ruhiger.(14.9-28.9.) also mein fazit. erstmal wetter war 2 wochen top über 30 grad jeden tag mitte bis ende september ausser ein regentag mit gewitter hatten wir. Hotel war immer sauber essen war top. das einzigste was mich persönlich gestört hat war das ich die meiste zeit von russen umgeben war und das programm demnach ausgerichtet war. mukarnas war schön aber gypsophila war bisher nicht zu toppen. ich würde das hotel nicht noch einmal buchen. aber es ist empfehlenswert wen die russen nicht stören. und die se große bauart vom hotel hat mir nicht so gefallen.

• Unser Zimmer war sehr schön und groß wir hatten ein großes doppelbett und ein kleines einzelbett noch mitdrinzustehen. Badezimmer war relativ klein aber ausreichend. Balkon war auch ausreichend mit 2 Stühle kleinem tisch und wäscheständer. leider war unser zimmer an der aussenseite des hotels sodass wenn wir links vom balkon geguckt haben war die große straße und hat man nach rechts geschaut konnte man das meer sehen aber es war alles in ordnung und in der 4. etage.

• Gut
  • es gibt eine Poolbar an der gibt es fast alle getränke unteranderem auch eiscafe, eine beachbar mit softdrinks und bier. und das hauptrestaurant. al la carte haben wir nicht genutzt weil man musste ein tag vorher schon angeben welches menü man essen möchte und es gab nur 2 menüs zur auswahl fand ich sehr schlecht. da ist das buffet viel besser meiner meinung nach. Das Frühstücksbuffet ist top verschiedene brötchensorten und brot, verschiedene früchte , joghurtsorten, eier, frischgemachte omletts, kleine würstchen, viele verschiedene marmeladensorten käse und wurst. mittagsbuffet immer grosses salat, süßspeisen und warmes und kaltes buffet mit immer frisch gegrilltem fisch, leber oder hühnchen, immer 2 suppen zur wahl. aber am schönsten war immer das abend buffet. wir hatten auch 2. mal türkischen abend und einmal fischabend wo es besonders viel frischen fisch gab. draussen auf der aussenterasse war die atmosphäre wunderschön.Im restaurant haben wir nie gesessen. wir hatten einen kellner der hat uns immer morgens und abends bedient wir haben ihm zu anfang einmal trinkgeld persönlich gegeben und zum schluss und somit wurden wir immer bestens bedient.zwischenden mahlzeiten gibt es auch kaffe und süßspeisen in der snackbar, eis von 16 -17 uhr in der poolbar und fladenbrot sowie am strand war ein kleiner stand dort gab es auch nachmittags waffeln und hot dogs alles war sehr sehr lecker und überall war es sauber. auch bei den büffets wurde immer auf sauberkeit geachtet.

• Der Service in dem hotel ist sehr gut. das personal in dem hauptrestaurant und in den bars ist immer freundlich und bemüht. wir haben bei jeder mahlzeit immer auf der aussenterasse ein platz gefunden das war sehr schön. die meisten kellner sprechen auch einbisschen deutsch sie verstehen was man möchte. Die Zimmerreinigung war immer top nichts zu meckern. wir hatten auch 2 mal probleme mit dem safe wurde beide male innerhalb von wenigen minuten behoben.sehr gut.

• Gut
  • Die Lage kann man nicht mit schlecht bewerten weil wenn man sich einbisschen informiert weiß man das der Ort nur einen nahgelegenen basar hat (etwa 10-15 min zu fuss) und sonst nur hotels an einandergereiht sind mehr kann man nicht erwarten aber das ist ja überall beschrieben.und nicht schlimm da man mit dem dolmus super nach manavgat, side und alanya kommt. der alara grand in basar in der nähe ist ausreichend man bekommt dort alles und kann auch noch gut handeln.Leider merkt man deutlich das hier viele Russen aus den umliegenden hotels einkaufen gehen, deswegen sind die preise sehr gestiegen. der strand ist direkt am hotel und sehr steinig badeschuhe ein muss. Es gibt einen eigenen Steg auf dem man auch mit Liegen und Sonnenschirmen liegen kann sehr schön gemacht.

mit dem animationsteam waren wir nicht so zufrieden. kaum einer von ihnen konnte deutsch aber dafür konnten alle perfekt russisch. es ist sehr auf russische gäste alles ausgelegt das hat mir nicht so gut gefallen. wir haben einmal luftgewehr schiessen mitgemacht jeder durfte zweimal auf plastik wasserbecher schiessen sehr schlecht. jede woche wiederholen sich die shows abends. türkischer abend mit bauchtanz war gut aber in der 2. woche brauchten wir auch nicht mehr hingehen weil es war wieder das gleiche. wir haben so gut wie immer am pool gelegen und haben zu jeder tageszeit Liegen bekommen auch am strand und auf dem steg haben wir immer Ligen gefunden. Keine Probleme. Pool und Strandabschnitt alles ist sehr sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Bianca

Sehr geehrte unsere Gast, Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Wir haben uns sehr über diese gefreut. Das gesamte Team lässt Sie recht herzlich grüssen und würde sich über einen erneuten Besuch sehr freuen. Sie können immer mit uns in Kontakt bleiben: info@mukarnashotel.com. Mit sonnigen Grüssen,