Hatten AI+ gebucht sollte also mit Getränkeversorgung am Strand sein.Nur ein Kellner hat das getan ansonsten war der andere Kellner nicht gerade freundlich.Sehr viele russische,rumänische und bulgarische Gäste. Die russische Esskultur ist sehr gewöhnungsbedürftig. Unser eigentliches Problem war die Abreise.Die Zimmer mussten bis 12.00 Uhr verlassen werden unsere Abholzeit war 18.30 Uhr.Eine Stundenweise Verlängerung war auch gegen Bezahlung nicht möglich. Die Zimmer wurden unzureichend gereinigt.Die zwei kleinen Pools waren sauber.Es konnte aber der Pool inclusive Bar vom Hotel Gergana mitgenutzt werden.Hier war Qualität und Freundlichkeit wesentlich besser. Super waren die Animateure und deren Programm am Abend. Liegen ,Schirm und Auflagen waren frei man musste nur rechtzeitig besetzen. Einige rumänische Gäste stört das aber nicht,werfen die Handtücher einfach herunter wenn man nicht vor Ort ist. Für einen Badeurlaub zu empfehlen. Surer Hotel für einen entspannten Badeurlaub.
Größe der Zimmer ist ausreichend.Klimaanlage funktionierte und eine Minibar gab es im Zimmer. Da wir ohne Kinder im Zimmer waren haben wir das Beibett direkt unter der Klimaanlage nur als Kofferablage genutzt. Deutsche Fernsehprogramme waren zu empfangen. Safes gab es in einem separatem Raum an der Rezeption mit Doppelschließung.Hier wurde auch auf Diskretion geachtet.Diese Investition sollte man sich leisten.
Essen war landestypisch und ausreichend. Die Qualität war gut, man musste nur meist nachwürzen.Fleisch,Rührei und Spiegelei wurden am Buffet frisch zubereitet. Für Kinder gab es auch ein Kinderbuffet. Eis in Getränken kann man vertragen.Wir hatten keine Magenprobleme. Die Eistheke in der Poolbar war Selbstbedienung das war uns aus hygienischen Gründen unangenehm und haben diese nicht genutzt.
Die meisten Angestellten sind freundlich und sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung wurde zwar täglich durchgeführt bezog sich aber nur auf das Richten der Bettdecke und wechseln der Handtücher. Nach Toilettenpapier mussten wir immer fragen weil fast aufgebrauchte Rollen von den Reinigungskräften nicht erkannt wurden.Eine Reserverolle gab es nicht.
Lage ist direkt am Strand. Mit einer kleinen Traktorbahn kann man für wenig Geld zur sogenannten Einkaufsmeile gebracht werden.Fahren täglich alle 20 Minuten hin und zurück. Wir sind mit derselben Bahn wieder zurück gefahren und hatten Markt und ein Kaufhaus gesehen. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung ausreichend angeboten. Man kann auch Taxis nutzen um zum Einkaufen in größere Städte zu fahren.Die Preise stehen am Taxi und sind meist für Hin und Rückfahrt.Also nicht gleich den vollen Preis bezahlen damit der Fahrer nach dem Einkauf auch noch da ist.Vor dem Taxifahren sollte man sich beim Fahrer vergewissern ob die Preise am Taxi Lewa oder Euro sind.
Die Animateure geben sich sehr große Mühe ohne aufdringlich zu sein.Besonders für Kinder waren viele Angebote vorhanden.Das Abendprogramm war lustig und abwechslungsreich. Der Strand war sauber und die Wasserqualität sehr gut. Hoteleigene Pools waren sauber aber klein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Udo |