Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider keine Vier Sterne :(

Schlecht

Das Hotel haben wir aufgrund der doch sehr guten Bewertungen gebucht im Rahmen eines kleinen Wanderurlaubs - leider wurden wir doch enttäuscht. Das zog sich angefangen mit der Atmosphäre des Hotels, dem Zimmer, dem Wellnessbereich durch bis zum Abendessen / Frühstück. Für vier Sterne haben wir deutlich mehr erwartet - und auch schon mehr bekommen, wir sind recht häufig in Hotels unterwegs, und für dieses Hotel war zum einen der Preis zu teuer, und wir würden es auch eher als gutes Drei-Sterne-Hotel sehen! Also - Kein Vier Sterne Hotel erwarten, eher drei Sterne - Wer Ruhe sucht hat hier Pech, viele Kinder (da hab ich ja nichts dagegen), die man wirklch überall hört (und da ist dann nix mehr mit der Erholung) - Gastronomie sehr durchschnittlich (Essen, Auswahl, Atmosphäre...) Wir hatten uns wirklich auf das Hotel gefreut und 97% Weiterempfehlung ist auch was, aber leider wurden wir deutlich enttäuscht. Und damit würden wir das Hotel für jemandem in unserem Alter (33 Jahre) und ohne Kinder mit einer gewissen Erwarten an Erholung, Ruhe, Service und Qualitität nicht weiter empfehlen!

• Sehr schlecht
  • HIer leider die größte Enttäuschung :( Das Zimmer wirbt an der Rezeption mit einem tollen Flyer mit wunderschönen Zimmern, ich denke mal das sind die Zimmer. Wir hatten wohl Pech (gebucht über Booking.com nachdem wir direkt beim Hotel angefragt haben und das Hotel angeblich ausgebucht war - wir haben es dann das Booking.com-Zimmer genannt) Einrichtung gefühlt aus dem 70er Jahren, dunkel schwere Holzmöbel, Bett zu klein für meinen Mann (1,93m lang), fleckiger Teppichboden, ganz furchtbare Vorhänge. TV (Röhren-TV) machte so komische laute Geräusche, das man kaum was vom Film verstehen konnte, also gleich wieder abgeschalten. Sehr kleiner TV, vom Bett aus kaum was zu sehen. Nachtischlampe war eine flackernde Neonröhre. Bad ganz furchtbar...braune Fließen, uralte Dusche...nix mit sich wohl fühlen. Einzig gutes war der Balkon. Zimmer direkt über dem Pool und dem Spielplatz - wie schon erwähnt viele Kinder vorhanden, wer also Ruhe sucht.... Ärgerlicherweise kostet das teuerste Zimmer (Suite) nur genau 20 EUR pro Person mehr, und damit war unser ZImmer, das man eher in einer kleinen, billigen Pension vermuten würde, deutlich überteuert!!! Also wenn bei dem Hotel buchen, dann unbedingt die teuren Zimmer nehmen!!! Und am besten direkt über das Hotel, wenn man über Booking.com geht, kriegt man die Zimmer, die kein andere haben will...haben uns nicht beschwert, weil es eh nur für eine Nacht war, aber das Zimmer ist definitiv ein Grund das Hotel nicht weiter zu empfehlen!

• Leider absolut durchschnittlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Essensraum gar nicht einladend: Feste Sitzplätze für Abend / Frühstück (wehe man setzt sich wo anderst hin...), keine Musik und damit Atmosphäre wie in einer Kantine, Plastikblumen auf dem Tisch und auch sonst überall im Hotel...sowas geht gar nicht!!! Abendessen: Vier Gerichte zur Auswahl (leider kein vegetarisches), Essen ganz ok aber nichts besonderes. Salatbar war überschaubar, Brot gabs keines zum Salat. Der Hauptgang war von der Portion her ok, als Deko ein welkes Salatblatt, die obligatorische Tomatenschnitte und ein Zwiebelring. Dann lieber die Deko gleich sein lassen, das muss es auch nicht sein. Nachtisch Eis war ok (Auswahl zwischen Eis und Schnaps), aber keinerlei Nachfrage von der Servicekraft ob man Kaffee oder sonstiges wollte. Hätte man Allergien gehabt oder würde man kein Fleisch essen - Pech gehabt. Frühstück: durchschnittliche Auswahl, drei Sorten Käse, drei Sorten Wurst. Frische Eier auf Nachfrage. Nichts besonderes. Frühstück von halb acht bis halb elf. Pricing ganz seltsam - ein Glas Wein für 3,70 EUR (0,2L), eine Flasche Wein für 19 EUR (0,75 L). Damit ist die Flasche Wein (0,75L) teurer als fünf Glas Wein (1L)??? Das sollte wohl nicht sein.. Sehr wenig Weinauswahl. Sonstige Getränke, Cocktails, Apertitv, Kaffee??? Leider auch keine andere Getränkekarte vorhanden, so das man gar nicht wusste was es überhaupt gibt. Zeit zwischen dem Essen zu lang! Essenszeiten abends bis halb neun!!! und das im Sommer / Juni, ist einfach zu wenig! Bar sehr trostlos, da saß dann auch abends niemand! Obwohl das Hotel angeblich ausgebucht war!

• Der Check in war eigentlich sehr positiv - direkt von der Inhaberin wurden wir willkommen und es gab auch ein Glas Sekt für jeden. Leider war es das dann auch. Das Servicepersonal ist eher kurz ab und nicht wirklich zuvorkommen, die Inhaberin (tätig an der Rezeption, in der Küche, beim Service) wirkte ziemlich gestresst und mehr als ein kleines Lächeln kam nicht über ihre Lippen. Die Servicekräfte am Morgen (und es war wirklich nicht viel los) haben die Tische nicht abgeräumt und wirkten auch sonst eher unmotiviert. Positiv wäre auch gewesen, wenn alle das gleiche anhaben (z.B. Dirndl wie die Inhaberin), getragen hat jeder was er eben wollte..muss nicht sein, hätte einfach nur freundlicher gewirkt.

• Gut
  • Die Lage ist etwas außerhalb von Berchtesgaden an einer relativ wenig befahrenen Straße. Gute Ausgangslage für Ausflüge!

• Wellness
    • Sport

Pool recht klein und voller schreiender und ins Wasser springender Kinder - also nichts wenn man keine Kinder hat oder sich erholen möchte. Draußen ein paar Liegestühle, kein Außenpool. Wellnessbereich: Mini - Sauna (da passen vielleicht fünf Leute rein), ein Dampfbad (nicht genutzt). insgesamt sieben Ruheliegen, also eher wenig wenn das Hotel voll ist. Obwohl der Wellnessbereich von der Größe her recht groß ist, ist einfach zu wenig vorhanden. Ein paar Fußbecken wären ganz nett gewesen. Kostenfreies Wasser nur VOR dem Wellnessbereich, wenn man also Durst hat, dann erst mal was anziehen und nach draußen gehen. Keine Musik oder sonstige entspannende Atmosphäre. Da hätte man wirklich mehr draus machen können, zumal der Platz ja auch da ist!! Und überall hört man das Geschrei der Kinder, da der Pool praktisch direkt neben dran ist. Sauna schließt um sieben - ganz schön früh, wenn man den Tag unterwegs ist, aber da es nur bis 20.30 Uhr essen gibt...muss man sich eh dann ziemlich sputen!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness