Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ideal, um Lissabon kennenzulernen

Gut

Ein typisches City-Hotel, man sollte sich vom äußeren Eindruck nicht abschrecken lassen (Betonklotz). Es besteht aus 8 Stockwerken. Wir haben individuell gebucht (Check über Homepage im Internet, dann tel. reserviert). Zustand des Hotels ist okay, die Zimmer und das Hotel insgesamt machen einen gepflegten Eindruck. Frühstück kann nicht abbestellt werden, sprich Preis verringert sich nicht, wenn man es nicht ausnutzen kann/will. Gästestruktur: bunt gemischt, aber eher älteres Publikum (lag vielleicht auch an der Reisezeit). Um Lissabon kennenzulernen liegt das Hotel sehr gut. Tipp: unbedingt festes Schuhwerk anziehen. Es ist in alle Richtungen sehr hügelig und das Pflaster größtenteils gefährlich glatt. Ansonsten: einfach Stadtplan in die Hand nehmen und loslaufen. Es gibt in jeder Richtung sehr viel zu entdecken. Sehr empfehlenswert: die sog. Miradores, Aussichtspunkte, die herrliche Stadtanblicke bieten (eingezeichnet in den Stadtplänen).

• Gut
  • Achtung: hier gibt es Unterschiede! Wir waren hier zu Beginn und am Ende einer Rundreise. Am Beginn hatten wir ein "altes" Zimmer, was auch sehr sauber und ordentlich war, wir wußten allerdings nicht, daß es neuere Zimmer gibt. Am Ende der Rundreise hatten wir ein neueres Zimmer, welches mindestens eine Klasse besser war. Möblierung neu, Minibar und Fernseher sind überall vorhanden, ebenso Telefon. Kein Balkon, braucht man aber nicht wirklich. Badezimmer in den neueren Zimmern sehr gepflegt und hochwertig ausgestattet (Make-Up-Spiegel und gute Beleuchtung), Fön vorhanden, aber wie alle Hotel-Föns nicht besonders toll. Also unbedingt beim Check-In fragen, ob man ein neues Zimmer bekommt!

Keine Angaben

• Service haben wir nicht viel in Anspruch genommen. Rezeption: durchschnittlich. Sehr gut: beim Frühstück wurde das benutzte Geschirr sehr schnell abgeräumt. Büffet immer gut gefüllt, d.h. es wurde auch zügig nachgefüllt. Check-In ging relativ zügig, genau so Check-Out.

• Sehr gute Lage, zentral am Rossio gelegen, d.h. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in großer Auswahl vorhanden. Transferzeit zum Flughafen: nur 10 Minuten und sehr einfach zu finden!! Sehr gut: die Hoteltiefgarage ist einigermaßen groß und vor allem kostenlos!

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Juni 2005