Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck. Wir hatten uns vorher im Internet die Zimmer angeschaut. Würde ich auch jedem empfehlen, denn es gibt auch Zimmer die schon älter sind. Und wenn man im Urlaub auch ein schönes neues Zimmer möchte, dann kann ich die Studios und Apartments nur empfehlen. Über die Sauberkeit kann man nicht meckern. Unser Zimmer, (Studio 1) war geräumig und sauber. Lobenswert fand ich auch die Matratzenschoner... das ist ja nicht überall der Fall. Wir hatten Halbpension gebucht. Was sich dort wirklich lohnt, denn das Essen ist wirklich gut. Das Hoteleigene Schwimmbad ist auch wundervoll und lädt nach einem anstrengenden Tag noch zu ein paar entspannenden Runden im kühlen Naß ein. Es gibt eine Gegenstromanlage, einen Wasserfall und eine kleine Whirlecke. Da gibts keine Wünsche die offen bleiben. Mit dem Handy hat man im Hotel so gut wie gar keinen Empfang.... Aber das ist für ein paar Tage wohl zu verschmerzen. Das Hotel bietet Pauschalen an, die würde ich mir vorher anschauen. Da kann man sicher ein paar Euro sparen.
Wir hatten Studio I und das ist ca. 35 qm groß. Für 2 Personen fast schon zu viel aber schön eingerichtet. Auch das Bad dort ist wirklich schön. Für eine pauschale kann man auch für den Aufenthalt Internet dazu buchen. Auch nicht schlecht. Wie gesagt, dies ist eines der neueren Zimmer, daher super in Schuß und gemütlich.
Es gibt eine Bar in der Hotellobby und ein Restaurant. Gerne kann man bei schönem Wetter auch auf der kleinen Terrasse Platz nehmen und das Abendessen geniessen. Die Atmosphäre ist typisch bayrisch, aber modern gehalten, was den Wohlfühlfaktor erhöht. Beim Frühstück hatte ich für 4 Sterne mehr erwartet. Mit ein paar kleinen Veränderungen wäre dies sicher zu perfektionieren. Die Brötchen müßten knackiger sein und ich fände es nett wenn die Gäste morgens nach Rührei oder Spiegelei gefragt werden würden... Denn das geht ein wenig unter. Ansonsten kann man aber nicht meckern. Über das Abendessen sowieso nicht. Bei Halbpension gibt es immer ein 4 Gang Wahlmenü am Abend. Und das war immer super und auch ausreichend! Die Preise für Getränke liegen absolut im Rahmen.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Hier ist auch die Chefin persönlich ständig im Einsatz. Die Zimmerreinigung ist super und schnell.
Das Hotel liegt direkt an der österreischischen Grenze, ein bisschen ausserhalb von Berchtesgaden. Die Lage ist aber wirklich schön und ruhig. Ein Auto ist auch nicht zwingend notwendigt, denn der Bus hält wenige hundert Meter die Strasse hoch. Ich muß nicht viel zu den Ausflugsmöglichkeiten sagen, denn wenn man nicht vor hat hier viel zu wandern und zu spazieren, braucht man hier nicht hin :-)
- Wellness
- Sport
Wie schon gesagt es ist ein Hallenbad vorhanden, das sehr schön gestaltet ist und keine Wünsche offen läßt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |