Das Hotel ist zwar schon etwas älter wurde aber in 2002 renoviert.Es ist Familien orientiert und für den Preis o.k.Wer denkt das er hier einen ruhigen Erholungsurlaub verbringt liegt hiermit falsch weil der Pool insbesondere,aber auch die Anlage überwiegend von Kindern beherscht wird.So sollten sich auch die Leute am Pool nicht über spielende und wasserspritzende Kinder aufregen.Denn:Haben Kinder Urlaub haben auch die Eltern Urlaub!Unsere 2 Kinder 5 und 10 Jahre waren hellauf von der Anlage, dem netten Personal und besonders dem Kinderclub begeistert.Sogar die Reiseleitung von Neckermann eine sehr nette junge Frau hat mit den Kindern Freitags einen Ausflug in den Arfrikanischen Zoo gemacht. Der Ausflug kostet 18,5TD und beinhaltet ein Getränk und einen Ritt auf einem Kamel sowie einem Esel. Unsere Kinder hatten großen Spass dabei. Die Eltern können in dieser Zeit einen anderen halbtages Ausflug machen. Die Anlage ist sauber halt nach Tuesischen Maßstab und es wurde noch etwas an bei der Beauty Farm angebaut.Was aber zu keiner Beeinträchtigung führte obwohl wir das Zimmer zu dieser Seite hatten. Die Zimmer waren o.k. nicht sehr groß aber sauber, die Kinderbetten mit 2 kleinen Mauern abgetrennt, die Schrankgröße ist ausreichend für einen 2 Wöchigen Urlaub,mit Balkon, Fernseher,getrennte Toilette. Man sollte sich immer vor Augen halten, das man in einem Nordarfikanischen Land zu Gast ist und nicht in einem Europäischen.Außerdem möchte man doch Urlaub am Strand und bei Ausfügen machen und nicht Urlaub in den Zimmern!!! Die nachgebaute Medina von Hammamet /Jasmine ist sehr sehenswert.Dort ist auch das Carthage Land /(Wasserpark aber mit Fahrzeugen)Der Kamelmarkt ist eigentlich mehr was für Souvenierjäger!Für Kinder ist der Afrikanischen Zoo empfehlenswert!
Die Zimmer hatten Klimaanlage, sie waren Sauber, im Bad war auch noch ein Fön.Die Zimmer sind eigentlich nicht hellhörig wir habe jedenfalls nichts gehört nur die Rohrleitungen haben oft Geräusche gemacht.Die Toilette müffelte etwas. Der Strand war ca. 400 m entfernt und über einen schönen angelegten Weg zu erreichen. Es soll auch eine Bimmelbahn dorthin fahren aber wir haben keine gesehen.Es war aber auch wirklich nicht soweit zu laufen im Gegenteil es tat auch mal ganz gut.
Das Essen war halt Tunesisch vielseitig, viele Salate, gut das Rindfleisch war zäh, und erst beim 2 aufwärmen weich, aber die Gerichte mit Huhn,Truthan waren sehr lecker.Es gab auch jeden Mittag /Abend Nudeln mit Tomatensoße (haben unsere Kinder meistens gegessen) Draußen wurde dann gegrillt Fisch/Fleisch/Würstchen, dort gab es Pommes und nochmal Nudeln.Einen Tag mit Srimps den nächsten Tag mit Fleisch aber immer frisch drausen in der Pfanne zubreitet.Es gab auch zahlreiche Überbackene Sachen die habe ich meistens gegessen! Sehr lecker!Eigentlich war für jeden etwas dabei.Ich denke das die Leute entäuscht sein werden die vorher Urlaub in Spanien oder in bekannten Hotelketten waren. Aber da bezahlt man ja auch min. das Doppelte ansonsten war das Essen wirklich o.k.
Wir waren vom 14.10 bis 26.10 dort also genau im Ramadanmonat (Fastenmonat der Moslems sie dürfen erst nach Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang Essen und Trinken den Rest des Tages nichts)Was für das Personal sehr hart ist den sie Arbeiten sehr lange und viel.Dafür fanden wir das Personal sehr nett, wir hatten 3 Kellner mit denen wir öfters mal geredet hatten.Aber man muß auch bedenken das wir in dieser Zeit über 700 Gäste waren und das die Kellner einen nicht hoffieren, um einen herumspringen als sei man der einzige Gast sollte dann doch wohl jedem klar sein. Ich finde so wie man in den Wald reinruft so schallt es auch heraus.
Nach Hammamet /Jasmine ging man am Strand zu Fuß eine gute halbe Stunde.Der Yachthafen war sehr schön und es sind zahlreiche Eiscafes,Creperias,Restaurantes und Geschäfte dort.Es ist noch nicht alles fertig. Die Hotels bzw. Appartements werden wohl nächste Saison fertig sein.Es sind auch viele Discotheken in der näheren Umgebung die die jungen Leute bequem per Taxi ca. 4-5 TD erreichen. Direkt gegenüber vom Hotel war auch noch ein Biergarten, Disco, Supermarkt vor allem mit Souveniers bestückt, sowie Telefonzellen.Mit der Bimmel-Bahn kann man auch nach Hammamet -Jasmin sowie nach Nabeul für ca 5 bzw.10 TD fahren. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 90 min.Der Bus auf der Rücktour hatte einen defekten Kühler und verlor Wasser so das wir dann im Bus Wasser gesammelt hatten um es in den Kühler zu giessen. Es hatte leider nicht gereicht und so standen wir mehrmals.Aber wir haben es dann trotzdem noch pünktlich zu unserem Flugzeug geschafft.
Die Animation war wirklich spartanisch für die Leute die auf Animation aus sind. Zum Beispiel die vorher im Aldiana oder ähnlichen Clubs bzw. solchen Anlagen waren die viel Wert auf Animation legen. Aber wir sind in einem Familienhotel und deswegen war diese Animation auf Kinder eingerichtet es gab Abends Kinderdisco und am Strand Ballspiele wie Vollyball, Boccia, Minigolf. Man konnte auch Tennis spielen und mit dem Bogen schießen.Die Liegen waren ausreichend am Pool vorhanden, am Pool umsonst am Strand 1TD.Die Liegen waren o.k.Die Kinderpools waren auch in Ordnung einen kleinen für die Babys und Kleinkinder und einen für etwas größere Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Gabi |