Bevor wir in dieses Hotel gereist sind, habe ich mir viele Bewertungen angesehen und war nicht voller Vorfreude, was mich erwarten würde aber nun kann ich allen, die von manch negativen Bewertungen erschüttert sind, beruhigt sagen, dass an vielen Sachen nichts Wahres dran ist. Man muss sich im klaren sein, dass es nach "Afrika" geht und ein 4 Sterne Hotel auch nur dem Standart eines 3 Sterne Hotels entspricht. Sollten Sie also mehr Ansprüche stellen an Ausstattung usw. müssen sie mehr Sterne und einen natürlich höhreren Reisepreis in Kauf nehmen. Deshalb verstehe ich manche Bewertungen zwecks Ausstattung und Standart nicht...Naja, nun zu meinen Erfahrungen. Als wir ankamen, war es bereits dunkel und das Hotel sehr schön beleuchtet. Von der Umgebung konnten wir leider nicht viel sehen aber es war eher ruhig gelegen und am Rand von Hammamet. Entfernung zu Hammamet Yasmine und Hafen ca. 5 km. Zum Hafen läuft man gemütlich am Strand ca. 15min. An sich ist die Anlage recht überschaulich- also nicht zuviele Gäste. Durch die komplette Anlage zieht sich ein wunderschöner Palmengarten. Es gibt mehrere verwinkelte Gebäude, die jeweils einen anderen Namen tragen. (zum Pool hinaus, zum Eingang, Richtung Meer usw.) Sicher ist das Hotel nicht nagelneu aber wenn man nicht penibel bis auf das kleinste Detail Acht gibt, macht es einen schönen Eindruck, da es eher im Bungalowstil aufgebaut ist und nicht wie ein "Wohnblock" wirkt, was viele andere Hotels in Tunesien tun. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden, auch wenn man kein Geld gegeben hat. Wir haben jedem ein kleines Trinkgeld gegeben, weil sich echt alle Mühe gegeben haben. Immer wieder sah man an allen Ecken Personal putzen, fegen usw. Soweit ich es mitbekommen habe, bietet dieses Hotel nur All Inclusive an, wobei alles inbegriffen ist, nicht wie andere hier berichten. Es sind alle Nationalitäten vorhanden. Wobei es damit keine Probleme gab, da alle sehr lieb und freundlich waren und man durch Gestik und Mimik trotzdem in Kontakt treten konnte. Das Alter war bunt gemischt. Es waren von 18-jährigen Single-Frauen, über Pärchen jeden Alters, bis hin zu Kleinkindern alles vorhanden. Im Hotel sind ein Massagestudio und ein Tattoomaler, der sehr nett ist und sein Werk wunderschön macht. Kosten pro Hennatattoo 10 Dinar. Zu den Telefonkosten kann ich nur sagen, dass es sehr günstig ist. Ich habe mich direkt von der Rezeption verbinden lassen und mehrere Minuten gesprochen. Ich habe nur 6 Dinar bezahlt- ca. 3 €. Aber auch mit dem Handy konnte man ohne Störungen telefonnieren oder erreicht werden. Das Wetter war sehr schön. Der Wetterbericht sagte vor unserem Urluab mehrere Tage Regen an, aber wir hatten nicht einen einzigen Tag. Strahlender Sonnenschein und Temperaturen über 35 Grad. Sollte es doch einmal regnen oder schlechtes Wetter geben, versichern einem aber die Tunesier, den nächsten Tag abzuwarten, weil die darauffolgenden Tage traumhaft werden. Als Fazit kann ich sagen, dass jemand der dieses Hotel bucht, natürlich günstig Urlaub verbringt, kein Hilton-Standart erwarten darf, aber die Leistungen, die einen im Nesrine erwarten, sind tadellos super und empfehlenswert. Wir werden dieses Hotel wieder besuchen, so wie viele andere vor uns. Hört nicht auf die negativen Bewertungen, ich kann nicht eine bestätigen. Es gab weder Kakerlaken, noch unfreundliches Personal oder ekelhaftes Essen. Ich frage mich, ob derartige negative Bewertungen überhaupt von tatsächlichen Gästen verfasst werden. Geht man lieb und freundlich mit allen um, bekommt man das ebenso gedankt.
Wie schon erwähnt waren unsere Zimmer immer sauber und ordentlich. Vor allem die Toilette und Wanne. Die Größe des Zimmers war vollkommen ok. Der Ausblick in den Palmengarten traumhaft. Es gab eine Klimaanlage, was jedoch nicht erforderlich war, zu unserer Reisezeit. Nachts war immer eine leichte kühle Brise. Balkontür konnte man auch offen lassen ohne Angst. Es gab keine Überfälle oder Diebstahl. Zumindestens haben wir nicht gehört, dass etwas passiert sein soll. Safe war im Zimmer vorhanden. Zur Ankunft bekam man eine Wasserflasche auf das Zimmer und kleine Snacks. Sicher ist das Zimmer nicht aktuell- Möbilierung usw. aber es ist landestypisch schön. Es gab einen Fernseher mit RTL und ARD. Nicht viel, aber wir waren eh nicht zum Fernsehen dort.
Es gibt ein Restaurant und mehrere Bars. Wobei ich nur die Pool "Oasis Bar" und das Restaurant empfehlen kann zwecks Service und Freundlichkeit. An der Poolbar bekommt man alle möglichen Getränke kostenlos. Also nicht nur wie von einigen geschrieben nur lokalische alkoholische Getränke oder so. Es gab alle Softdrinks, Osaft, Zitronensaft, Bier, Gin Tonic, Whiskey Cola usw. alles kostenlos und soviel man wollte egal wann! Die Snackbar am Pool hatte ebenfalls ab 12-16 Uhr geöffnet. Es gab immer frischgebackene Pizza und frische Sandwiches. Schmeckte alles sehr lecker. Nun zum Essen, was hier echt verrissen wurde in vielen Bewertungen. Ich kann absolut nicht verstehen wieso!!! Ich hatte regelrecht Angst davor was mich dort erwaten würde, weil ich in vielen Hinsichten mäklig bin aber ich kann es absolut nicht unterstützen, wenn man die Gastronomie in diesem Hotel als schlecht bezeichnet. Frühstück: typisches deutsches Frühstück (gekochte Eier oder frisch zubereitetes Rührei...sehr lecker, mehrere Sorten Marmelade, Schokolade, Aufstriche, mehrere Sorten Corrflakes, mehrere Sorten Baguette und Brot, unterschiedliche Sorten Gebäcke wie zum Beispiel Croissants mit Schokofüllung oder ohne, extrem viele Sorten von Kuchen und Keksen-alles selbstgebacken, Wurst, Käse, Obst, Milch, Kaffee, mehrere Säfte, große Salatbar mit unterschiedlichen Gemüsen und Salaten, viele Dressings...frischgebackenes Brot, was für jeden Kunden vom Koch persönlich zubereitet wird, frischgebackene Crepes vor Ort) und englisches Frühstück (Bohnen, gebackenes und gefülltes Gemüse, Kartoffeln usw.) Es war für alle etwas dabei und ich bin immer satt geworden. Ich hätte mir gern merhmals nachgeholt aber ich habe es einfach nicht geschafft. Zum Mittagessen und Abendbrot muss man dazu sagen, dass wenn man typisch deutsch esen möchte, hier falsch ist. Dann sollte man doch eher nach Mallorca fliegen. Sicher findet man auch typisch Bratkartoffeln, Spaghetti mit Tomatensoße und Pommes aber hauptsächlich sind Speisen mit Couscous, tunesische Aufläufe, Kartoffelgerichte entsprechend tunesisch zubereitet, Obst und Gemüse im tunesischen Stil umbacken, überbacken, gefüllt. Rindfleischgulasch mit viel Gemüse...es wäre zu viel jede Speise aufzuzählen aber grundsätzlich gab es jeden Abend Show Cooking am Grill, eine sehr große Salatbar, wie zum Frühstück, eine Bar mit typisch deutschem Essen, eine super leckere Kuchenbar mit einheimischen Gebäcken- sehr lecker!, Obst Gemüse und 6-10 Gerichte typisch tunesisch. Ich bin in dieses Land geflogen um die tunesische Küche kennenzulernen und das tut man, wenn man in dieses Hotel eincheckt. Ich liebe diese Küche, das kann ich nach diesem Urlaub sagen! Gäste, die das nicht wollen sollen ein anderes Hotel buchen und sich im Nachhinein nicht beschweren. Auch Kuchen zum Kaffee und der Mitternachtssnack sind sehr zu empfehlen. Es gibt genauso viele Speisen wie zu den anderen Mahlzeiten. Die Sauberkeit im Restaurant war nicht zu beanstnden. Wir haben keine dreckigen Teller gesehen oder benutzt. Sauber poliertes Geschirr, Gläser ohne Ränder, der Tisch wurde für jeden Gast komplett frisch und neu eingedeckt, waren an der Tagesordnung. Und auch an dem Essen war alles sauber. Nicht ein Gast im gesamten Hotel hatte Magenprobleme oder Druchfallerscheinungen. Das hat in diesem Land etwas zu sagen! Trotz dessen, dass einige Gäste dachten sie bekämen nichts mehr zu essen und sich drängelten, gab es immer Nachschub. Die Köche waren präsent auf der Fläche und holten direkt nach was leer wurde. Also hatte man auch kurz vor Ende der Essenszeit genug warmes Essen und nichts fehlte. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr familiär. Alles wurde in Erdtönen gehalten- orange, gelb... Es gab alles inklusive- nichts musste bezahlt werden. Wir gaben immer etwas Trinkgeld, da sich die Kellner so noch mehr bemühten und sie sich sehr darüber freuten.
Über den Service können wir nur Gutes berichten. Den einzigen Knackpunkt den es gab, war die Bedienung am Strand. Der Service im Strand-Restaurant und Beachbar war kaum vorhanden. Ganz anders als am Pool oder direkt im Hotelrestaurant und gesamten Hotel. Deswegen empfehle ich auch niemandem die Beachparty, die angeboten wird, mit zu machen. Sicher gibt es darüber auch Positives zu berichten aber uns wurde kein Trinken gebracht, erst nach Aufforderung und das Programm wurde auch nur durch Animateure gestaltet. Das Essen hätte man auch im normalen Restaurant bekommen. Also spart Euch lieber diese weiteren 20€ pro Person und schaut Euch das ganze vom Strand kostenlos an, was ebenfalls viele vor Ort gemacht haben. Der Service am Pool war super. Kaum hatte man dem Kellner gesagt was man trinken möchte, brachte er dies auch den gesamten Urlaub ohne Aufforderung wenn man gerade um die Ecke kam. Liegen waren genügend vorhanden und waren auch kaum durch typische Handtuchmarkierer belegt. Was am Strand nicht der Fall war. Das Personal dort hat zwar die Anweisung Liegen an andere Gäste zu verteilen wenn die Besitzer der Handtücher bis 10 Uhr nicht da sind aber wer riskiert schon den Streß. Wir waren 3 Mal am Strand und haben nie auch nur eine einzige Liege abbekommen. Der Strandabschnitt ist nicht wirklich breit und weicht man auf die anderen Hotelabschnitte aus, muss man zahlen :o( Viele liegen waren mit Handtüchern belegt und von den Gästen fehlte bis nachmittags jede Spur. So etwas nervt einfach nur! Somit blieb uns nur mit den Handtüchern auf den Strand zu legen...was nach kurzer Zeit echt nervig wurde, da man wegen Platzmangel ganz nah zum Wasser musste und immer wieder Händler kamen und uns anpsrachen oder auch durch vorbeirennenende Kinder immer wieder Sand hochgwirbelt wurde und wir gezuckert wurden. Nach kurzer Zeit nahmen wir reiß aus und gingen an den Pool. Der Service im Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden, war ebenfalls nicht zu beanstanden. Die Kellner merkten sich nach kurzer Zeit, wo wir immer saßen und was wir tranken und später war jedes Mal ein Tisch für uns geschmückt und bereits unsere Getränke eingegossen, wenn wir zum Essen kamen.Getränke wurden sofort nachgegossen, wenn das Glas auch nur halblleer war. Zum Teil ließen sie uns auch gleich die Flasche stehen, was nicht bei jedem Gat der Fall war. Natürlich gaben wir für solch einen Service Tinkgeld. Die Reinigung des Zimmers war tadelllos. Wir fanden keine Haare oder sonstiges, was hier bereits von anderen geschrieben wurde. Wir haben auch mitbekommen, wie die Rezeption bei Beanstandungen reagiert. Stets freundlich und sollte ein Zimmerwechsel gewünscht worden sein, wurde dies auch bedingungslos erfüllt. Unser Zimmermädchen hat jeden Tag unser Bett geschmückt, mit Blumen, mal schöne Faltmethoden, mal Schwäne mit Blumen. Wunderschön! Was ich sehr positiv herausheben muss, ist die Betreuung der Kinder. ALLE Mitarbeiter in diesem Hotel sind besonders kinderfreundlich und kümmern sich herzlich um diese. Ich habe so etwas noch nie erlebt. Die Kinder haben sich jeden Tag auf die Animateure gefreut, dass sie Ihnen schreiend entgegen gerannt sind um gedrückt zu werden. Genial! Allen mit Kindern ist dieses Hotel echt zu empfehlen.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel eher ruhig. In der Umgebung befindet sich ein Supermarkt und 2 kleine Geschäfte, wo man sich mit allem Möglichen eindecken kann. Viel mehr gibt es nicht. Ich empfehle jedem unbedingt mit dem Taxi zur Medina von Hammamet-Yasmine und dem dazugehörigen Kathago zu fahren. Alles im Festungsstil aufgebaut, trifft man dort auf Händler, wunderschöne Restaurants usw. Im Karthago-Island gibt es einen Wasserrutschenpark, der sehr gut ist, einen Zoo und vieles mehr. Am Strand rechts entlang erreicht man nach kurzer Zeit den Hafen, wo man sehr gut essen gehen kann und auch viele Shopping Center findet. Das Hotel liegt in 2. Reihe (1.Reihe Paradise Palace) und führt über den allseits beliebten hoteleigenen Weg zum Strand. Er ist wirklich so schön, wie hier von allen beschrieben wird. Am Strand gibt es Abschnitte, die jeweils einem Hotel zugeordnet sind. Die Entfernung zum Flughafen sind ca.1,5 h. Wir hatten in diesem Hotel keinen Fluglärm. Eine weitere Ausflugsmöglichkeit, die wir aufgrund positiver Berichte gemacht haben, ist der Ausflug mit dem Piratenschiff. 20€ pro Person klingt an sich viel für Tunesien aber es lohnt sich. Die Piraten tanzen, klettern und benehmen sich auch wie diese :o) Auf offenem Meer kann man über Bord gehen, mit Delphinen schwimmen...Es gibt lecker Essen und Trinken, tolle Musik und eine Rundfahrt entlang der Küste. Sehr empfehlenswert.
Es gab einen Wochenplan, wo aufgelistet wurde, was täglich stattfindet. Von der Mr. und Mrs Nesrine war bis hin zur Mini Playbackshow und Lord of the dance, für jeden etwas dabei und rundum ein unterhaltsames Programm. Am Tage gab es am Pool von 10-12 und 15-18 Uhr Animation. Sprich Aqua Gym und Spiele. Das Auqua Gym ist sehr lustig anzusehen und alle machen mit dem Animateuren gern mit, so dass sogar Kleinkinder die Rolle des Animateurs für alle übernehmen :o) Siehe Videos und Fotos von mir! Zur Kinderfreundlichkeit habe ich bereits Einiges gesagt. Es gibt einen sehr schönen und großen Spielplatz und einen Miniclub. Es gibt hierfür ebenfalls einen Wochen- und Tagesstundenplan, wo beschrieben wird, was um welche Uhrzeit stattfindet. Das sind zum Beispiel Kindermalen, Piratenspiele, Strand-Animation, Spiele usw. die Kinder gingen gern zum Miniclub. Abends gab es immer Minidisco :o) Das Hotel hat ebenfalls eine Bar, wo es abends immer Musik und Cocktails gab. Inklusive Programm der Animateure. Es gibt einen separaten Raum in der Lobby mit PCs und Internetzugang. Die Poollandschaft des Hotels ist sehr schön und gepflegt. Viele Palmen und Liegestühle bieten Schatten. Das Wasser ist zwar mit Chlor gesäubert aber das merkt man kaum, da es sich um Meerwasser handelt. Der Strand vor Ort ist einer der schönesten und weitläufigsten, den Tunesien zu bieten hat. Schneeweißer Strand wie Puderzucker, sehr flch abfallend, wenig Wellen und türkisblau. Kein einziger Drcekkrümel oder chandfleck im meer. Sehr zu empfehlen-.Am Strand selber, sowie am Pool gibt es Duschn und WC die ebenfalls sauber und ordentlich gehalten werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Tanja |