Werner (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Äußerst guter Service, sehr aufmerksames Personal

Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt, insbesondere die Gasträume und der Wellnessbereich machen einen super Eindruck. Die rustikale aber keineswegs kitschige Ausstattung mit den Holzvertäfelungen an den Decken und Wänden passt sehr gut zum Ambiente. Lediglich unser Zimmer, (vielleicht auch die anderen?) in dem wir untergebracht waren, ist wahrscheinlich schon vor längerer Zeit renoviert worden; es hätte durchaus noch etwas Kosmetik verdient. Auch unglaublich, dass man auf etwa 3, 5 qm eine Dusche mit WC unterbringt, es hätte etwas größer sein können, nur damit es zum ansonsten perfekten Eindruck des Hotels passt. Leider war der Bereich, in dem wir untergebracht waren, nicht behindertengerecht, weil dieser Teil des Hotels nicht über den Aufzug zu erreichen war. Soweit ich das beurteilen kann, befanden sich ausschließlich deutsche Urlauber in diesem Hotel, und das in allen Altersklassen. Wenn man Halbpension gebucht hat, dann kann man morgens beim Frühstücksbuffet sein gewünschtes Abendessen für diesen Tag auswählen. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich und die Dekoration mit viel Liebe ausgewählt. Insgesamt ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Anfang November kann man schon mal mit Schnee rechnen. Also, am Besten das Auto mit Winterreifen ausstatten bevor man seinen Skiurlaub dort verbringt.

• Gut
  • Unser Zimmer war im rustikalen Stil eingerichtet, und das wahrscheinlich schon vor längerer Zeit. Es hätte vielleicht mal ein Kübelchen Farbe verdient um wenigstens die farbigen Streifen an der Decke und an den Wänden zu übertünchen. Das Badezimmer war in meinen Augen etwas zu klein. Was aber nicht so wichtig ist, weil man eh nicht soviel Zeit darin verbringt.

• Zur Gastronomie kann man nur eines sagen: perfekt! Das Frühstück bestand aus einem Buffet mit allem was man sich vorstellen kan und was eben zu einem Frühstück gehört. Das Abendessen konnte man am Morgen des jeweiligen Tages aus einer Auswahl von etwa 5 (oder mehr?) Gerichten auswählen. Als Vorspeise gabs immer ein Salatbuffet und eine sehr leckere Suppe. Außerdem noch ein Dessert, dass eigentlich nicht mehr reingepasst hätte weil ich schon so pappsatt war, aber es war so toll zubereitet, das ich darauf nicht verzichten wollte. Insgesamt eine sehr gute Küche.

• Mir hat sehr gut gefallen, dass das gesamte Personal einschließlich der Chefin immer ein freundliches Lächeln und ein "Hallo" für die Gäste übrig hatten. Und zwar kein gekünsteltes und erzwungenes Grüßen, sondern ein aufrichtiges und ehrliches. Man merkt eben die 4 Sterne und das kompetente Personal.

• Das Hotel liegt ziemlich zentral und man kann sicher auch seine Ausflugsziele mit dem Bus erreichen. Vom Hotel werden auch ständig interessante Ausflüge organisiert. Trotzdem ist es aus meiner Sicht ratsam, mit dem Auto anzureisen oder sich einen Leihwagen zu nehmen. Bodenmais ist keine Stadt mit einer perfekten Infrastruktur, was man aber bei dieser Idylle auch nicht erwarten kann. Die Region ist berühmt für seine Glaskunst, deswegen sollte man sich diese Ausstellungen (z. B. Joska) nicht entgehen lassen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war gut ausgestattet, es gab für jeden Urlaubstyp eine geeignete Unterhaltung (gepflegter Pool mit Liegen, Whirlpool, Billard, Tischtennis, Fitnessraum mit einigen guten Geräten, für Kinder ein Spielzimmer usw.). Das gesamte Angebot an Freizeitgestaltung ist so gut durchdacht, dass man auf nichts verzichten muss.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness