Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Urlauber Flop

Das Hotel an sich ist sehr schön. Die Parkanlage ist sehr gepflegt und wird jeden Abend über mehrere Stunden gewässert (Man kann nasse Füsse bekommen =) ). Das Hotel ist sehr schön, aber für das, dass es erst im April 2007 eröffnet wurde, ist es sehr sehr schmutzig. Ob das im "Spielbereich" die Sofas sind oder die Teppiche in den Gängen zu den Zimmern, überall sind Flecken. Allerdings werden die Zimmer, von den sehr netten und höflichen Servicemitarbeiterinnen sehr gut gereinigt. Die Reinigung der sogenannten "öffentlichen Toiletten", lässt sehr zu wünschen übrig. Besonders die Toiletten gegenüber der Poolbar. Das angebotene Frühstück im Hotel war okay, allerdings nicht zu vergleichen mit anderen Hotels dieser Sterne-Klasse. Alle anderen Mahlzeiten waren wirklich sehr gut und abwechslungsreich und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Allerdings fanden wir die Regelung der Getränke nicht gut, da Sie nur bis 00 Uhr ausgeschenkt wurden und die Disco bis drei Uhr Nachts lief. Am schlimmsten aber empfanden wir die russischen Urlauber, nicht alle, aber viele. Sie haben sich teilweise beim Essen sehr daneben benommen und manchen Mitarbeitern sehr große Schwierigkeiten bereitet, obwohl diese immer freundlich und zuvorkommend waren. Für Kinder wird in dem Hotel sehr viel geboten und die Kinderanimation war wirklich klasse, jedenfalls das, was wir mitbekommen haben. Ich glaub die Beste Reisezeit für dieses Hotel ist in der Zeit, wo keine russischen Urlauber anwesend sind. Die ziehen das eigentlich sehr gute Flair des Hotels meiner Meinung nach sehr nach unten. Das Preis / Leistungsverhältniss stimmt nur teilweise, aber wenn man über Kleinigkeiten hinwegseiht, kann man in dem Hotel bestimmt einen tollen Urlaub erleben. Das Wetter zu unserer Zeit war sehr heiß, aber da das eine andere Wärme als in Deutchland ist, kann man es gut aushalten, Astmathikern und Menschen mit Atembeschwerden würde ich allerdings abraten in den Sommermoten dorthin zu fahren, das kann zu Problemen führen. Als Reisemedizin kann man eigentlich nur Durchfalltabletten empfehlen, aber wir haben alles in einer Apotheke in Alanya gekauft. Es ist super preisgünstig und die meisten Apotheker sprechen sehr gutes Deutsch und helfen weiter.

• Zu den Hotelzimmern können wir sagen, dass die wirklich top waren. Von der Größe, von der Sauberkeit , von der Möblierung. Einfach alles war sehr sehr gut. Es gab einen Balkon mit Balkonmöbeln, im Zimmer gab es eine Sitzgarnitur für zwei Personen, einen Fernseher, eine Waage, damit man auch sieht, wieviel man bei All Inclusic zunimmt =), ein Safe, ein Fön, ein Fernseher mit deutschsprachigen Sendern, einen Kühlschrank, der gleichzietig Minibar war, ein Telefon, immer saubere Handtücher und Duschtücher und frische Bettwäsche und und und (Wir hatten im Badezimmer nie eine Überschwemmung, da ja eine aus Plastik montierte Duschkabine angebracht war). Das einzige, was in der ersten Woche schief lief, waren die dauernden Stromausfälle, aber die waren immer von sehr kurzer Zeit und haben und auch nicht sonderlich gestört. Es gab auf unsere Seite (Wir haben zum Hotel Botanik geschaut) keinerlei Lärmbelästigung oder Geruchsbelästigung. Ich muss aber auch erwähnen, dass wann man ein Zimmer zur Straße hat, schon deutlich Lärm zu spühren sein wird, also immer Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen, da hat man auf jeden Fall seine Ruhe.

• Gut
  • Es gab in dem Hotel drei Ala-Carte Restaurants (Türkisch, Italienisch und Chienesisch). Wir haben zwei der Drei Restaurants besucht, in denen der Service perfekt war. Allerdings gab es im Türkischen Restaurant genau das gleich, wie am Türkischen Abend im Hauptrestaurant. Es gab im gesamten Hotel verschiedene Bars, welche jedoch nach Mitternacht eine Menge Geld gekostet haben. Darüber waren wir sehr enttäuscht. Wir wollten mit einem Glas Wasser aus der Lobby um null Uhr in die Disco gehen und wurden dann dort darauf hingewiesen, dass das nicht erlaubt sei, mit Getränken hin zu kommen. Wir empfanden das als Frechheit....denn Hotelgetränk bleibt doch schließlich Hotelgetränk. Daran sollte massiv gearbeitet werden. Auch ein Chef der Disco-Bar, war sehr unfreundlich zu uns, aber zu russischen Gästen sehr nett. Überall im Hotel, ob in der Lobby, den Restaurans, der Parkanlage, wurde Sauberkeit groß geschrieben. Überall hat man junge Männer mit blauen Shirts rumlaufen sehen, die dafür verantwortlich waren, dass nirgens Dreck rumliegt. Außer in den Toilettenanlagen, da wurde die Sauberkeit nicht groß geschrieben. Es hat oft sehr penedrant nach Urin gerochen und überall lag Papier rum. Aber im großen und ganzen konnte man mit der Sauberkeit zufriedensein und man konnte ja immer noch ins eigene Zimmer gehen, um sein Geschäft zu erledigen.

• Gut
  • Circa 95 % der Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Äußerst positiv sind uns die sogenannten "Waiter" (Bakir, Sükrü, Murat und natürlich Ibrahim) auf der Restaurantterasse aufgefallen. Sie waren höflich und haben uns oft unsere Getränke an den Tisch gebracht. Desweiteren ist uns auch das Reinigungspersonal unserer Zimmer positiv aufgefallen. Sie waren immer stets zu unseren Diensten. Negativ sind uns die Animation aufgefallen und die Damen an der Rezeption. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Wasser (Beim Duschen lief gar kein Wasser) aber die Dame an der Rezeption hat sich daran nicht gestört. Sie hat uns gelangweitl zugehört und sich dann von uns abgewendet. Der Check-In (mit Begrüßungscocktail) und der Check-Out waren perfekt. Wir haben sogar ein Lunch-Packet für die Reise bekommen, obwohl wir schon um 6 Uhr in der Lobby gesessen haben. Im Hotel gab es einen Arzt, der Stundenweise anwesend war und auch eine Wäscherei in der man für ein bestimmtes Entgeld seine Sachen hat waschen können.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns sehr angenehm. Ob man nach Manavgat oder nach Alanya fahren möchte, die Entfernungen sind ungefähr die gleichen. Es fährt in türkischer Regelmäßigkeit ein Dolmus in jede Richtung, den wir auch genutzt haben. Die Busfahrer sind sehr freundlich und für 2 Euro bringt er einen in jede Richtung. Man kann aber auch im Hotel selbst Autos zu sehr günstigen Preisen mieten und der Vermieter spricht perfekt Deutsch und gibt gerne Informationen weiter zu allgemeinen und speziellen Fragen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und auch außerhalb (gegenüber des Hotels) sind sehr überteuert. Lieber nach Alanya oder Manavgat fahren. Dort befinden sich auch die mitunter sehr großen Händlermärkte. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren zwar gut, aber was wir sehr erniedrigend fanden, ist die Tatsache, dass alles in russischer Sprache abgehalten wurde und sich dann auch noch in russisch darüber lustig gemacht wurde, wie dumm die Deutschen doch wären. (Wir haben ein in Deutschland lebendes Pärchen kennen gelernt, die uns das übersetzt haben.) Die Animation ist voll und ganz auf Russen eingestellt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist eigentlich okay, wenn nicht immer angehalten würde kurz vor dem Ziel, aber damit hat das Hotel absolut nichts zu tun. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die sind aber alle bei den beliebigen Reiseveranstaltern nachzufragen.

Als erstes müssen wir den Strandboy hervorheben. Er hat sich stets und ständig um alle Hoelgäste gekümmert, dass die Liegen aufgestellt waren und die Auflagen bereit lagen. Über die Situation am Pool können wir nichts sagen, da wir in den zwei Wochen nicht ein einziges Mal am Pool gelegen haben, somit haben wir auch nicht die Animation am Pool mitbekommen und können dazu nicht viel sagen. Zum Strand können wir sagen, dass der immer sauber war und das Wasser auch klar war. Wir haben in der Zeit, als wir da waren, oft hohe Wellen gehabt, was das hineingehen ins Wasser erschwärt hat, aber dem Spaß kein Abbruch getan hat. Wir möchten darauf hinweisen, dass man Badeschuhe mitnehmen sollte, aber wenn man keine hat, dass auch nicht schlimm ist, da man auch vom Steg aus ins Meer springen kann. Duschen sind auch ausreichend am Strand vorhanden und auch eine Umkleidekabine. Das Hotel an sich ist gut ausgestattet. Es gibt ein Kino, ein Tagungsraum, ein kleines Internetcafe, eine Bowlingbahn, Billiard-Tische, Beachvolleyballfeld und auch regionale Anbieter für verschiedene Wassersportarten. Desweiteren bietet das Hotel auch einen kleinen Wasserrutschenpark an, welcher bei den Kindern sehr beliebt war, genau wie der MIniclub am Kinderpool.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sandra

Sehr geehrter Gast, ersteinmal herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem, wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen