Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in super Lage

Gut

Das Hotel Mundial ist ein großes Hotel das aber einen sehr sauberen Eindruck hinterlässt, Die Gäste waren sehr international. Wir hatten mit Frühstück gebucht welches ausreichend gut war. Es hat eine Tiefgarage in der man kostenlos parken kann. Ideal wenn man mit dem Auto kommt wie wir. Lissabon ist immer eine Reise wert und dieses Hotel liegt in Top Lage. Unbedingt Strassenbahn mit der Linie 28 fahren. Aber aufpassen!! Manchmal sehr eng weil voll und es sind Taschendiebe unterwegs. Wir wurden sogar vom Fahrer gewarnt. Trotzdem lohnenswert. Abends in die Bairro Alto zum essen und wenn man ins Castello geht sollte man den Rückweg über die Alfama nehmen. Nette alte Gässchen wo man noch das alte Lissabon sieht. Ansonsten.....Lissabon einfach erkunden und erleben. Einfach nur lohnenswert.

• Gut
  • Die Zimmer ( wir waren im 7. Stock mit Balkon ! ) sind groß und top sauber. Allerdings Teppichboden mit gewöhnungsbedürftigem Muster. Die Betten waren getrennt, manch einer mag froh daran sein, wir nicht. Das einzige Manko aus unserer Sicht. Wir hatten wie gesagt Balkon mit super aussicht.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und können zum Essen daher nichts sagen. Das Frühstück ist ausreichend gut aber nicht überragend. Wir waren zur gleichen Zeit noch an der Algarve wo das Frühstück wesentlich besser war, aber wie gesagt es ist wirklich ausreichend. Der Kaffe ist aus Automaten wie in Portugal üblich, aber überraschend gut. Marmelade, Eier, Speck, das übliche. Sauberkeit top und wenn man Glück hat einen Tisch am Fenster. Zu empfehlen ist die Dachterrasse im 9. Stock. Abends zu einem Glas Wein oder Drink unbedingt mal hochgehen und die Aussicht genießen. Super!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich, deutsch sprach bei unserer Ankunft niemand, englisch war kein Problem. Der Check-in wie auch Check-out gingen reibungslos schnell und unkompliziert. Die Zimmer waren excellent sauber und auch beim frühstück wurde immer schnell abgeräumt.

• Die Lage des Hotels ist unschlagbar, deswegen haben wir es gebucht. Direkt vor dem Hotel ist die Haltestation der Electrico 28 die man unbedingt mal fahren muss. Nähere Infos gibt einem auch der Portier. Wenn man aus dem Hotel in die linke Richtung geht kommt man nach 3 min. zum Rossio in die Fußgängerzone. Hier gibt es viel zu entdecken oder einfach nur in eins der vielen Cafes sitzen und schauen. Top!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife