Petra (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Tolles Hotel für jede Jahreszeit

Gut

Das Neuhäusl ist unser Stammhotel seit vielen Jahren. Zuerst mit kleinen Kindern und jetzt mit Jugendlichen ist es für die ganze Familie immer wieder eine perfekte Urlaubsadresse. Uns überzeugt vor allem die familäre Atmosphäre, die liebevolle Einrichtung und die Vielfältigkeit der Möglichkeiten den Urlaubstag zu gestalten.

• Wir haben in den letzten Jahren immer ein Studio genommen, da es für uns als Familie ideal ist. Die Studios ( aber auch die Zimmer)sind geräumig und liebevoll eingerichtet.. Die Kinder haben auf der Empore ihr eigenes Reich. Die Treppe ist mit einem Treppenschutzgitter ausgestattet. Alle Zimmer haben Fernseher, Minibar und einen kostenlosen Safe. Den Föhn und Vergrößerungsspiegel kann man getrost zu Hause lassen. Alle Zimmer und die Studios haben einen Balkon mit Blick auf die umgebende Natur , der ab dem Frühling auch mit Stühlen und Tisch ausgestattet ist.Die schöne Balkonbepflanzung rundet dann das Wohlfühlambiente ab.

• Der Morgen beginnt mit einem Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen läßt. Der Kuchen am Nachmittag wird von der Seniorchefin selber gebacken.Der Seniorchef steht selber in der Küche und achtet auf die Qualität der Speisen. Die Küche ist traditionell und sehr schmackhaft. Es findet sich für jeden Geldbeutel etwas. Da alles so lecker ist ,kann man es nur mit sehr viel Disziplin verhindern, dass man zunimmt. Ist mir noch nie geglückt ;-))

• Das Hotel ist ein Familienhotel und wird liebevoll geführt. Das gesamte Personal ist stets bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Zimmer sind sehr sauber.

• Das Neuhäusl liegt ruhig mit herrlichem Blick auf die umliegende Bergwelt und trotzdem zentral für Ausflüge in die Umgebung . Zum Skifahren ist das Familienskigebiet Rossfeld und der Zinken in nächster Nähe und auch der Jenner ist schnell erreicht. Eine Langlaufloipe führt direkt am Hotel vorbei und auch zum Walken ist das Gebiet sehr gut geeignet. Das Zentrum von Berchtesgaden mit allen Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in gut einer Viertelstunde und auch in Salzburg ist nicht weit.

• Sport

Zur Entspannung nach einem ausgiebigen Sporttag oder aber auch bei mal nicht so gutem Wetter fühlt man sich in dem neuen Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna sehr wohl.Dort wird auch kostenlos Wasser und Früchtetee angeboten. Rodel stehen für die Gäste zur Verfügung. Zum Frühstück wird eine Hauszeitung mit der aktuellen Wetterprognose und täglich neuen Ausflugstippsgereicht. Diese geben einem aber auch gerne die Chefin oder Herr K. von der Rezeption. Die neue Lobby ist sehr gemütlich. Die kuscheligen Sessel laden zum längeren Verweilen ein. Tageszeitungen hängen aus. Und auch an der Bar haben wir schon manch netten Abend verbracht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter