Das Hotel ist ein sehr familiär geführtes Haus mittlerer bis kleiner Größe. Wir sind schon das fünfte oder sechte Mal dort gewesen und haben uns wieder rundum wohl gefühlt. Für uns als Hundebesitzer ist vor allem auch wichtig, dass nicht nur wir als Gäste behandelt werden, sondern auch unser Hund nicht nur ein geduldetes Übel ist. Im Neuhäusl ist er genauso Gast wie wir. Wer Ruhe sucht ist im Neuhäusl richtig, vor allem auch, weil der Handyempfang nur eingeschränkt verfügbar ist und es so erfreulicherweise nicht dauernd klingelt und man nicht Gesprächen lauschen muss, die einen nicht wirklich interessieren.
Wir hatten ein Studio, wo eigentlich auch noch zwei Kinder hätten übernachten können - also für zwei Personen sehr großzügig und ein Bad mit Fenster, was wir als sehr angenehmen empfinden. Das Zimmer ist sehr gut ausgestattet und liebevoll eingerichtet. Und als besonders positiv haben wir empfunden, dass wir über eine Treppe direkt vom Parkplatz auf den Balkon kommen konnten - für Hundebesitzer ein Traum, vor allem wenn man solch einen Dreckspatz hat wie wir. Die Säuberungsaktionen konnten dann auf dem Balkon erledigt werden , ohne, dass zuerst das halbe Hotel in Mitleidenschaft gezogen wurde.
Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt und recht unterschiedlich eingerichtet, aber sehr gemütlich. Obwohl, wie gesagt, nur noch wenige Gäste anwesend waren, wurde täglich das Frühstücksbuffet zwar in geringeren Mengen, aber mit der gleichen großzügigen Auswahl aufgebaut. Und wenn etwas fehlt eoder man etwas zusätzliches haben wollt: einfach fragen und schon war's da. Ansonsten ist die Küche eher traditionell, es schmeckt und man wird satt - Highlight für Fischliebhaber: die Forellen aus der hauseigenen Zucht, vormittags gefangen und abends auf dem Teller - frischer geht es nicht.
Gibt es eigentlich nur eines zu zu sagen: PASST! Obwohl nicht mehr viele Gäste dort waren und das Restaurant eigentlich erst ab 15.00 Uhr geöffnet hatt - egal wann wir um ein Getränk gebeten haben (sagar am Ruhetag) haben wir das bekommen. Und zwar nicht nach dem Motte, na ja hilft nichts sondern gerne. Dafür ein Großes Lob. Dazu auch noch: Eine Woche vor unserer Anreise rief Frau Rauh an und fragte, ob wir evtl. mit einem anderen Zimmer als dem gebuchten Appartment einverstanden wären, es wär halt kein Schnee mehr und man würde gerne anfangen zu renovieren. Wir bekamen dann ein sehr schönes Sudio - ohne Aufpreis.
Das Hotel liegt außerhalb von Berchtesgaden, kurz vor der österreichischen Grenze, Mitten in der Natur und sehr ruhig. Für alle gestressten Großstädter genau das Richtige - zumindest wenn man Ruhe sucht. Direkt am Hotel sind Forellenteiche und ein kleiner Wald - ein Paradies für unseren Hund direkt ums Eck.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist großzügig, auch die Ruheliegen sind ausreichend, dies gilt auch für die Sauna. Der Fitnessraum gefällt mir persönlich nicht so gut, für meinen Geschmach sind einfach zu viele Geräte dort und es fehlt mir ein Fenster - daher hier nur 5 Sonnen. Aber alles ist sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |